Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Нужен ли ночник ребенку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
geiman
Студент
Студент

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:28     Ответить с цитатой

[quote="Аллусик"]
Nad22 писал(а):
Лень писал(а):
Мне кажется, что наличие или отсутствие ночника не может повлиять на формирование боязни темноты, зато других вариантов заполучить такой страх множество. :aga-aga: .

Полностью согласна, ведь ночник больше нужен маме, что бы грудничка накормить....

И не только накормить, у меня постоянно переворачивается, спит ногами на подушки, либо соску закинет во сне....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 0:40     Ответить с цитатой

У нас тоже ночник появился из-за меня. Так удобнее, чтобы можно было проконтролировать малыша, как он спит. Сейчас уже спим без ночничка, просто нужно вовремя перестроиться самой маме.

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 2:18     Ответить с цитатой

Девочки смешно или нет, я сама темноты боюсь, я засыпаю спокойно в темноте, только если муж рядом, а если нет, то у меня горит свет в ванной или ночник. Не помню что бы кто то пугал меня в детстве, но вот так вот и ничего поделать с собой не могу...мне в темноте дышать трудно :aga-aga: А доча моя нормально на все реагирует, ей все равно есть свет или нет...

⮝ наверх ⮝

Lanalis Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:59     Ответить с цитатой

У нас и в спальне и в детской ночничок на светодиодах - не потому, что кто-то боится, а так и покормить удобно - не наощупь грудь совать, и на горшок посадить.
Я сама предпочтаю в темноте спать и к ночнику не сразу привыкла.

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 8
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 2:41     Ответить с цитатой

Мой старший спит только с ночником,не вижу ничего плохого, сама перестала бояться не так давно. Когда я была маленькой я не понимала почему мама не разрешает засыпать при свете :-( , в итоге каждое засыпание превращалось в кошмар(фильмы ужасов по сравнению с этим ничто), и отлично помню, как спокойно и хорошо было засыпать со светом,если мама вдруг сжаливалась и не выключила его. Зачем издеваться над психикой ребенка? Хочет засыпать/спать при свете, пусть спит :za:

Надежда Ди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Я думаю ночник больше маме нужен.
⮝ наверх ⮝

Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 3:59     Ответить с цитатой

У нас горел ночник 2 примерно месяца, для меня) накрывала пеленкой что слегка тьму рассеевал. А вообще свет припятствует выработке мелатонина и как следствие нарушение сна.

Машулик
Студент
Студент

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 2:53     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что ночник больше маме нужен. :aga-aga: Всю ночь горел не больше недели после выписки из РД, а сейчас включаю только во время кормления (опять же для своего удобства)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Мне тоже было удобнее с ночником, ночью и переодеть и накормить проще ребенка, а примерно в 2 месяца я его случайно разбила и в принципе без него не парюсь, привыкла и сама лучше спать стала :sleep:

⮝ наверх ⮝

Styusha
Студент
Студент

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к тем, кто говорит, что ночник нужен маме. Причем первые 2-3 месяца, а затем ребеночек становится старше, самостоятельней (грудь уже и в темноте найдет ;) ) - можно уже обходиться без него. :-)
Единственная ситуация, с чем сама недавно столкнулась - это болезнь ребенка. Как доча заболела первые 2-3 ночи я постоянно ее проверяла: нормально ли носиком дышит, откашляласт ли... Ночник, соответственно, был постоянно включен, а как выздровели - выключили :)
Так же мне сказали одну интересную вешь: выключение света должно быть как-бы правилом для ребенка - раз свет выключен - значит спим! Не играем, не развлекаемся, а спим! Раньше когда мы спали с ночником доча могла проснуться и минут 40 лежать и радоваться жизни. я при этом, соответственно не спала. Сейчас, даже если она просыпается - видит, что темно и дальше засыпает :)
⮝ наверх ⮝

GLAN
Студент
Студент

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 22:49     Ответить с цитатой

АннаГВ писал(а):
Девочки смешно или нет, я сама темноты боюсь, я засыпаю спокойно в темноте, только если муж рядом, а если нет, то у меня горит свет в ванной или ночник. Не помню что бы кто то пугал меня в детстве, но вот так вот и ничего поделать с собой не могу...мне в темноте дышать трудно :aga-aga: А доча моя нормально на все реагирует, ей все равно есть свет или нет...

и у меня такая же ситуация, темноты очень боюсь, если дома одна, свет во всех комнатах горит, а ребенок может ночью с кровати слезть и пойти спокойно..
ночник у нас как-то не прижился, удобнее когда свет в ванной постоянно горит..

NSkazka
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Ночник не только позволяет ребенку спокойно засыпать, причем в гордом одиночестве, но и контролировать этот процесс.
⮝ наверх ⮝

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 13:10     Ответить с цитатой

нам наоборот мешает, сам всегда засыпает в темноте ;)

marini
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 3:38     Ответить с цитатой

Тоже темноты боюсь, если дома одна, свет в прихожей горит, а у ребенка ночник есть, т.к мне ничего не видно без него ночью.
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Тоже считаю что ночник больше нужен мне, без него ничего не видно, хотя сейчас уже ночью не включаю, но усыпляю со светом в коридоре, опять же из-за того что мне так удобнее

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: