Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как отучить ляльку кусать маму за грудь ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amissia
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 21:30     Ответить с цитатой

А меж тем, на все эти советы не помогли :aga-aga: И отбирала (хотя она сама ее отпускала после укуса), и отпускала на пол, и выходила из комнаты. Одним словом на нас рожаносвие теории вооПче не действуют :aga-aga: Помогло только отлучение. Сейчас кусается ооооооооочень редко (но метко :cranky: ) Зато у меня фобия :oops: Боюсь любого прикосновения к соску :oops: :-(

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Это называется дрессировка:) Работа на отрицательном подкреплении. Скиннер и иже с ним, тогда Рожаны еще и в помине не было.

Amissia
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 17:42     Ответить с цитатой

EVAJ Спасиб за информацию :tiptop:

Ёлочка Лен, в этой теме речь идет о том, как отучить ребенка кусать маму за грудь. Слинги, высаживание и ГВ в общем в других темках :-)
Я не утверждаю, что Рожана "изобретатели" этой методики. Но т.к. я прочла это на их официальном сайте, для меня они еще долго будут оставаться именно рожановсими :aga-aga:

Lexy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:36     Ответить с цитатой

У нас тоже эта беда. Кусает меня постоянно, иногда даже доходит до абсурда. Играет себе... увидит что моя рука рядом, он кусанет... и дальше играет. У меня все ноги и руки в синяках....
От кусания груди мы отучились за 3 раза. Если кусал, я шлепала его по щечке (не больно... слегка) он отпускал сосок и удивленно смотрел на меня и тогда я говорила строго что нельзя. Во второй раз он обиделся на это и хотел заплакать, но я снова говорила что нельзя. На третий раз я просто сказала нельзя и он отустил и больше не кусался. Но так отучить от обычного кусания не могу... обижается и плачет, или отпускает, а потом опять кусает.. :mad:

geiman
Студент
Студент

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:45     Ответить с цитатой

[quote="SHU"]
Martha писал(а):
я с этой проблемой справилась раз и навсегда, укусив ребенка в ответ. Чтобы было достаточно больно, чтоб ребенок почувствовал, что чувствуют другие, когда он их кусает.

:shock: ужас какой! я бы не смогла... Вы же взрослый человек, а это крахатуличка..методы не по мне...

ну иногда ребенок не понимает ни с первого раза ни со второго и уже приходиться прибегать к таким методам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V_E_S_N_A
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 147
Карта № 003027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Я тоже недавно столкнулась с такой проблемой. Сначала малыш деснами сжимал, было не больно, но уже тогда стала делать хмурое лицо и говорить, что так делать нельзя. Правда тяжело делать хмурое лицо, так как малыш смотрел на меня и ему было смешно... Но, вот, появились зубки и стало не очень приятно, пришлось отрывать от груди и в это время терпеливо объяснять, что так делать не следует... Да, и потом поняла, что малыш кусается когда сыт и к тому же, если следить за ним, то видно когда хочет укусить. Пока серьезный тон помогает, чтобы в конце кормления не кусался :-)

Tasha art
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 2:38     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Сейчас у нас еще больше эта проблема обострилась. Я вся в синяках, ужас :eek:
Дочь кусает не грудь (ттт), а все остальные части тела: руки, предплечья, ноги, лицо, все, что достанет. Кусает от большой любви, улыбается при этом, смеется. Думаю, что помимо всего прочего она наслаждается самим процессом, не так давно появились зубы, и она кусает с удовольствием.
Что я делаю: подсовываю грызунки, разные, много, яблоки, хлеб, сухарики, косточки - все, чтобы грызла.
Сначала просто не давала кусать, показывала как мне больно. Не помогает. Потом начала строго говорить: нельзя, отставляла ее на пару минут, уходила. Иногда она плакала, иногда продолжала играть, не всегда понимала.
Пытаюсь дать понять по-другому. Даже не шлепаю, а прикасаюсь к губам после укуса и говорю: нельзя. Говорю строго, не улыбаюсь, грожу пальцем. Иногда она как-будто понимает, иногда нет, продолжает. Почти сразу после этого я веду себя как обычно. Вроде поменьше стало в последнее время, но все равно еще есть.
Как поняла из прочитанного, универсального рецепта нет. Бить или кусать в ответ я не хочу. Медленно внушать, давать понять, что нельзя - трудно, так как не знаешь, понимает она или нет. Насколько эти методы подходят для ее возраста? Очень трудно.

:aga-aga: ну прям наша с дочей ситуация описана... у меня складывается такое ощущение, что она это просто такую игру ВЕСЕЛУЮ придумала... подходит-кусает-хохочет-убегает, и никакие объяснения не помогают!!! а мне то БОЛЬНО!!! :mad:

Zayka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 9:20     Ответить с цитатой

Нам 6 месяцев и дочка тоже начала покусывать двумя нижними зубками. А началось все тогда, когда моя мама дала ей пустышку! Она до этого соски и пустышки не воспринимала вообще. Только грудь признавала.А тут как начала с пустышкой играть и грызть ее...
Ну вот печальный итог : видимо подумала, что грудь тоже можно так грызть.

Я закономерность прям заметила - как дашь соску- в это кормление она укусит.
Как отобрали все соски и пустышки, через 2 дня перестала кусаться.

Если кусала грудь, я строгим голосом говорила: Маша, нельзя так делать. Мне больно!
Она сразу разжимала рот и смотрела на мое лицо.

От укусов, чтобы быстрее все заживало я мазалась Васмой (векторовский гель). Его не надо смывать перед кормлением и действует он мгновенно. Мне очень помог.

mamaDi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Моей доче сейчас 10 месяцев, раньше прикусывала грудь слегка и отпускала. А тут вроде бы есть тянется, но зажимает сосок зубами (а их у нее 8) и держит так долго, я два дня терпела, потом уже кричать стала от укусов и объяснять, что маме больно - безрезультатно. Вчера вечером пошла на отчаянные меры - шлепнула слегка, у дочи слезы были огромные и ревела она истерически. Теперь груди просто не касается, сразу плачет. Что делать не знаю, бросать кормление так рано не собиралась :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 18:42     Ответить с цитатой

у нас в полгода полезли зубы оч активно! сейчас нам 9 у нас 8 зубов-кусается как акула. стала приговаривать "Ай-ай-ай-ай!!!" и строго так смотреть) ребенок ржет и прикусывать перестает :-)

⮝ наверх ⮝

laska225
Студент
Студент

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:24     Ответить с цитатой

У нас первые попытки кусать были еще месяца в 2, я просто забирала грудь, а потом опять давала. Если она опять кусала, соответсвенно снова забирала. Дочка все поняла и перестала так делать :aga-aga:

Марина1312
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:24     Ответить с цитатой

А я носик зажимала - отцеплялся сразу, и титю еще пару минут не давала. За три-четыре раза кусаться перестал. Наверное, мне повезло!!!

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:41     Ответить с цитатой

У нас зубки в 5,5 вылезли, сначала не кусал. А теперь вот несколько раз прикусывал. Я вскрикиваю от неожиданной боли, а ему весело. Просто забираю грудь и пытаюсь объяснять, что маме больно. Кусает когда наедается - забава такая. Несколько дней не кусал, а сегодня снова цапнул. У меня чувство, что он всё понимает, только интересна ему моя реакция :-)

солнечной доченьке 12 лет 3 месяца 12 дней
⮝ наверх ⮝

Alexandre
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 14:47     Ответить с цитатой

У дочи был момент в 1 год, когда кусала меня за грудь. Перепробовала многие рекомендуемые методы - например, грудь забирала и не давала ей, уходила, она только истерику устраивала. Продолжалось всё примерно неделю. И вот когда она в очередной раз меня цапнула, я убрала грудь и долго ей объясняла, почему так делать нельзя, и почему грудь ей дать не могу. Она спокойно слушала меня, и после этого перестала кусаться. :holding:

Ksenia84
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 22:33    Заголовок сообщения: ГВ и зубы Ответить с цитатой

Подскажите как быть! :eek:
Доче почти годик,верхними зубами постоянно прокусывает соски,не специально конечно,просто зубки очень остренькие.Постоянно мажу "Бепантеном",толка никакого,зажить не успевает,как снова прокус до крови,боль адская,аж до слёз когда кормлю!Что делать?Заканчивать ГВ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: