Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Драка у соседей - что дальше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 14:15     Ответить с цитатой

Александрит
Как скучно я живу :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Пора в школу секаса записывыться :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Красавина писал(а):

Как вы оправдываете ваше малодушие и безразличие.....

да бросьте вы ! что интересно, вы можете сделать в порыве проявить милосердие и участие ? мне, как соседке таких беспокойных людей, ну оочень любопытно, как я могу повлиять на них. научите ? а то реально, ну достали ! так то я добрая, правда правда )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

@Светика@
Студент
Студент

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Соломейка
Да,ситуевина для многих нормальная... Одно - дети...с первых дней жизни,мама- вечно орущая,получающая тумаки от мужа( сожителя) и продолжаются его "любить". От такой горе- бабы ребенок любви не будет знать,он всегда будет помехой!
Я сама как кипятильник наколяюсь в подобных ситуациях. С этим надо " переспать", а уже всё обдумав сходить к соседям днём,еще бы кого-то из соседей прихватить,чтоб не в одного слушать их " понос", а он будет 100℅. Увы,люди которые не уважают своих близких и родных часто не "видят и не слышат" никого вокруг.

maschustik
Правильно говорит- тут действовать через участкового.
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:16     Ответить с цитатой

дважды мама
Да ладно там мордобой у взрослых, а дети то тут причем и почему они должны при этом жить и видеть?
У меня у сестры коллега так жила (она одна живёт), соседи воевали - воевали, потом случился апогей их любви, он в коридоре облил её чем то вроде спирта или бензина и поджег, по итогу, коллега сестры потом пила успокаивающее, полиция и скорая с разборками их забрали, лежали они вместе с ожогами. Она обгорела нормально так, он себе руки поджег только, ходили друг к другу в гости в палаты эти супругу. Живут вместе и по сей день.
А вот, если при этом ещё и есть дети? Нафига это им такое видеть? Мне детей таких очень жаль и я бы капала участковому, так как жизни детей угрожает опасность.
Если есть дети, я равнодушно молчать не Шмогла бы. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Соломейка
Скажите, а ключ с балкона нельзя было выбросить полиции от входной двери подъезда? Снять со связки и бросить им, а они бы как вошли вам бы потом этот ключ и занесли бы? Ну или на ниточке (верёвочке какой его спустить)?

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Пн Дек 26, 2016 15:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Если реально было жалко ребенка соседей, то можно было пойти и открыть. Ну проснулся у тебя младенец, что первый раз что-ли? Успокоили и опять спать :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Да я думаю полиция и так зашла, они в таких ситуациях звонят всем подряд, кто -то открыл все равно... не развернулись же они и уехали..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Aravana80
Мы раз вызвали полицию, никто из соседей не открыл - "кто вызывал, тому и звоните". Почему не нам первым позвонили, не знаю.
А вот почему соседи не открыли знаю - к нам частенько звонят по домофону " с почты", "из горэлетросети", "из полиции" и т.д. в 10 вечера. Иногда сама выхожу посмотреть на "почтальонов".

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Участковый будет приходить, проводить профилактические беседы. Если родители работают, тем более имеют хорошую характеристику, а со стороны педагогов детского сада, или школы, нет замечаний, то даже на учет, такую семью не поставят. Так и будет участковый ходить, беседовать. Все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Да я понимаю, что ситуация не такая уж редкая, к сожалению. И понимаю, что действительно надо было спуститься, открыть дверь. Я трусиха, сама в детстве насмотрелась подобных сцен. И они меня просто в ступор вводят, до сих пор терпеть не могу и боюсь пьяных мужиков, хотя меня никто никогда не бил. Но да ладно, это личное как говорится...
Я спрашивала то про ребенка больше.. насколько уместно будет сходить к ним самой, или к участковому зайти... или просто подождать пару дней, появится ребенок или нет.... Просто сомнительно в таком возрасте где-то у бабушки оставлять малыша на ночь.. не знаю...
Надо же, больше 30 лет прошло, а страхи до сих пор сидят в глубине :o

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Соломейка

Во-первых, Вы имеете право написать заявление о нарушении режима тишины. Т.е дело будет не в том, что захочет ли жена писать заявление о побоях или нет. Оштрафуют в любом случае, не за то что жену гонял, а за то что нарушают ночью режим тишины. Штраф там довольно ощутимый. Поэтому в следующий раз подумает , гонять или нет.

Во-вторых, опека по сигналу обязана проверить что за семья. Если будет официально зафиксировано, что родители несколько раз оштрафованы за нарушение режима тишины, в то время как в доме маленький ребенок, то это тоже явное нарушение нормальных условий жизни ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Сама бы к ним я не пошла. Неадекватные люди, я раз так себя ведут , то однозначно неадекватные. Что им в голову придет Вам ответить и как себя поведут неизвестно.

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 16:22     Ответить с цитатой

maschustik
Да, вы правы наверное... Вечером зайду к участковому, все равно мимо идти буду... поговорю хотя бы..

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 16:46     Ответить с цитатой

Ledy YaGa писал(а):
Участковый будет приходить, проводить профилактические беседы. Если родители работают, тем более имеют хорошую характеристику, а со стороны педагогов детского сада, или школы, нет замечаний, то даже на учет, такую семью не поставят. Так и будет участковый ходить, беседовать. Все.

я бы не была такой уверенной насчет участкового.
большая вероятность того, что раз придет и все, а может вообще не придет.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 16:54     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Ledy YaGa писал(а):

я бы не была такой уверенной насчет участкового.
большая вероятность того, что раз придет и все, а может вообще не придет.

Вот поэтому я и не люблю устные беседы с участковыми.

Всегда и везде пишу официальные заявления. Причем либо по почте, либо через инет.

У нашей полиции есть привычка "диктовать", человеку который пришел, то что нужно написать в заявлении и то как якобы правильно, а очень часто(далеко не всегда) это сделано для того, чтобы потом минимизировать свою работу.

Нет официального ответа на мое заявление - в прокуратуру.

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 16:56     Ответить с цитатой

Про помощь детям...Тк. у нас в р-не, асоциальных семей полно, в т.ч. и несколько моих соседей, хочу предостеречь, особо "неравнодушных и участливых".
Прежде чем писать жалобы, хорошенько подумайте, вы действительно, хотите помочь этому ребенку? Или же вами движет чувство мести к таким соседям, или же еще какие то мотивы. Имея таких непутевых соседей, насмотрелась на последствия вмешательства "добрых теток". Чудовищные последствия для детей, просто ужасные... Вы готовы взять на себя ответственность за жизнь чужого малыша, чужой семьи? Если да, то в путь. Я бы для начала, все таки лишний раз убедилась, действительно, угрожают ли эти родители, безопасности ребенка или нет. Шум по ночам, еще раз говорю, дети у таких родителей, могу вполне спокойно переносить.

А повлиять на орущих соседей, не знаю как. Участковый будет только беседовать, более ничего. Милиция ? трезвых не заберут, а вы полночи будете протоколы писать. Пьяных могут, но на утро их выпустят, а еще штраф выпишут. Потом эти соседи, могут прийти к вам, за деньгами на этот штраф и для того что бы убедить вас, не лезть в их семейную жизнь. Угрозы и прочие понты, как правило, вызывают желание мстить. Смотря какие соседи, а то сожженной дверью, или авто, дело может и не закончиться...Разговоры по душам? да, могут помочь, но важно уметь себя поставить с такими людьми. То что у вас спит ребенок, вы больны, для таких людей, бесполезная информация. У них собственный ребенок все это терпит, так что им пофегу на вашего, тем более на то, что у вас болит голова от бессонницы. Как вариант, для начала поговорить, мб просто гормоны у девушки, не сдержалась. Скажите что волнуетесь за нее и ребенка. Потом участковый, ну а если не поможет, готовьтесь впадать в нирвану ))) Борьба с такими соседями, дело хлопотное и нервное )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Соломейка
Цитата:
Я спрашивала то про ребенка больше.. насколько уместно будет сходить к ним самой

Зачем?
Только через соответствующие службы :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: