Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка для своих;) 21 домик)
Здесь особые мамы и папы могут обсудить насущные вопросы, поделиться опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 10:04     Ответить с цитатой

Подскажите, к Ширяевой кто-нибудь ходил? Есть отзывы? спрашиваю для соседки, ее на сибмаме нет, им логопед посоветовала сходить, сказала, что она психиатр, кто-то сказал знакомый, что она психотерапевт оказывпется как самом деле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
ЗдОрово у вас, весело :-)
Это ж хорошо, что не умолкает, мы все тут этого и добиваемся :haha:
С садом да, нужно что-то делать, а в другую группу не пробовали перевестись (помладше, постарше)?
У нас проще с этим :-) , если Яну человек не приглянулся, он просто разворачивается и уходит. Записались тут на индивидуальные занятия по лепке, женщина такая милая, работает с ОВЗшками, т.е. специфику знает. Только увидел её и в двери, она уж его и уговаривала и игрухами всякими завлекала... В конце концов я взяла его подмышку, занесла в кабинет. Он моментально проскакивает мимо меня в подсобку. Пришлось ещё полчаса оттуда его выковыривать, вот и позанимались :eek:
Скрытый текст:
У нас дела? Да по разному. С речью в последнее время совсем никак. Разговаривает-то много, но с окружающей действительностью это никак не связано, чаще произносит, то что когда-либо прочитал, например: Золушка, Белоснежка, Холди, Новекс, издательство детская литература. Т.е просто набор слов.
Хотя когда занимаемся, по просьбе произносит всё правильно. И если видит, что сестра конфету разворачивает, сразу вспоминает как нужно попросить поделиться :-) .
Стал много писать на доске маркером. Пишет по тому же принципу, всё что в голову пришло, но если попросишь, напишет что требуется.
Выглядит это так :haha:

если приглядеться, то какие-то слова можно вычленить, перевожу сверху вниз:
ухтышка (название дет.журнала) Весна красна цветами, вернисаж-вернисаж, дальше непереводимая игра слов и что-то похожее на December :haha: .

Составляет слова из подручных материалов :-)
три поросёнка
звезда телеканала

Может это и залип, конечно. Но сейчас я уже думаю, что с ними (залипами) бороться не нужно. Лучше направить в правильное русло и использовать по назначению.
Мы в своё время, по совету психолога, боролись с залипанием на счёте- побороли :aga-aga: , теперь думаю где дешевле нумикон приобретать. А можно было всё выучить быстро и с удовольствием.
Сейчас ходим в сад до обеда и через день. Вечером два раза в неделю посещаем подготовишку, там всё сложно, учителя не видит и не слышит. Я ему пишу на листочке какое задание нужно выполнить или что ответить. Занятия минут по 15-20, сидит тяжело, постоянно на стуле качается, иногда вокализирует. Последний раз пытался домой удрать без куртки и в босоногах. Сделали перерыв на три недели, после каникул опять попытаемся.
А ещё бисер плетём самозабвенно, скоро продавать начнём :haha: (только ни одной фотки найти не могу почему-то :oops: )

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 11:18     Ответить с цитатой

Инга 11
ого, пишет и сам читает? молодец какой!

А я с утра получила положительный заряд. Обычно до садика едем на машине, т.к. пешком долго идти. Машина всегда стоит за оградой, а вчера загнали во двор, т.к. сегодня планировала без машины на работу ехать. Ну и выходит моя красота и такая удивленно "а где машина??!" ( :puh: :puh: :puh: ) Все интонации правильные, с эмоциональной окраской, сама составила вопрос(!!). Говорю - во дворе стоит. Катя вернулась, заглянула во двор (!! :puh: :puh: ), говорит: "машина!". Ну и я повела ее пешком значит. Идет, причитает: "машина, где же ты? куда делась, машина?" :haha: :haha:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:45     Ответить с цитатой

ZlaTa
:haha: :haha: :give_heart:

Добавлено спустя 34 секунды:

Инга 11
Крутой у тебы мальчишка :give_heart:

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:10     Ответить с цитатой

к вопросу о тьюторах... поняла, что у меня пробел. интересно стало. если школа специализированная или предполагающая дистанционку, понятно, что тьюторы в ходят в штат, а какие структуры по инклюзии предоставляют ребенку тьютора, если он обычный массовый сад или школу?
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:22     Ответить с цитатой

ardgi
встречные вопросы. Кто для вас тьютор? Какое человек имеет право быть тьютором? Где это закреплено? Есть ли у нас такие люди и где их готовят?

Добавлено спустя 54 секунды:

Сразу скажу, я не знаю ни одной школы, где в штате официально есть ТЬЮТОРЫ.
⮝ наверх ⮝

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:11     Ответить с цитатой

Barguzinka писал(а):
Яна с пятилетием!
Ксюшу с десяткой!!
Пусть все в жизни складывается. Здоровья и счастья деткам и мамам! :4U: :4U: :love!:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!! :obnim:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Bjaka писал(а):

Разведка2004
Ира, приходите. Соня - истинное украшение праздника, искренняя и солнечная

Оль, спасибо за добрые слова, ужасно хочу к вам на елку, Сонька думаю тоже будет сильно рада! попробуем все состыковать! запиши нас или позвонить нужно по тел, что на картинке?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

ZlaTa
Представляю как тебя порадовала эта тирада, Тань! :give_heart:
Дай бог Катюшке и дальше так держать!!!
Хамелион
Светуль, даже не знаю насчет Мороза... у меня тут снова...очередное испытание...подержите за нас кулачки кто может...
Скрытый текст:
у мамы вырост на коже, типа бородавки сбогу на яг***це, в таком месте где соприкасается кожа, не заживает... сто раз отправляла ее к доктору, не могла уговорить, сходила наконец на прием к онкологу, ждали две недели анализ на измене, сегодня получили результат- больше неясного, чем ясного, вроде написали онкологии нет, но сказали сдать анализы и в областной онкодиспансер ехать...не могу прям сама....все сердце сжимается...ее успокаиваю, а у самой чуть ли не паника.. :-(

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:17     Ответить с цитатой

ANKA
понятно, в принципе на мои вопросы вы ответили :aga-aga: читала просто форумы по инклюзии жля других городов. пишут, что дети посещают школу и сад с тьютором, который ему помогает. вот мне и интересно, кто назначает его, кто оплачивает его работу, какой человек может быть тьютором.
в штате, например, есть тьюторы у нас в 31 школе восьмого вида, думаю, что не только там.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:20     Ответить с цитатой

Разведка2004
спасибо :give_heart: не то слово, порадовала! от ее возмущенного вопроса я пришла в неописуемый восторг :haha:

Разведка2004
Ирусь, видимо оно доброкачественное, но нужно наблюдать это образование. Не паникуй раньше времени.
Скрытый текст:
У меня у мужа на спине есть что-то типа бородавки, черная к тому же неровно окрашена и кожа неравномерной структуры. он начитался интернета и уже на кладбище собрался :obstenu: :haha: хотя живет с ней уже много лет

dailylama
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:23     Ответить с цитатой

ardgi
у нас остались проблемы с речью серьезные, потому как проявление РАС стал несчастный случай после чего ребенок замолчал и перестал есть твердую пищу, речь появилась только в 5,5 лет, и то после посещения хорошего логопеда который вытащил нам фразовую речь.
плюс сейчас проблемы с социализацией и коммуникацией с другими людьми, связанные с самим синдромом, если интересно почитайте про него в инете, мы по социализации очень к описанию подходим.
общаться хочет, но не знает как вести диалог, не умеет читать подтексты, не умеет читать эмоции других людей, не понимает шуток, все воспринимает буквально.

про снижение интеллекта неправда, это же социальная экспертиза, наш например хоть и умный сильно :haha: в определенных областях, но вот на бытовом уровне ноль полный
одеться сам не может если что-то сложное, подобрать одежду по сезону не может, и прочие бытовые навыки которые у обычного человека на подсознательном уровне формируется, у таких детей приходится заучивать правила поведения и ведения себя в обществе.
а бытовые навыки каждый год снова учат например завязывания шнурков, каждый раз как первый учимся)
т.е. интеллект норма, в некоторых параметрах выше нормы, а вот себя полностью обеспечить не может, нужна помощь со стороны.

нас на МСЭ и не направляли самостоятельно, я сама туда напросилась, потому что как с врачами общаться так ребенок почти норма, а как с учителями воспитателями и прочими общественными работниками, так это неподконтрольный ребенок и вообще ему только надомное обучение нужно. Поэтому решила что раз его так все воспринимают пойдем получим бумажку от государства, чтобы не обидно было)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:26     Ответить с цитатой

dailylama
я об этом и говорю, что не направляют они :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

dailylama
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Марина Ю.
нам сейчас 9 лет,
пробовали в 8 лет общеобразовательную школу 17, но там опять столкнулись с неадекватным директором которая весь год пыталась спихнуть нас со школы, учились там в "Ростке" по Степановой, никому не порекомендую эту систему! выброс денег на ветер и полное расхолаживание ребенка и воспитание неподконтрольного поведения в рамках школы.

сейчас заново 1 класс проходим в 14 школе
Она была коррекционной, но в этом году получила лицензию на образование детей с нормой интеллекта но с различными речевыми и поведенческими проблемами, открыли три первых класса с такими детьми, классы малочисленные, нам там очень нравится, ребенок рвется в школу, учитель любит его, и не понимает как так с ним не могли справиться на уроке, говорит самый послушный ребенок в классе)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:31     Ответить с цитатой

Разведка2004
@@@@@@@ Пусть все хорошо будет.
Скрытый текст:
Я тебя очень хорошо понимаю :-( У меня тоже мама на онкологию сдавала, Слава Богу, нормально все... У нее киста на яичнике, операцию, скорее всего, будут делать...

А у папы в сентябре срочную операцию сделали в Мешалкина, с сердцем проблемы вдруг появились, пружинку вставили... И ведь тоже до последнего дотянул, все лето молчал, что приступы были, и не берег себя....
ООочень страшно было :-(

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:32     Ответить с цитатой

ANKA
при этой школе у них есть и группы для подготовки детей со сложностямив обучении для поступления в массовую школу.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:34     Ответить с цитатой

ardgi
там, прямо должность такая есть? тьютор? в штатном расписании?

Я почему интересуюсь. Я видела информацию, что у нас в городе начали только готовить таких специалистов. Именно тьюторов, т.е. у этих людей будет такая специальность. Потому что, для этого нужно специально учиться, если все же подразумевать под тьютором именно тьютора, а не просто сопровождающего.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: