Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Pilgerin писал(а):
всё планирую купить это растение. а что от него денег то прибывает?

:lol: Я не заметила! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Ой, а может мне кто подскажет как формировать ее? А то мне подарили, а там просто палочка с листьями, а хочется, чтоб как дерево было! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 1:28     Ответить с цитатой

Можете обезать все, что считаете лишним.
Сентябрь -2008 г.

июль 2009 г.

сегодня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:24     Ответить с цитатой

М@рин@64
Попробую!
⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 15:07     Ответить с цитатой

М@рин@64
на вашем дерево маленькие листья? У меня крупнее листья - это разновидность такая?
У меня дерево достаточно большое - стало заваливаться, тоже думаю может убрать лишние ветки?
На вашем фото июль 2009 - прям из земли много деток торчит, они уже были или вылезли, когда вы его обрезали?
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Да, у меня листья тоже намного больше!
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Листья стали мельче, когда стала обрезать, но мне так даже больше нравится. А детки - какие-то остались после обрезки, какие-то от основания вылезли.
⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 13:28     Ответить с цитатой

У меня дерево большое , а ствол один и соответственно начинает заваливаться, невыдерживает такой нагрузки.
Хочу чтобы из земли еще отростки дал.

Добавлено спустя 1 день 18 часов 49 минут 45 секунд:

Тоже думаю может его подстричь?

а то заваливается очень сильно
⮝ наверх ⮝

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 9:29     Ответить с цитатой

Добрый день! У меня вот какая проблема. Начитавшись "умных" книжек, стала поливать зимой один раз в 2 недели ; все листики моего дерева стали тонкие, а с обратной стороны "в гармошку". И цвет листьев не глянцевый, а матовый что-ли (не знаю, как объяснить поточнее). Это недостаточный полив или какая другая причина? Начитавшись "умных" книжек, стала поливать зимой один раз в 2 недели

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Olsi27
лучше в горшок пересадите по шире, дно такое же как и верх. цветочек у вас красивый большой.Если подрезать, то убрать лишнее, тонкие ветки, дублирующие друг друга.
мне понравился ваш цветочек.

Осминожка
а стоит у вас где цветочек?
- если в тепле, то поливать надо по мере высыхания почвы, но не так, чтобы из поддона вода выходила, просто почва должна быть ровно мокроватой
- если на холодном подоконнике, то надо поливать раз в 10дней или реже

у меня так. Один стоит на окне не поливаю почти, другой в тепле, но солнце, яркий свет - поливают.

Последний раз редактировалось: LEV_58 (Ср Дек 16, 2009 15:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:01     Ответить с цитатой

LEV_58
цветок стоит на подоконнике. НО! У нас батареи в стенах,поэтому подоконник тёплый. И вообще в квартире весь отопительный сезон ниже 29 градусов температура не опускается. :eek:

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:09     Ответить с цитатой

я думаю поливайте его, а то он погибнет от нехватки воды, ведь тепло - через листья идет испарение, а по корням ничего не поступает. И еще я думаю если так тепло, может поставить поддон с водой?
⮝ наверх ⮝

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:13     Ответить с цитатой

LEV_58
а корни от этого не загниют?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:20     Ответить с цитатой

но вы же говорите, что подоконник теплый и потом полив меньше , чем летом, просто почва чуть влажная, но не пересушенный ком. Может я не правильно делаю, но на подоконнике, где холодно, зимуют кактусы, которые я вообще до марта не поливаю, у меня стоит и толстянка,и ком почти всгда сухой, поливаю помалу и она у меня не растет, чтобы не вытягивались веточки и еще я батарею прикрыла платком, чтобы жар не шел.

Последний раз редактировалось: LEV_58 (Чт Дек 17, 2009 13:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:40     Ответить с цитатой

LEV_58, спасибо за советы, попобую. :girl:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: