Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4043 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 10:37 |
|
|
Цитата: |
Нет, торт покупать не будем, я делать буду десерт из зефира - Нежность называется и по креманочкам разложу.
|
Рецепт в студию! тоже хочется такое сделать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 10:43 |
|
|
Lo писал(а): | Всё таки не могу придумать, как лучше подать шашлычки из курицы?
Какие шпажки лучше выбрать длинные или коротенькие и как расположить на тарелке? просто разложить вроде как то неинтересно - есть какие-нибудь идеи?
Я этот рецепт и дома хочу опробовать , только вот не придумывается как подать |
Может быть туда для красоты добавить оливки-маслинки кружочками и готовые шпажки воткнуть в какой-нибудь фрукт или овощ(срезав основание для устойчивости)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14475 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 19:23 |
|
|
Енуся писал(а): | Это такие штучки из заварного теста. Инградиенты теста - вода (150 мл), сливочное масло (50 гр), мука (60 гр), яйца (2 шт), соль и приправы (если начинка не сладкая).
В кастрюлю налить воду и маленькими кусочками масло в нее. Как только начнет закипать, всыпать всю муку (с добавленными в нее солью и приправами), и быстро-быстро мешать, пока не получится однородная масса. Снять с плиты. Постепенно добавлять взбитые яйца и постоянно мешать, пока не получится гладкий шарик. Выкладывать чайной ложкой на смазанный раст. маслом протвень. Из указанного количества инградиентов получится 30-33 шт. профетрольчиков. Выпекать при 220гр. минут 20 (чтобы хорошо зарумянились). Готовые штучки можно слегка разрезать, можно и напополам. Наполнить начинкой.
Мне очень нравится. Попробуйте, просто, быстро, и абсолютно недорого. Нав се про все минут 40 . |
У меня не получились. Заводила тесто два раза, ну не получается у меня гладкий шарик, тесто все время жидкое. В итоге испекла конечно, что-то типа лепешек немного приподнятых, по вкусу как заварные. Но хотелось другого, обидно, все делала четко по рецепту. Чайником себя в стрепне не считаю, не понимаю, что сделала не так. В интернете нашла нашла точно такой же рецепт с картинками, десять раз перечитала, все точно делаю, не получается. Подскажите в чем секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люба
Ясельки
На сайте с 12.01.07 Сообщения: 59 Откуда: Lettland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 23:22 |
|
|
А Вы посмотрите на форуме в уже созданных темках, есть именно про фуршетный стол Да и во всяких праздничных-новогодних есть идеи.
Может, своих туда рецептов закинете Было бы здорово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 0:43 |
|
|
Начос (треугольные или круглые), тефтельки,гуакамоле (я покупаю, но можно и сделат -смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу)
На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и "приклеить" сверху по фрикадельке
можно также на начёс ложить варёную говядину, тонко порезанную, сверхы каплю майонеза, и потертого сыра
а еше на одном фуршете ела блины (!)
блин, фаршированный начинкой из рыбной массы, свернут в трубочку и нарезан по диагонали кусочками см по 5...сначала даже не поняла что это блин _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 18:21 |
|
|
Rita писал(а): |
а еше на одном фуршете ела блины (!)
блин, фаршированный начинкой из рыбной массы, свернут в трубочку и нарезан по диагонали кусочками см по 5...сначала даже не поняла что это блин |
Да, блинный рулет - разложить блины на плёнке пищевой с нахлестом друг на друга, намазать плавленным сыром или маслом сливочным, разложить пластики красной рыбы - соленой или копченой, туго свернуь и в морозилку. Потом рзрезать по диагонали на кусочки.
Еще можно болгарские перцы разрезать вдоль на сегменты - чтобы получилось что-то типо лодочек, сверху положить какой-нибудь залат, я делала сыр+крабовые палки+чеснок+зелень+майонез, удобно брать руками.
Еще два вкусный варианта и простых : оливки и маслины залить оливковым маслом - немного, и травок насыпать разных сущенных - базилика, майорана, укропа и т.п. - по вкусу, перчика туда.. вкус преображается:)
Орешки, лучше кешью - смазать яичным белком, обвалять в смеси перца и сушеной зелени - тоже по вкусу, и ненадолко в духовку, чтобы булок склеив приправы и орешки. Идет под что угодно - и под вино, и под пиво, и под коньяк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:58 |
|
|
Можно сделать рулетики с любой начинкой. РЕЦЕПТ:
Берется лаваш, который тонкий, как блинчик, на него раскладывается начинка (натертое или порезанное копченое мясо или колбаса, свежие огурчики, помидоры, лук и т.п.), все это дело заварачивается и получается длинный рулет, а его разрезаете на маленькие и все готово. Фотку скоро приложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 15:28 |
|
|
Енуся писал(а): | Татуля писал(а): | Енуся, а что такое профетроли ? И как их готовить? |
Это такие штучки из заварного теста. Инградиенты теста - вода (150 мл), сливочное масло (50 гр), мука (60 гр), яйца (2 шт), соль и приправы (если начинка не сладкая).
В кастрюлю налить воду и маленькими кусочками масло в нее. Как только начнет закипать, всыпать всю муку (с добавленными в нее солью и приправами), и быстро-быстро мешать, пока не получится однородная масса. Снять с плиты. Постепенно добавлять взбитые яйца и постоянно мешать, пока не получится гладкий шарик. Выкладывать чайной ложкой на смазанный раст. маслом протвень. Из указанного количества инградиентов получится 30-33 шт. профетрольчиков. Выпекать при 220гр. минут 20 (чтобы хорошо зарумянились). Готовые штучки можно слегка разрезать, можно и напополам. Наполнить начинкой.
Мне очень нравится. Попробуйте, просто, быстро, и абсолютно недорого. Нав се про все минут 40 |
Так профитроли пустые можно и в магазине купить) Я так делала и начиняла ихх потом своей начинкой) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|