Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Посоветуйте хорошего массажиста для ребенка
только личные отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nefertity
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Советую все супер массажистка. Зовут Наташа приходит на дом в удобное время. Единственный минус запись к ней за 3 недели, но есть смысл её ждать, т.к. она супер. после неё ребенок сразу стал переворачиваться со спинки на животик 8 905 987 -2155
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Naybyki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Не знаю фамилию. Зовут Маргарита Николаевна. Пожилая женщина, Работает с детьми с очень большими проблемами(серьёзной спастикой,), либо с детьми врачей(такой уж пунктик) Лучше неё массажиста в Барнауле сложно найти. Это талант от бога, правда и запись у неё за 2-3 месяца. Берёт 300 руб за сеанс. Массирует 50=60 минут, если ребёнку нужно занимается ещё лфк, сама смотрит по состоянию ребёнка.

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошего массажиста для ребенка Ответить с цитатой

Девочки, подскажите где можно найти хорошего массажиста для маленького ребеночка (не просто чтоб по спинке погладил - это мы и сами сможем, а чтобы и косточки посмотрел и если нужно поправил).

И еще, может быть кто слышал про Гаврилова Сергея (про фамилию не уверена и отчества не знаем), возраст - под 40.

макарено
Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:57     Ответить с цитатой

У меня телефончик массажистки, она еще в малышке работает, но тоже приезжает на дом. к ней говорят люди со всего алтайского края едут, т.к. она в соновном занимается с ребятишками, у которых есть проблемы (д ц п). делает очень хорошо и многих поднимает на ноги.со всеми работает индивидуально.Кому надо пишите в личку!!!

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Да и девочки, вот мне кажется продолжительность сеанса не играет большую роль. можно делать массаж 30-40 минут, а эффект может быть минимальным. Да и ребенок выдержит ли он такой нагрузки! (если это конечно массаж, а не поглаживания). А можно сделать 20 минут - но качественно. моей доне делают массаж до 30 минут - ей хватает и эффект на лицо. нам сейчас годик, буквально на днях проделали 5 -ый курс сеанса, я давольно. причем цена меня тоже устроила (1500руб за 10 дней), правда наша волшебница живет в ЗАТО Сибирском. Кому надо пишите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Naybyki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Если ребёнок с проблемами, то частенько время имеет значение. У нас ДЦП тяжёлой формы.Тонус дикий, что бы расслабить мышцы на ручке или ножке не достаточно 5 минут...Нельзя хватать ребёнка и сразу мять, нужно подготовить для дальнейшего массажа, а для этого нужно хорошо разогреть мышцы. Это примерно 10-15 мин. Опять же не только массаж, потаму как во время массажа ещё и различные упражнения, на сгибание и разгибание по 10-16 раз, так как меньше мышцы у больного ребёнка не воспринимают. (мышечная память)
А с больными ДЦП-вообще разговор особый, у каждого всё индивидуально, какие то мышцы укрепить, какие расслабить. И этот массаж в корне отличается от обычного массажа для детей. Я сама, пройдя в своё время курсы по массажу в нашем медуниверситете....не берусь за массаж больных детей. так как могу навредить.
макарено110109скорее всего ваш ребёнок-здоров и ему достаточно и 30 минут и 10 сеансов. Но ребятишкам с особыми проблемами- 30 мин 10 сеансов-слону дробина...
Нам делают 15....и нам этого более-менее хватает.

Анечка-Невеличка
Студент
Студент

На сайте с 25.12.09
В дневниках: 2
Карта № 001932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Мы делали массаж у Писанкиной Ольги Николаевны. Очень понравилось. Ольга Николаевна - незрячая, может поэтому руки очень чувствительные. Уже после 3-го сеанса заметны результаты. Прошли у Ольги Николаевны 3 курса. Вот теперь на следующий курс собираемся.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jano4k@
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Нам очень понравилась Арташина Оксана Николаевна из 7 детской поликлиники.

Bonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Нам понравилась Кастромина Галина Ивановна из краевой поликлиники. Сразу нашла подход к сыну и через несколько сеансов был заметен результат. Думаем повторить курс.

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:31     Ответить с цитатой

девочки,вопрос немного не по теме,но все же-как вы определяете-хороший массажист или нет? :oops: у ребенка резкие скачки в развитии?или как? я вот сейчас просто пытаюсь понять,устраивает ли меня мой массажист :aga-aga:

Naybyki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 8:56     Ответить с цитатой

У каждого ребёнка всё сугубо индивидуально. У нас например, скачёк - резкий потом всё затихает, может вообще навык уйти, а где то через месяц два появляется стойкий результат. Всё завист от того насколько вы здоровы. В нашем случае мозг должен дозреть до определённых функций.

Анечка-Невеличка
Студент
Студент

На сайте с 25.12.09
В дневниках: 2
Карта № 001932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 17:27     Ответить с цитатой

natashka-romashka писал(а):
девочки,вопрос немного не по теме,но все же-как вы определяете-хороший массажист или нет? :oops: у ребенка резкие скачки в развитии?или как? я вот сейчас просто пытаюсь понять,устраивает ли меня мой массажист :aga-aga:

лично для меня имеет большое значение, как именно массажист работает с ребенком. Первый наш опыт массажа был не очень удачным: дочка плакала, а массажистка несмотря на плач продолжала мять ее. Приходилось вмешиваться, просить прервать процедуру и успокаивать ребенка. А вот когда мы попали к Ольге Николаевне, дочь почти не плакала, но если вдруг начинала капризничать, Ольга Николаевна прерывала массаж, сама пыталась успокоить и отвлечь ребенка, да и меня подключала.
Кроме того, при первом массаже никаких особых результатов я не заметила, в общем поэтому и сменили массажиста. Через 3 сеанса массажа у Писанкиной Ольги Николаевны стали заметны результаты.

Последний раз редактировалось: Анечка-Невеличка (Вт Фев 02, 2010 21:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Каллипса
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Мы делали массаж в 9 д/поликлинике у Натальи Сергеевны - можно на дом (летом было 250р),можно в поликлинике - 150р. Нам понравилось, сынок не плакал, делала минут 25, больше мы не выдерживали.
⮝ наверх ⮝

Плюшевая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:21     Ответить с цитатой

michell
Мы делали у Бондарь Татьяны Вячеславовны 2 раза, сначала на бесплатном, потом попросились к ней на платный. Нам она очень понравилась, с детками хорошо общается и массаж делает очень хорошо, по крайней мере у нас после обоих раз результат сразу виден.

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Нам неоднократно делала Марина Николаевна Новикова - невролог из 7й детской больницы. Я осталась довольна и ребенок ни разу не заплакал, наоборот - столько позитива! :in_love:

После первого курса стали переворачиваться на животик, после второго - встала на ножки, научилась сидеть самостоятельно. При этом уже ползала сама. ;)

Маsha Bobreshova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Мы до года прошли 5 сеансов массажа и все у Зельцер Станислава Менделеевича. Отзывы только самые положительные. Профессионал, он знает свое дело. После каждого курса массажа мой ребенок сразу учился новому. Хорошо снимает тонус ножек и ручек, все расскажет и подскажет. Выезжает на дом, время всегда согласовывает. В год доча еще не ходила, после пятого сеанса сразу пошла. Только одно но, берет, конечно, дороговато за один сеанс - 600 руб.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 2 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Перейти: