Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Шагане
Очень хочу!!! Лена, а скинуть на полочку сможешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Шагане
я тоже хочу :in_love:
скинь плиз
Скрытый текст:
stan-lucky@mail.ru

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Sunwait
Юля-я
Вечером сброшу. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я этот роман Сенчина тоже прочитала, но поставила 4 из 5 возможных баллов. Все же для меня "Прощание с Матерой" Распутина на порядок сильнее. Они во многом перекликаются, тема одна. Ты читала?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Celestina
Да, я видела на ЛЛ, что ты читала "Зону затопления". :-)
Распутина читала, да, но давно. Помню, что очень сильно.
Но Сенчин для меня - один из лучших современных российских авторов, я люблю все, что он делает, и его "Зона..." не столько о конкретном затоплении конкретного участка, сколько о потере корней в целом, это свежий взгляд на глубинку, на исчезающие деревни и города, на власть, которая делает, что хочет и всегда добивается своего.
Недаром Распутин у Сенчина появляется как персонаж "Зоны...", персонаж уставший, запутавшийся и ничего не могущий сделать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Вчера были объявлены лауреаты национальной литературной премии "Большая книга"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82607849#82607849

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Celestina
Да, я видела на ЛЛ, что ты читала "Зону затопления". :-)
Распутина читала, да, но давно. Помню, что очень сильно.
Но Сенчин для меня - один из лучших современных российских авторов, я люблю все, что он делает, и его "Зона..." не столько о конкретном затоплении конкретного участка, сколько о потере корней в целом, это свежий взгляд на глубинку, на исчезающие деревни и города, на власть, которая делает, что хочет и всегда добивается своего.
Недаром Распутин у Сенчина появляется как персонаж "Зоны...", персонаж уставший, запутавшийся и ничего не могущий сделать.

Я еще хочу добавить к твоим словам (полностью с ними согласна), что хорошая современная русская литература есть, и ее надо читать, а конкретно Сенчин - один из достойных авторов наших дней.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Не упусти свой шанс задать вопрос Евгению Водолазкину

Лайвлиб продолжает свой проект "Читательский интерес". Читатели задают вопросы писателям. Позже публикуется интервью.
До 11 декабря любой читатель может задать свой вопрос лауреату "Большой книги", автору популярнейших романов "Лавр" и "Авиатор" - Евгению Водолазкину.

https://www.livelib.ru/blog/interview/post/22030

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Ну вот, Водолазкина надо читать срочно. Сенчина надо прочесть. Ну и Галину не читала совсем. Мне уже стыдно :oops:
Ну и Юзефовича, конечно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Sunwait
Юля-я

Девочки, закинула на полку:
Сенчин "Зона затопления"
Код:
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyM1BHaHBJSDc3UDg

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо. :in_love: скачала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 9:28     Ответить с цитатой

Шагане Лена, Галина же эта та которая Медведки? Ничего такая, даже для меня-нелюбителя современного рослита. Надо почитать, ну и Водолазкина прям уже почти читаю :mrgreen:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 9:37     Ответить с цитатой

Natuly)
Ага, та самая. :-)
Я у нее "Автохтонов" еще прочитать хочу.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Дочитываю А.Труйая "Семья Эглетьер". Спасибо предложившему. Так спокойно и неспешно, тяжелые темы поднимаются, где вроде на первый взгляд так все мило и спокойно.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 8:36     Ответить с цитатой

Вы знаете, я думала, что я - социопат. Мизантроп. Интроверт.
А нет, оказывается.
Я - просто милейший человек. По сравнению с главным героем романа Германа Коха "Летний домик с бассейном"
Ну капец неприятный тип.
И вся книга - монолог. Сплошной его монолог. Читаешь - и с ума сходишь. Потому что непонятно - то ли с ним не все в порядке, то ли с тобой.
Начнем с того, что ГГ - врач. Доктор, блин. И я никогда не думала, что доктор может ТАК ненавидеть людей. Обследовать их и ненавидеть. Мерить давление - и презирать. Ставить укол - и испытывать сильнейшую брезгливость.
А мне как раз к стоматологу понадобилось. И вот сижу я в кресле у Елены Федоровны, которую знаю 17 лет, дочке которой все сочинения в школе писала, не просто врач она для меня, а приятельница, чудесный человек и специалист (реклама :-) :-) :-) ), и думаю - а вдруг она меня ненавидит? А вот что она сейчас думает? А вдруг она думает, что я хреново зубы чищу, и вообще отвратительная я? Это я Коха так начиталась. :aga-aga:
Ну так вот, живет себе врач, социопат, да еще и весь в себе неуверенный, то он - красив, умен и остроумен, то сам даже простого решения принять не может, и все в себе копается, копается. И взгляды у него - странные на многое. И то ли он ханжа, то ли, наоборот... :eek:
Ага.
И семья у него есть - жена и две дочки.
И Кох традиционно интригует, интригует, намекает, намекает, что случится что-то страшное-страшное. И до того доинтриговывается, что скучно становится, честно.
Такой тормоз этот Кох.
Никакой динамики.
Странная книга.
Интересная. Но очень тормозная.
Захватывающая. Но грязная и мерзкая.
У меня она идет к "Щеглу" и "Пяти четвертинкам апельсина".
Очень подойдет тем, кто любит рефлексировать и читать о чужой рефлексии.
Но готовьтесь к тому, что в "Летнем домике с бассейном" будет много отвратительной гадости.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 90 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: