Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 0:12 |
|
|
Девочка-напевочка а, может, вы ее сильно опекаете?
Поясню- вот моя мама, кьгда приезжала раньше в гости, сразу что-то мыть начинала, шуршать на кухне, проверяла все шкафы.....
Я и тогда понимала, что это все от любви и заботы, но бесило это меня жутко
И еще- может, она все не совсме ТАК сказала, а это вы уже истолковали ее слова по-совему  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39224 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 0:20 |
|
|
я вам сочувствую...как-то грубо она, но правда, что пока детей своих нет. Кохтик права. я к маме в гости не хожу, отношения напряженные, как-то не тянет. могу не звонить несколько дней. а вот она звонит мне каждый день и по нескольку раз. я конечно не посылаю...но говорю, что занята. сына мой растет и начинаю думать о том. что когда-нибудь он будет все время "занят". и глядя на отношения мужа и свекрови становится печально. зато. когда мне плохо или дите болеет или еще что я "сижу" на телефоне с мамой я понимаю свою " подлость" и мне стыдно. кстати, мне мама не помогает ни материально, никогда не сидит с внуком, так только поболтать. и все равно она моя мама и я должна отчитываться, что все хорошо. а у вашей девочки еще юношеский максимализм, это пройдет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cerise
Студент

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:52 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | К нам она приезжает раз в полгода (когда с компом проблемы начинаются). Не больше чем на пАру часиков... |
А как же семейные праздники? Я понимаю, Новый год и всякие другие праздники молодежь любит с друзьями отмечать, а не с родителями. Но дни рожденья? У Вас в семье их ведь много  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cerise
Студент

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 3:08 |
|
|
Присоединяюсь к Н.В. Постарайтесь в меру возможностей с ней встретиться на нейтральной территории наедине. И даже не для того, чтобы пытаться выяснить отношения, а просто провести время вдвоем - мама-дочка. А вдруг это то, чего ей не хватает.
Терпения и сил Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 6:20 |
|
|
Девочка-напевочка
Вы, главное, не ревите. Все будет нормуль. Согласна с Кохтик, она наслаждается свободой, хочет теперь сама. И приглашать в гости-тоже.
Я в 16 лет в Новосиб уехала, так года 4 мне было вполне комфортно оттого, что вижу родителей 1-2 раза в год. А потом стала сильно скучать...Все равно она Вас любит. Ну это 100%
Кстаи, дейсвительно прекрасная идея-посидеть в кафешке, поболтать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3814 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 6:40 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | ...я бы поняла, если бы она сказала: "Ой, а у меня сегодня планы..." или "приезжайте к 17.00..." ну, т.е. как-то можно было... по-человечески... с мамой-то... |
А, может, стоит мягко объяснить дочери, как обидели вас ее слова, и проинструктировать ее, как поступать в подобных ситуациях? В воспитательных целях и в ее интересах? Потому как ваша обида - мелочи жизни (свои люди, поймете как-нибудь друг друга), а вот если она, к примеру, в будущем свекровь так обидит случайно - как говорится, "туши свет".
Скажите, как вы думаете, резкость ответов - вопрос воспитания (ну, просто для некоторых общение в таком грубоватом и прямоватом стиле - норма) или личная обида (вы же помните события годичной давности - может, и она тоже)? Потому что ее слова можно интерпретировать как "я не хочу вас видеть", так и "я считаю вашу поездку - "за семь верст киселя хлебать" - бессмысленной и нерациональной". Если второе, то стоит просто объяснить смысл поездки, а вот если первое - искать причину скрытого конфликта. Если же смысл ее отказа кроется в "на это время у меня свои планы, в которые я не хочу посвящать вас", то просто попросить ее говорить с вами в следующий раз более открыто.
В любом случае, на мой взгляд, чем меньше недомолвок между РОДНЫМИ людьми, тем лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:43 Заголовок сообщения: Re: А дети так быстро растут... |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): |
Много тут написано об обидах на своих родителей, а сами вы родителей никогда не обижали? Посмотрите на своих детей! Эти маленькие лапушки-дочки, солнышки-сыночки... вырастут очень быстро...
 |
Ах, как же Вы правы.....У меня тоже такие же мысли стали появляться в последнее время, хотя я еще совсем молодая мама.
Пока у меня не было детей, мамину опеку (весьма и весьма корректрую надо заметить) я воспринимала как вмешательство в мою личную жизнь, реагировала остро, да чего греха таить, иногда и по хамски Просьбы позвонить могла пропустить мимо ушей, а моя мама живет в 200 км от Новосиба, тоже не часто видимся.
И только с рождением дочки во мне все перевернулось, глаза открылись на все ее поступки, советы, просьбы....
Вдруг в один момент подумалось: "А ведь и моя мама ко мне испытывает такие же чувства, как я к Настюшке. Ведь также наверное носилась со мной новорожденной, глаз не спускала, сердце щемило от нежности! Чем же я плачУ-то ей теперь????? Раздраженным тоном? Резкими словами? Что же я делаю????"
Теперь у нас все по-новому, больше нежности в отношениях, больше внимания.
У меня такое ощущение, что только став мамой, я стала настоящей дочерью.
Девочка-напевочкаА как у Вас отношения с Вашей мамой? Может быть дочь просто копирует привычную модель взаимоотношений? Только не обижайтесь, ради Бога! Меньше всего хочу Вас обидеть или задеть. Просто так тронули Ваши слова, что очень-очень хочется чем-то помочь, найти нужное зерно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:52 |
|
|
Девочка-напевочка, очень сочувствую Вам... Как я понимаю, дочь - первая из Ваших детей, кто стал жить отдельно? Может, она просто не знает, насколько сильно обижает Вас этими словами? Может, для нее что подружке сказать "Ой, да ладно, ну зачем тебе в такую даль ехать", что маме - нет разницы?
Я могу по себе судить - старший брат уж очень не сдержан в словах. Да маме много и не надо, чтобы обидется. Я в детстве видела, как мама расстраивается, потому что брат не звонит долго или потому что резко отреагировал на ее совет - и соответствующе корректирую сейчас свое поведение, чтобы не повторять его ошибок.
К примеру, по поводу звонков. Знаю, как для мамы приятно, когда я звоню, но времени это отнимает уж очень много. Поэтому я привыкла совмещать приятное с полезным - гарнитуру в ухо, и занимаюсь своими делами - полы мою, убираюсь, готовлю и заодно с мамой общаюсь. Ей ведь, по большому счету, главное, голос услышать - а о чем я говорю, уже второстепенно.
Девочка-напевочка, желаю Вам найти общий язык с дочерью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:04 |
|
|
Цитата: | хотя бы 1 раз в год можно родителей "принять"? |
А вопрос в том, что бы именно в гости приехать или в целом общаться чаще хочется?
Мои родители(да и родители мужа) у нас в гостях бывают очень редко, точнее, только на день рождение дочери и на наши дни рождения Мама рядом работает, и иногда забегает в обед, но именно "забегает" минут на 20 буквально.
Но при этом я бываю в гостях у родителей как минимум раз в неделю(а чаще-два), а муж к маме с дочей ездит почти каждые выходные.
Я бы очень удивилась,если бы родители(с любой стороны) зашли ко мне в гости без предупреждения .
Но вообще всегда смотрю по ситуации, т.е если мама мужа зашла в Практик, а потом к нам(мы живём в двух шагах от магазина), то я нисколько не удивлюсь и буду рада-т. к. они живут на другом конце города, и телефона сотового, что бы позвонить из магазина, например, -нет.
Причин, по которым сама в гости некогда не зову, очень много, на целую тему хватит.
Если вкратце - мама имеет привычку во всё вмешиваться, и для меня одельное жильё стало своеобразной "крепостью", личным пространством, где я наконец-то сама себе хозяйка._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:08 |
|
|
Девочка-напевочка, обида, конечно, есть какая то в душе дочери на вас. Но отсутствие денег не равняется плохая мать. Возможно, когда то ей не хватало внимания от вас.
ВЫ звоните ей раз в месяц, а почему бы не звонить чаще, если очень занята, пусть даже на сотовый. Просто спросите - как дела? У тебя все нормально? Она будет знать, что она любима.
Мама моя, однажды тоже мне высказала, что я ей не звоню часто. Вот Леночка звонит В. А. (подруга ее), каждый день, а ты...
А у меня обида, т.к. она приезжает к нам 2 раза в год, внуков на день рождение поздравить. Когда спросила, почему не приезжаешь? Получила ответ - вот будет тебе 55 лет, посмотрю, будет у тебя желание ездить в гости . Внуков к ней привозите, тогда посидит._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 18:29 |
|
|
Ну, вроде помирились мы... я ей просто дала ссылку (у нас в основном общение по аське), она в ответ обиделась на меня, что я её выставила "бессовестной сволочью, спасибо", так что минус на минус дал плюс.
В целом вроде как ничего плохого не хотела\не имела... просто не подумала, что мама и обидеться может... ну, может и у меня с нервами не очень... может и не стоило так остро реагировать....
Ну, в общем вроде... всё нормально  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunя
Ясельки

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 18:45 |
|
|
представляю себя в подобной ситуации... я тоже из многодетной семьи, и скоро планирую отселится от семьи с облегчением - я старшая, и всю жизнь с кем-то на руках, а так - наслажусь одиночеством но с мамой - нет, так бы не стала поступать никогда... да, я бы была не очень рада, если бы она вдруг приехала, а у меня друзья... как бы сказать помягче... иногда не хочется, чтобы они встречались. это - два полюса меня одной, с разной стороны меня характеризующие. поясняю : мне было бы неприятно, т.к. некоторые мои друзья любят крепко выражаться, и мне тогда стыдно за них перед мамой.
недавно прочитала "Отцы и дети". Вечная проблема между поколениями!
считю, что надо перетерпеть - дочка понаслаждается одиночеством, и поймёт что лучше мамы друга нет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|