Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:45 |
|
|
Мрия
не все умеют правильно распоряжаться деньгами, я вот не умею. А вот у моей сестры это очень ловко получается, хотя доходы в разы ниже наших
Добавлено спустя 34 секунды:
правда за помощью к родителям не обращаюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:36 |
|
|
Я тут наткнулась на понятие двойственного послания, когда недобросовестно (а возможно, и злонамеренно) вмененняеться двоякого рода обязанность, которая содержит внутреннее противоречие и никоим образом не может быть исполнена в принципе, что совершенно не освобождает жертву этого вменения от наказания за его "неисполнение". Положение довершается тем, что в силу специфики ситуации жертва не только лишена возможности защищать себя, взывая к логике или справедливости, но даже вообще как бы то ни было указывать на само существование ситуации двойственного послания, поскольку такое указание было бы равносильно обвинению противоположной стороны в нечестности и означало бы вступление в прямую конфронтацию, несовместимую с драгоценной иллюзией "любви", "братства" или "соборности".
Кажется, что ситуация с требованием оплаты именно такова. Но распутывать ее все равно надо, и единственный вариант распутывания - это и понимания двойственности послания и умение сохранить лицо для того, кто его посылает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 19:51 |
|
|
Мрия
ну вы загнули, у меня мозг закипел! Круто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:19 |
|
|
Мрия
Маш, ага, у меня тоже что-то закипело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:23 |
|
|
Мрия, аха с первого прочтения по диагонали ничего не поняла... пришлось по слогам..
Мож переведете с русского на русский,а? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliens
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08 Сообщения: 966
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 19:33 Заголовок сообщения: Re: "помогать" родителям |
|
|
OSH писал(а): | Расскажу кратко предысторию. Мы жили на съемной квартире 4 года, затем на полгода (этим летом) заехали к родителям, поняли, что ужиться не можем, сейчас снова съезжаем. Сейчас снимать будем 1-ку за 11 тыс. руб - это максимальная сумма в месяц, которую мы можем себе позволить (остается только на питание). Мы все втроем прописаны, естественно, в родительской квартире. В течение тех 4-х лет были намеки, что надо бы нам "помогать" родителям финансово и оплачивать коммунальные платежи по прописке (это при том, что мы жили на одну зарплату мужа с грудным ребенком на съемной квартире). Этим летом, пока мы жили у них, мы конечно им платили 2 тыс. в мес. за проживание (плюс еще сделали за свой счет хороший ремонт - но это не считается). Теперь мои кровно-обиженные нашим отъездом родители требуют продолжать им платить ежемесячную сумму, мол "раз вам чужой тете не жалко, то своим родителям помогать обязаны". Как бы вы поступили в такой ситуации? Есть ли законные способы не платить часть квартплаты за людей, не проживающих в квартире? |
Почему Они должны оплачивать за вас кварплату??? Если вас не устраивает-Выписывайтесь из квартиры....НЕ ХОТИТЕ терять прописку-платите...Ваши родители тоже люди,они тоже имеют право хорошо кушать....и одеваться и развлекаться...
Или что-Они до вашей старости должны вам помогать?????вы как понимаю уже взрослая....в опеке не нуждаетесь.
Если вы Считаете ЧТо НЕ ОБЯЗАНЫ помогать своим родителям-То ОНИ НЕ ОБЯЗАНЫ вам помогать....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мрия писал(а): | Я тут наткнулась на понятие двойственного послания, когда недобросовестно (а возможно, и злонамеренно) вмененняеться двоякого рода обязанность, которая содержит внутреннее противоречие и никоим образом не может быть исполнена в принципе, что совершенно не освобождает жертву этого вменения от наказания за его "неисполнение". Положение довершается тем, что в силу специфики ситуации жертва не только лишена возможности защищать себя, взывая к логике или справедливости, но даже вообще как бы то ни было указывать на само существование ситуации двойственного послания, поскольку такое указание было бы равносильно обвинению противоположной стороны в нечестности и означало бы вступление в прямую конфронтацию, несовместимую с драгоценной иллюзией "любви", "братства" или "соборности".
Кажется, что ситуация с требованием оплаты именно такова. Но распутывать ее все равно надо, и единственный вариант распутывания - это и понимания двойственности послания и умение сохранить лицо для того, кто его посылает. |
а это кому послание??? нашим потомкам...
потому как наш моск помоему не воспринял данную информацию..._________________ --------------------
НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ ЧТО ОНИ ПОДНЯЛИСЬ, А НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ПРОСТО ВСПЛЫЛИ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркисс
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 22:31 |
|
|
А что мешает увеличить ваши доходы? Сейчас многое зависит от желания работать и зарабатывать, а вариантов много |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 19:39 |
|
|
за вас платили,пока вы не стали совершеннолетними и не съехали замуж.кто ж с ребенка будет деньги брать но если у родителей трудная ситуация с деньгами,тем более вас там трое прописано,то мне кажется,что их требование обосновано.а испорченные отношения...ничего не поделаешь,эмоции есть у всех,придется вам подстраиваться и прогибаться,ВЫ младше и должны уважать своих родителей.думаю,если бы у них только дочка была прописана (а сама жила с парнем где-нибудь),а то им и за мужа,и за ребенка,и за вас...
у меня совсем ппц ситуация.когда встал вопрос о прописке ребенка (я в бердске,муж в нск у родителей),то родители мужа разрешили прописать его к себе,но сделали временную регистрацию (договор был на постоянку),аргументируя тем,что мол платить до фига много придется за ре (ре 4 мес).лучше бы у мамы прописала постоянно!!!!!теперь неприятный осадок остался
никто не знает,различается ли плата за грудного ре -времянка от постоянки??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мамзель*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 3061 В дневниках: 159 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 2:27 |
|
|
Все конечно зависит от отношений в семье, но в сложившийся ситуации я считаю, что OSH должна платить только платежи, которые зависят от кол-ва прописанных, а это если не ошибаюсь холодная вода, горячая вода и еще что-то одно. Потому как например за отопление родители не станут платить меньше даже если они и выпишутся.
У нас была ситуация со свекровью, когда в 3-ке живут 7 чел, из них 4-ро прописаны (я,муж свекровь и брат мужа), а мы год оплачивали ПОЛОВИНУ всех платежей, а брат мужа платил только за себя, притом что живут еще его жена и двое детей. Но простите, они что не пользуются светом, живут в неотапливаемой комнате, не смотрят телевизор, не пользуются лифтом и мусоропроводом????? Был жуткий скандал, но мы отстояли, что платежи от кол-ва прописанных мы делим на 4-х прописанных, а платежи от площади квартиры мы делим на всех 7-рых проживающих в этой квартире и я считаю что это справедливо ._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OSH
Детский сад

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 104
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 14:59 |
|
|
***никто не знает,различается ли плата за грудного ре -времянка от постоянки???***
одинаковая плата и за временную прописку и за постоянную вне зависимости от возраста человека
***но в сложившийся ситуации я считаю, что OSH должна платить только платежи, которые зависят от кол-ва прописанных, а это если не ошибаюсь холодная вода, горячая вода и еще что-то одно***
мы так и сделали, взяли копию лицевого счета и все рассчитали на нас троих
В принципе тема исчерпана, спасибо всем за ответы. Деньги родители получают, отношения разрушены напрочь, все еще усугубилось тем, что нас кинула хозяйка, в итоге мы остались все в той же квартире (можете себе представить, как там сейчас находиться ). Папа уже адекватно общается, а мама нет, общается только с внучкой, игнорируя нас (ну собственно она написала мне смс, что у нее нет дочери). Никому не пожелаю таких отношений с родителями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50449 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:21 |
|
|
OSH, ну ведь вы знали свою маму? Как вам в голову пришло оставлять хоть какую-то иллюзию зависимости от неё??? Я вносила деньги в бюджет с 18 лет, просто потому, чтобы потом с полным правом требовать себе "взрослые привилегии". И на упрёк "пока живёшь в моём доме" с чувством внутренней правоты парировала - это наш общий дом.
Меня всегда удивляют взрослые люди, которые живут на родительские деньги (питание, жильё), и при этом гордо говорят - я свои расходы оплачиваю сам - имея в виду клубы, интернет, сотовый... В моём понимании - это далеко не все расходы._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Longoria
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 17:17 |
|
|
а меня удивляют родители, которые попрекают своих детей фактически тем, что они их дети ,ИМХО. Потому что на фразу "Пока ты живешь в моем доме" очень хочется ответить, что я не просила меня рожать. Правда по счастью не слышала от своих родителей таких вещей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50449 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 17:22 |
|
|
kaiselin, знаете, я от своих тоже не слышала, но слышала от чужих и считаю, что с окончанием образования родители вполне могут рассчитывать, что детей в жизнь "выпустили". А если "деточка" права качает, "как большой", а бонусы при этом стричь желает, как "дитя малое-неразумное" - вполне оправдываю родителей, которые такое сказали. А в старину так и вообще - частенько дети воспринимались, как будущие работники (в семье).
Думаю, что когда в взрослые дети достаточно участвуют в жизни семьи, даже при совместном проживании - и не возникает таких упрёков. А если нет участия - то и до упрёка недалеко, даже у золотых родителей._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|