Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии 22
Начало февраля погожее - весну жди раннюю, пригожую.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 11:38     Ответить с цитатой

KoLenochka
у меня ламп нет, никого не досвечиваю, окна северо-восточные. Все прекрасно растет, но вот в прошлом году впервые рассада просто замерла на стадии трех листов. Часть сдохли, часть я пересадила в другой грунт и выходила. Для себя сделала вывод, что грунт был "гэ, мама, гэ")))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Onli You
+100000000000
А еще чтобы влюбиться раз и навсегда в петуньи нужно попробовать сильвера и бланкет
Вопрос:
Чем сильвер торнадо отличается от тайфуна?(познакомилась с тайфуном, это май лав :-) )
НО....Торнадо биотехники(8шт) на 30руб дешевле тайфуна(5шт), почему? ( думаю об экономии :oops: )

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 13:39     Ответить с цитатой

MNBer
:tiptop:
Оригинальное название Петуния Tidal Wave Silver.
В И.М. семена под таким названием и есть. Других нет.
А как их наши фасовщики (Биотехника и пр.) обзывают :idontno:
Но некоторые наши фирмы не только фасуют, но и кое что сами производят.
Вот есть версия, что тот Сильвер у Биотехники который дешевле, и есть производное от

Tidal Wave Silver. Ну а то что может случиться с семенами F2 вы и сами знаете.
Хотя делают они это (опыляют и проч.) думается грамотно. Поэтому плохого результата не должно быть.
Догадка о F2 не моя, за что купила, за то и продаю! :-D
Якобы кто то читал. И эта информация была на сайте биотехники в открытом доступе.
Не знаю на сколько законно такое импортозамещение с их стороны. Но это их дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Onli You
Спасибо большое, я даже не подозревала о его графском происхождении, и что по Ф.И.О. Tidal Wave Silver он звучит совсем не так, как в простонородье. :oops: :lol:

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 14:03     Ответить с цитатой

MNBer
:-D :haha: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Aoli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 17
Карта № 021323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Добрый день! Хочу заказать у Вероники. Девочки нужен совет, что порекомендуете посадить в длинные ящики пластиковые (типа балконные), в среднем они одинаковые по литражу, т.е. примерно понятно о каком масштабе речь. Ящики ведь не глубокие совсем.

В этом году, я практиковала первый раз, вообще все первый раз и рассаду и цветы)) Ну и сразу начала с собственной рассады, а что мелочиться. Так попала в эту тему. И только благодаря Вам всем у меня выросли на мой взгляд очень даже приличные детки. Соседи не верили, что я дилетант)) а я с умным видом рассказывала им про Феровит и т.п. :oops: Цветы радовали практически до снега. Особенно нужным для меня стало открытие про кокос, это ж сколько денег можно было сэкономить мне на покупке земли, знай раньше?!
Ошибок было много, начиная с того, что я выкинула все пакетики. Семена купила в Колорлоне, ни названий, ни фирм-производителей я даже не старалась запомнить. В связи с чем у меня гиганты попали в ящики подвесные, а менее прожорливые получили горшки побольше, но все равно мне очень понравилось это занятие и в этом году, я подкованная хочу повторить свой героический подвиг.

В связи с чем вопрос в начале поста, про "непрожорлевые" сорта, с учетом того, что я подкормкой готова заниматься. Ну и хочется крупные цветы конечно.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ еще раз всем! :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Aoli
День добрый! мы рады, что вы с нами ;)

Ящики не глубокие, но литраж все же разный!
У меня ящики по 80см, высчитала, что на 15 литров они.
Кустовушки не люблю (кроме кермит парпл-это моя любоффь) поэтому садила тидалы.
Шикарно конечно не наросло, но мне нравилось.
фотографию потом найду покажу :-)
⮝ наверх ⮝

Aoli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 17
Карта № 021323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 16:56     Ответить с цитатой

[quote="Asbuka"]Aoli
День добрый! мы рады, что вы с нами ;)

СПАСИБОЧКИ!
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Да Аэлиты- то у меня всего 2 пакетика в прошлом году было. У меня один итог со всеми петуньками. Так что надо менять что-то - и это не только семена :aga-aga:
Спасибо за направление! Куплю семена у "проверенных лиц" :-)

Onli You
Спасибо за советы! :give_heart:
Но вот я даже Сильвер от Биотехники не могу вырастить :oops: Так что тут точно не 100% :haha:
⮝ наверх ⮝

Ximera82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, последовала вашему совету закупилась семенами в ИМ. В общем к посевной готова :super:

Сегодня получила, сижу над златом чахну. Руки чешутся, хочу веснууууууууу :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 20:11     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):

Но вот я даже Сильвер от Биотехники не могу вырастить :oops: Так что тут точно не 100% :haha:

Вот те раз! :-D
А на каком этапе начинается это - *не могу*?
Если после высадки в вазон - кашпо (надеюсь не 5 литров?).
То дело в грунте.
Сильвер у меня однажды вообще без всяких удобрений рос (плети с человеческий рост) и цвёл отлично.
Грунт тогда состоял из компоста, перегноя и огородной земли.

Добавлено спустя 59 секунд:

Ximera82
:-D
Мои поздравления! Красоте - быть! :4U:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Ximera82
умничка :in_love:
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 20:55     Ответить с цитатой

Ximera82
Поздравляю и завидую! :in_love:

А я же, пока ждала рамблин салмон капри (и до сих пор их там нет), закончился и тидал ред велюр :cry: Когда уже там приход, а то у меня уже нервов не хватает :haha:
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Mama Lanya, Аня, а ты видела, что там можно бронировать заказы, а потом кучкой их отправить, чтоб сэкономить на транспортных.
Я тоже еще жду рамблинов

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Aoli из кустовушек для ящиков мне понравилась серия Мерлин. Именно белые и лососевые.
Остальные как-то не так себя показали. Можно купить у нас в Агросе. Сею третий год, радуют.

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Анюта* писал(а):
Mama Lanya, Аня, а ты видела, что там можно бронировать заказы, а потом кучкой их отправить, чтоб сэкономить на транспортных.
Я тоже еще жду рамблинов

Помню, да, что можно забронировать :give_heart: Но т.к. еще самое начало сезона, и пока еще массового прихода петуний не было, то и сидела спокойно... Щас как что-то первое появится - рамблины или ред велюр, сразу буду бронировать или выкупать, если и то и другое придет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: