Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КатюНяшка
Ясельки
На сайте с 02.10.12 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 19:30 |
|
|
а опята можно солить с другими грибами, ну ассорти типа или у всех грибов разное время засола? |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple70
Профессор
На сайте с 05.10.06 Сообщения: 5609 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:03 |
|
|
делала в этом году впервые, рецепт дала женщина продавец
маринад для опят (на 1 литр воды):
4 ч.л. (без горки) соли
2 ст. л (можно с горкой) сахара
2 лавровых листа
6-7 горошков душистого перца
6-7 горошков черного перца
6-7 горошков гвоздики
70% уксуса 1 ч.л.
Грибы перебрать, землю срезать, замочить в воде на 20мин., пожулькать, воду слить, опять наполнить водой и промыть.
Положить в кастрюлю и прокипятить 5мин. (если надо чтоб было готово за 3 дня, то 20-30мин.). Грибы вытащить, воду слить.
Приготовить маринад. Его кол-во можно определить так, воды должно быть на 2 пальца выше, чем грибов (когда грибы лежат в кастрюле).
Маринад кипятим 10мин. вместе с грибами.
Продавец сказала, что банки она не стерилизует. Но хранить надо в холодильнике либо в погребе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МОЕ СЧАСТЬЕ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.04.15 Сообщения: 549
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 13:49 |
|
|
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!
мариновала опята : отварила,потом сделала сироп,потом в нем варила, НО !!!!- у меня реакция на вареный уксус,т.е-когда что то вариться с добавлением уксуса-перцы,грибы,я потом сутки с отравлением умираю...что делать,возможно ли в конце раскладки просто добавить уксус в банки,что бы не варить?? касается опят и лечо...посоветуйте пожалуйста ..очень нужно((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaVin
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.04.13 Сообщения: 883 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 15:07 Заголовок сообщения: Маринованные опята |
|
|
Вот наш фирменный рецепт. Бесподобно вкусные получаются грибы.
Грибы отварить, когда вода закипит добавить соль. Кипятить минут 35-40, снять с огня и хорошо промыть в дуршлаке под краном холодной водой.
Маринад: 1 л. воды, 8 ст.ложек 9% уксуса, 1,5-2 ст. ложки сахара (с верхом), 1 ст. ложка тоже с верхом соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно, но не больше).
Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20 и сразу же горячие, прямо кипящие разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки и закатываю.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блюз
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.12.14 Сообщения: 735
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 21:02 |
|
|
МОЕ СЧАСТЬЕ
Можно,но при варки уксус улетучевается,если добавить в конце,будет кислоты больше,надо его делать минимальным,если по рецепту варить с уксосом,как то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amelie`
Студент
На сайте с 23.06.10 Сообщения: 2213
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 21:41 |
|
|
MaVin
А банки с грибами можно закатывать?
Я всегда думала, что только капроновые крышки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МОЕ СЧАСТЬЕ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.04.15 Сообщения: 549
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 1:49 |
|
|
а еще вопрос- после засолки новой партии,в банке обнаружились пузырьки( еклмн пожалела заливки((( не до конца залиты банки) ,и пропустив этот момент не посмотрела,что не до конца вода все грибы скрыла...что делать...опять переваривать и разливать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 17:46 |
|
|
МОЕ СЧАСТЬЕ
мне кажется не страшно... скушаете вперед эти и все, если сильно волнуетесь перед подачей можно прокипятить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|