Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цефея
Профессор
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 22:52 |
|
|
Ой, какая темка кллассная!!! Очень давно хочу напечь, только времени надо (которого как обычно не хватает)...
Бабушка всегда делала так: 3 желтка + соль + 1 ч.л. водки + мука, сколько тесто возьмет. Замешивается тесто крутое, как на пелемени, сочни катаются тоненькие, прям чтобы стол начинал просвечивать, нарезаются полоски, всячески крутятся разные фигуры, жарятся в раст.масле (хотя раньше мы делали это на смеси кулинарного жира и масла - почему, не знаю...). Что важно: тесто ооочень быстро сохнет, поэтому хворост лучше печь вдвоем: один катает и режет второй - печет. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aventina2008
Школьные годы
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 15:10 |
|
|
Ксения100
Я любое тесто "на глаз" делаю и периодически меняю количество яиц, сахара и т.п.
В интернете можно поискать пропорции. На банку сгущенки 3-4 яйца, соль на кончике ножа, 1-2 ст.л водки, 2-3 стакана муки, чтобы тесто получилось крутое. Ванилинчику можно добавить. Примерно так. Вместо сгущенки можно сметанку с молоком и сахарком.
Мне кажется, хворост трудно испорить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 20:12 |
|
|
Aventina2008
а от банки сгущенки не слишком сладко тесто будет... ведь еще и сах.пудра свержу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aventina2008
Школьные годы
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 16:22 |
|
|
Нет, очень вкусно получается. Я с детства только со сгущенкой и люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ивана
Академик
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 19681 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Лесков лог
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 16:29 |
|
|
Я заю 2 вкусных рецепта:
1) 10 яиц, щепотка соли и муки чтобы тесто было густое как на пельмени
2) 1 яйцо, 1 ст ложка молока, 1 ст ложка водки + мука и щепотка соли, я все на 3 умножаю, тогда нормальный объем получается
мне самой нравится 1-й рецепт, так моя бабушка делала,
сахар никогда не кладу, сверху посыпаю сахарной пудрой |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 20:32 |
|
|
Искала рецепт "хвороста из детства", но что-то не то. Хотя тоже вкусно.
400гр муки
2 яйца
1 стакан сметаны
2ст.л. сахара
4ст.л. водки
подсолнечное масло
сахарная пудра
Яйца чуть взбить с сахаром. Добавить водку и сметану, размешать. Вмешать муку и замесить тесто. Оставить на 30 мин.
Раскатать тесто тонко (я люблю мягенькие, потому толщину делала 0,3 мм, кто любит хрустящие - надо раскатать потоньше). Нарезать полосочки, сделать надрез и один край вдеть в прорезь. Жарить во фритюре с двух сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Обсыпать сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 0:19 |
|
|
2,5 стакана муки, 3 желтка, 1ст. л. сахара, 2ст.л. коньяка или водки, 1ст.л. сметаны, 1/4 ч.л. соли,0,5 стакана молока, раст. масло для жарки
Молоко, сметану, желтки, сахар, соль, коньяк хорошо перемешать, всыпая муку, замесить крутое тесто. Тонко раскатать, сформировать хворост. Жарить в раскаленном масле. Готовый хворост посыпать сах.пудрой |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanidi
Студент
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 1931 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:08 |
|
|
интересно а если без коньяка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 15:14 |
|
|
tanidi
Я делала как-то без коньяка, он какой-то жесткий получается. В общем мне не понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 19:14 |
|
|
Я делаю хворост так:
1 яйцо, 1 ст.л водки (или коньяка), мука
Все вымешала,жарить в масле |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иннок
Профессор
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 14:13 |
|
|
Fionita писал(а): | Вариант 1-ый
мука 3 стакана, сахар 2 ст.ложки, молоко 0.5 стакана, сметана 3 ст. ложки,желтки 3 шт. соль четверть ч.ложки, сах. пудка на обсыпку.
Замесить тесто из всех продуктов(кроме пудры), дать постоять 10-15 мин. Раскатать в пласт 1.5-2 мм. Нарезать на полоски и жарить в раст. масле.
Вариант 2-ой
3 ст.муки, 0.5 ст. молока, сл. масло 2 ст.ложки, 4 желтка коньяк или водка 1 ст.ложка,0.5 ч. ложки соли. И дальше всё то же самое. Я делала по первому способу, а с коньяком,говорят, он получается хрустящее. Попробуйте! |
Сделала по второму рецепту, правда положила 3 желтка))) и водку. Всё чётко получилось, как по рецепту! Теперь думаю, что если бы положила 4 желтка, то муки чуть больше надо было бы, а так всё супер)
Получилось-как в детстве!!!! Очень вкусно и много)))))))) Спасибо за возврат в детство)))))_________________
8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|