Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 21:14
Я тут "схомячила" вирус и довольно-таки сильно переболела. Воспаленный мозг категорически отказался воспринимать серьёзное чтение и я взялась за сказку. Нил Гейман "Звёздная пыль". Какая же это замечательная сказка, какая волшебная атмосфера! Ну вот так замечательно читалась, столько приятных эмоций вызвала. Посмотрела отзыаы по фильму - теперь обязательно посмотрю и этот фильм тоже.
Спасибо Баба Маня за такое замечательное предложение!
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 2:34
Очень хочется посоветовать недавно прочитанную книгу Дарио Соммэра "Существует ли женщина". Автор предлагает по-новому взглянуть на женственность, роль женщины и предлагает пути и возможности самореализации.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 19:02
ИРРА
Мне нравится фильм, больше чем книга.
"Звездная пыль" - хорошая сказка для взрослых, но на мой взгляд, всё-таки не докрутил Гейман. Много задумок было интересных, а реализовать до конца их слабо получилось. Поэтому финал получился - "галопом по европам". И пусть в фильме моя картинка местами не совпадала с режиссерской, особенно по части воздушного корабля, всё равно, даже такое вИдение оказалось полноценнее, чем книга.
Этот роман и еще "Коралина" больше всего мне запомнились у Геймана.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32523 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 18:12
дочитала "Мы" Дэвид Николс.
вот никогда не верьте книге по синопсису) с одной стороны краткий сюжет действительно такой, как в везде распространенной аннотации: жена из внешне благополучной пары неожиданно объявляет о разводе... а у них уже запланирован отпуск всей семьей. поездка - последний шанс спасти брак... но не все так просто. на самом деле это удивительный роман о том притягиваются ли противоположности. если да, то зачем, почему и надолго ли... вообще, что нужно для счастливого брака? а для гармоничного родительства. в как - если вообще возможно - найти общий язык с сыном-подростком, у которого другое мировоззрение. а другое ли оно, или отцовское, но вывернутое наизнанку.... в общем, это очень жизненный роман о семейных отношениях. довольно неспешный. но достаточно просто и увлекательно написанный. прочитала с удовольствием и пользой!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 8:16
Роман Сенчин "Зона затопления" https://www.livelib.ru/book/1001173564-zona-zatopleniya-roman-senchin
К Сенчину возвращаюсь снова и снова.
Этот роман - абсолютно новый уровень мастерства автора.
Очень рекомендую.
Кто читал "Елтышевых", помните, книга была серой и беспросветной. "Зона затопления" - не такая. Эта книга тяжелая, горькая, очень больно задевающая, но все-таки не беспросветная.
В ней есть симпатичные герои, есть хорошее, есть маленькая надежда и вера в будущее.
Тем не менее, я плакала, пока читала.
Наверное, потому что я сама из небольшого городка и, хоть его и не затопили, тема расставания с малой родиной мне близка. Я знаю, как это - покидать дом, в котором прожила больше двадцати лет. Продавать его. Смотреть, как он ветшает с новыми нерадивыми хозяевами.
Книга Сенчина очень правдива и проста.
10 баллов из 10 и в мою копилочку любимых книг.