Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детское зрение. Ответы доктора Плисова И.Л.
тема не консультативная!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Teminamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:48    Заголовок сообщения: Косоглазие с АКС и ФСП Ответить с цитатой

Здравствуйте, Игорь Леонидович,

Сыну 6 лет.У него альтернирующее косоглазие с АКС и ФСП. Угол 15 градусов.Зрение единица на обоих глазах.Диагноз поставлен в 2 года, тогда стал заметен угол 5 градусов. Лечимся с почти 4х лет в спец.саду (аппаратное лечение, засветы,заклейка).В 4 года градус поставили 15 (в МНТК то же) и анормальную корреспонденцию сетчаток.За все время лечения изменений (ни в лучшую,ни в худшую сторону) нет (слияние на синоптофоре не получается,цыпленок перескакивает яйцо, внутрь не попадает),скотома не устраняется -я не понимаю, либо ребенок не хочет заниматься,либо действительно не может.Оперировать в таком состоянии, как говорит врач садика,нет смысла. Ждем сейчас направление (с результатами лечения) на консультацию в МНТК. Подскажите, к какому специалисту с нашим вопросом лучше записаться?И самый главный вопрос - какие прогнозы можно дать по нашей ситуации?, как долго такие случаи лечатся, большая вероятность, что такое состояние ребенка останется на всю жизнь? нам в школу на следующий год, до скольки лет имеет смысл носить заклейку в постоянном режиме?Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Teminamama
Добрый вечер.
Ваши вопросы звучат профессионально.
1. Если функции бинокулярного зрения оценены верно, то у Вашего ребенка не самый плохой вариант - мозг с помощью функциональной скотомы подавления борется с аномальной корресронденцией сетчатки. Если простыми словами охарактеризовать АКС, то, представьте ситуацию, после операции глаза стоят симметрично, но у ребенка есть двоение, т.к. у него мозг воспринимает это ровное положение как косое.что бы убрать двоение вновь возникнет косоглазие. Это самая неприятная ситуация для хирурга - его работа не имеет смысла. А в Вашем случае, как раз все наоборот.
2. К сожалению, далеко не всегда у детей в результате ортоптического лечение возникает бинокулярное зрение. В любом случае перед школой мы устраняем косоглазие хирургическим путем с косметической целью. После операции в большинстве случаев дети не испытывают зрительных проблем: нет двоение, зрение на обоих глазах высокое, накопленный жизненный опыт позволяет оценивать расстояние и объем.
3. По поводу консультации можно обратиться ко мне, я работаю в детском отделе МНТК. Приемные дни - вторник, четверг.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Добрый вечер,Игорь Леонидович.
Я бы хотела обследовать своего ребенка в условиях детского отделения МНТК,нам по адресу ближайшее то,которое расположено в Калининском районе за кинотеатром Космос,по-моему это ул.А.Невского.Вы там принимаете?Если нет,то к кому вы посоветуете обратится?Жалоб у меня нет,но у меня муж с 6 лет носит очки в связи с близорукостью,та же ситуация со свекровью.У окулиста в поликлинике претензий к нам не было,осмотры были качественные,с предварительным закапыванием капелек.
Но мне бы хотелось контролировать эту ситуацию самой,хотя я читала,что прямой зависимости от наследственности нет,но все-равно меня это беспокоит.Заранее спасибо.

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Латифа
Добрый вечер.
В нашем лечебно-диагностическом отделении на ул. А.Невского я бы однозначно порекомендовал консультацию Петра Гарриевича Нагорского.
Сам я в этом ЛДО консультации не провожу. Могу посмотреть Вашего ребенка в Центре детского зрения "Илария" (Детский торговый центр Nati).
Относительно наследственности близорукости: рефракционная форма передается по наследству (причина - оптически сильная роговица). Если у Вашего мужа она проявилась уже в дошкольном возрасте, то скорее всего речь идет именно об этой форме. У ребенка при обследовании это может проявиться "маленьким запасом дальнозоркости". В своей практике при обследовании зрения ребенка обязательно смотрю рефракционные и кератометрические показатели у родителей (оптика и строение глаза).
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович, сначало хочу сказать Вам большое спасибо за Вашу работу, за внимательность к пациентам и их мамам и за умение находить слова, понятные не только мамам, но и их тинейджерам. Мы у Вас наблюдались со старшим лет так 9 и при наших -5 как то я после посещения Вас сильно в панику не впадала! :4U:
Теперь вопрос по мелкому. Ему 11 лет, 27.10.09 была травма - куском льда заехали в глаз. Лежали в областной - контузия 2 степени, гефома. Глаз не видел 1 сутки, далее зрение постепенно восстановилось, глазное дно просмотрели только на 6 сутки, выписали 2.11 вроде бы все нормально. ПОскольку 3.11 мы вылетали на отдых в Египет, я подстраховалась и съездила в МНТК на полное обследование, и, главное, на "просмотр" сетчатки. Там было все нормально, но тем не менее поставили миопию слабой степени -0,5. Возможно, посттравматическую. Вопрос: когда нам нужно еще проверить зрение и, если миопия сохраниться, то где можно пройти "профилактическую гимнастику" (это мой термин, возможно, называется иначе). Может, Вы знаете. Мы со старшим ежегодно или 2 раза в год ездили либо в областную на дневной стационар, либо на Затулинку, что мне больше нравилось (живем в Краснообске). Сейчас в областную нас не берут из за слабой степени миопии (а когда же тогда профилактировать то????), а Затулинка на ремонте.
⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Nusha
Добрый вечер.
Спасибо за теплые слова. Свою работу люблю, как и послушных пациентов и понимающих родителей.
По Вашему ребенку: после травм (контузия, гефема и т.д.) оптика ребенка может временно меняться (например, изменение оптических показателей проводящих сред глаза как в Вашем случае). Но, учитывая близорукость Вашего старшего ребенка, необходимо исключить эту предрасположенность и у младшего! Если миопия все же имеет место, то на ее начальных этапах достаточно соблюдение правильного режима зрительных нагрузок, лечение в домашних условиях. Причину же сниженного зрения можно определить уже через 3-4 недели после травмы. В МНТК мы работаем последнюю неделю, далее - каникулы до 11 января. Могу предложить свою консультацию (записаться можно по тел. 2460016).
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ!
ПРидем теперь уже после Нового года!
Удачных Вам праздников!
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович,спасибо за ответ.Пожалуйста,напишите контактный телефон и адрес Центра детского зрения "Илария".Я так понимаю,что нам всем желательно подойти?У нас папа часто в командировках,с его присутствием может быть сложность :aga-aga:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Здравствуйте. Я слышала о Вас много хороших отзывов. У нас, к сожалению, есть проблема. У дочи косоглазие, с полутора лет в заклейке. Мы ходим в спец. садик, постоянно занимаемся на аппаратах. Оперировались 2 года назад у Анциферовой.
Врач в садике настаивает на операции, причем сейчас, а не летом перед школой. Пузыревский говорит, что к возрасту полового созревания само пройдет. Я себе места не нахожу, что же делать.
Угол у нас гуляет от 0 до 12 градусов, т.е. сейчас нестабильное косоглазие, заклейка только на близкую работу. На синоптофоре сливает до 3 метров.
Скажите, вообще такое возможно, что усилием мозга, с возрастом глазки встанут ровно и операция не потребуется? И если бинокулярное зрение не восстановится, то как люди с таким живут? За рулем ездят?

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Латифа
Добрый вечер.
тел. 2460016
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:

UmaTurman
Добрый вечер.
Наталья Геннадьевна и Константин Геннадьевич отличные специалисты и перед операцией мы обсуждаем объем лечения вместе.
Попробую заочно ответить на Ваши вопросы. Носит ли Ваш ребенок очки? Положение глаз в очках более стабильное? Чаще ребенок смотрит ровно или косит? Косоглазие чаще проявляется при близкой работе?
Если косоглазие проявляется редко, чаще при близкой работе и в очках оно практически отсутствует - с операцией лучше не спешить. Почему? Если причина косоглазия дальнозоркость, то мы ожидаем, что с возрастом она уменьшится и не будет стимула для возникновения косоглазия, это во-первых. Во-вторых, о чем скорее всего и говорил Пузыревский с возрастом у ребенка происходит разворот орбит кнаружи, при этом часто сходящееся косоглазие уменьшается или проходит совсем.
Но это все теория, практический совет возможен только при осмотре Вашего ребенка.
И еще, при нестабильном угле косоглазия ортобтика на синоптофоре не допустима, только на цветотесте и стеклах Баголини.
Без бинокулярного зрения живут многие люди, у них формируется жизненный опыт по определению глубины окружающего мира по своему. И за рулем такие люди чуствуют себя отлично. Это не является противопоказанием для выдачи любительских прав.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович.
⮝ наверх ⮝

Teminamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович,

спасибо Вам большое за ответ. Прямо гора с плеч, а то уж собирались ехать в Красноярск к проф.Поспелову.Очень полезная тема. Мы обязательно к Вам запишемся, как только врач нам даст направление - я думаю,там она напишет о проведенном лечении,результатах,возьмем садиковкий дневник,где описан весь ход аппаратного лечения. С наступающими новогодними праздниками!
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Очки доча не носит, зрение на обоих глазах 1,0. Садичный врач приходит на обследование раз в месяц и у нас в группе висит табличка. Глазик "уезжает" при близкой работе, а в обычной жизни почти не косит. Раньше было хуже.
Может у нас и не синоптофор, ну в общем, я была у нашей ортоптистки на днях, она мне сказала, что доча сливает только до 3 метров, а дальше нет.
К Пузыревскому на консультацию моя мама ходила с дочей, поэтому мне озвучили только результат беседы, что не надо оперировать. То есть, грубо говоря, голова вырастет, и глаза разойдутся?

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 25 секунд:

на цветотесте доча занимается

⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 11:03     Ответить с цитатой

UmaTurman
Добрый день,
судя по Вашему письму, у Вашей дочки не все так плохо и с операцией спешить не нужно. Но у меня остается вопрос: если зрительная работа вблизи провоцирует косоглазие, значит есть причина, чаще всего это дальнозоркость, которую нужно компенсировать очками.
С уважением, Плисов Игорь Леонидович.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Спасибо за ответ :-)
Поговорю с врачом, насчет проверки на дальнозоркость.
С наступающим Вас!

⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович,спасибо за консультацию.Нам все понравилось.С наступающим Новым Годом. :salut_big:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 112, 113, 114  След.

Перейти: