Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
"помогать" родителям
плата за прописку

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Мрия
не все умеют правильно распоряжаться деньгами, я вот не умею. А вот у моей сестры это очень ловко получается, хотя доходы в разы ниже наших

Добавлено спустя 34 секунды:

правда за помощью к родителям не обращаюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Я тут наткнулась на понятие двойственного послания, когда недобросовестно (а возможно, и злонамеренно) вмененняеться двоякого рода обязанность, которая содержит внутреннее противоречие и никоим образом не может быть исполнена в принципе, что совершенно не освобождает жертву этого вменения от наказания за его "неисполнение". Положение довершается тем, что в силу специфики ситуации жертва не только лишена возможности защищать себя, взывая к логике или справедливости, но даже вообще как бы то ни было указывать на само существование ситуации двойственного послания, поскольку такое указание было бы равносильно обвинению противоположной стороны в нечестности и означало бы вступление в прямую конфронтацию, несовместимую с драгоценной иллюзией "любви", "братства" или "соборности".
Кажется, что ситуация с требованием оплаты именно такова. Но распутывать ее все равно надо, и единственный вариант распутывания - это и понимания двойственности послания и умение сохранить лицо для того, кто его посылает.

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Мрия
ну вы загнули, у меня мозг закипел! Круто!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Мрия
Маш, ага, у меня тоже что-то закипело :haha:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Мрия, мозг кипит, посвистывая дырочкой в носу.
:vis:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Мрия, аха с первого прочтения по диагонали ничего не поняла... пришлось по слогам..
Мож переведете с русского на русский,а?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Смысл двойственного послания, когда говориться и предъявляеться одна претензия, а реальная подоплека совсем другая. И в случае, если обращение идет ко второй подоплеке - то типа обида, да как Вы могли такое о нас подумать.

aliens
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 19:33    Заголовок сообщения: Re: "помогать" родителям Ответить с цитатой

OSH писал(а):
Расскажу кратко предысторию. Мы жили на съемной квартире 4 года, затем на полгода (этим летом) заехали к родителям, поняли, что ужиться не можем, сейчас снова съезжаем. Сейчас снимать будем 1-ку за 11 тыс. руб - это максимальная сумма в месяц, которую мы можем себе позволить (остается только на питание). Мы все втроем прописаны, естественно, в родительской квартире. В течение тех 4-х лет были намеки, что надо бы нам "помогать" родителям финансово и оплачивать коммунальные платежи по прописке (это при том, что мы жили на одну зарплату мужа с грудным ребенком на съемной квартире). Этим летом, пока мы жили у них, мы конечно им платили 2 тыс. в мес. за проживание (плюс еще сделали за свой счет хороший ремонт - но это не считается). Теперь мои кровно-обиженные нашим отъездом родители требуют продолжать им платить ежемесячную сумму, мол "раз вам чужой тете не жалко, то своим родителям помогать обязаны". Как бы вы поступили в такой ситуации? Есть ли законные способы не платить часть квартплаты за людей, не проживающих в квартире?

Почему Они должны оплачивать за вас кварплату??? Если вас не устраивает-Выписывайтесь из квартиры....НЕ ХОТИТЕ терять прописку-платите...Ваши родители тоже люди,они тоже имеют право хорошо кушать....и одеваться и развлекаться...
Или что-Они до вашей старости должны вам помогать?????вы как понимаю уже взрослая....в опеке не нуждаетесь.
Если вы Считаете ЧТо НЕ ОБЯЗАНЫ помогать своим родителям-То ОНИ НЕ ОБЯЗАНЫ вам помогать.... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Мрия писал(а):
Я тут наткнулась на понятие двойственного послания, когда недобросовестно (а возможно, и злонамеренно) вмененняеться двоякого рода обязанность, которая содержит внутреннее противоречие и никоим образом не может быть исполнена в принципе, что совершенно не освобождает жертву этого вменения от наказания за его "неисполнение". Положение довершается тем, что в силу специфики ситуации жертва не только лишена возможности защищать себя, взывая к логике или справедливости, но даже вообще как бы то ни было указывать на само существование ситуации двойственного послания, поскольку такое указание было бы равносильно обвинению противоположной стороны в нечестности и означало бы вступление в прямую конфронтацию, несовместимую с драгоценной иллюзией "любви", "братства" или "соборности".
Кажется, что ситуация с требованием оплаты именно такова. Но распутывать ее все равно надо, и единственный вариант распутывания - это и понимания двойственности послания и умение сохранить лицо для того, кто его посылает.

а это кому послание??? нашим потомкам... ;)
потому как наш моск помоему не воспринял данную информацию...

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 22:31     Ответить с цитатой

А что мешает увеличить ваши доходы? Сейчас многое зависит от желания работать и зарабатывать, а вариантов много
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 19:39     Ответить с цитатой

за вас платили,пока вы не стали совершеннолетними и не съехали замуж.кто ж с ребенка будет деньги брать :-) но если у родителей трудная ситуация с деньгами,тем более вас там трое прописано,то мне кажется,что их требование обосновано.а испорченные отношения...ничего не поделаешь,эмоции есть у всех,придется вам подстраиваться и прогибаться,ВЫ младше и должны уважать своих родителей.думаю,если бы у них только дочка была прописана (а сама жила с парнем где-нибудь),а то им и за мужа,и за ребенка,и за вас... :eek:
у меня совсем ппц ситуация.когда встал вопрос о прописке ребенка (я в бердске,муж в нск у родителей),то родители мужа разрешили прописать его к себе,но сделали временную регистрацию (договор был на постоянку),аргументируя тем,что мол платить до фига много придется за ре (ре 4 мес).лучше бы у мамы прописала постоянно!!!!!теперь неприятный осадок остался :-(
никто не знает,различается ли плата за грудного ре -времянка от постоянки???
⮝ наверх ⮝

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Все конечно зависит от отношений в семье, но в сложившийся ситуации я считаю, что OSH должна платить только платежи, которые зависят от кол-ва прописанных, а это если не ошибаюсь холодная вода, горячая вода и еще что-то одно. Потому как например за отопление родители не станут платить меньше даже если они и выпишутся.
У нас была ситуация со свекровью, когда в 3-ке живут 7 чел, из них 4-ро прописаны (я,муж свекровь и брат мужа), а мы год оплачивали ПОЛОВИНУ всех платежей, а брат мужа платил только за себя, притом что живут еще его жена и двое детей. Но простите, они что не пользуются светом, живут в неотапливаемой комнате, не смотрят телевизор, не пользуются лифтом и мусоропроводом????? Был жуткий скандал, но мы отстояли, что платежи от кол-ва прописанных мы делим на 4-х прописанных, а платежи от площади квартиры мы делим на всех 7-рых проживающих в этой квартире и я считаю что это справедливо :aga-aga: .

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:59     Ответить с цитатой

***никто не знает,различается ли плата за грудного ре -времянка от постоянки???***
одинаковая плата и за временную прописку и за постоянную вне зависимости от возраста человека

***но в сложившийся ситуации я считаю, что OSH должна платить только платежи, которые зависят от кол-ва прописанных, а это если не ошибаюсь холодная вода, горячая вода и еще что-то одно***
мы так и сделали, взяли копию лицевого счета и все рассчитали на нас троих

В принципе тема исчерпана, спасибо всем за ответы. Деньги родители получают, отношения разрушены напрочь, все еще усугубилось тем, что нас кинула хозяйка, в итоге мы остались все в той же квартире (можете себе представить, как там сейчас находиться :o ). Папа уже адекватно общается, а мама нет, общается только с внучкой, игнорируя нас (ну собственно она написала мне смс, что у нее нет дочери). Никому не пожелаю таких отношений с родителями.

Posted by 95.172.151.106 via http://webwarper.net, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 15:21     Ответить с цитатой

OSH, ну ведь вы знали свою маму? Как вам в голову пришло оставлять хоть какую-то иллюзию зависимости от неё??? Я вносила деньги в бюджет с 18 лет, просто потому, чтобы потом с полным правом требовать себе "взрослые привилегии". И на упрёк "пока живёшь в моём доме" с чувством внутренней правоты парировала - это наш общий дом.
Меня всегда удивляют взрослые люди, которые живут на родительские деньги (питание, жильё), и при этом гордо говорят - я свои расходы оплачиваю сам - имея в виду клубы, интернет, сотовый... В моём понимании - это далеко не все расходы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:17     Ответить с цитатой

а меня удивляют родители, которые попрекают своих детей фактически тем, что они их дети ,ИМХО. Потому что на фразу "Пока ты живешь в моем доме" очень хочется ответить, что я не просила меня рожать. Правда по счастью не слышала от своих родителей таких вещей.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:22     Ответить с цитатой

kaiselin, знаете, я от своих тоже не слышала, но слышала от чужих и считаю, что с окончанием образования родители вполне могут рассчитывать, что детей в жизнь "выпустили". А если "деточка" права качает, "как большой", а бонусы при этом стричь желает, как "дитя малое-неразумное" - вполне оправдываю родителей, которые такое сказали. А в старину так и вообще - частенько дети воспринимались, как будущие работники (в семье).
Думаю, что когда в взрослые дети достаточно участвуют в жизни семьи, даже при совместном проживании - и не возникает таких упрёков. А если нет участия - то и до упрёка недалеко, даже у золотых родителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: