Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если ребёнок считает себя другого пола
Диалог УФ с подростком

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Энея, вопрос к Вам - что для Вас значит быть женщиной?

Быть женщиной для меня - ощущать себя женщиной. Жить как женщина. Общаться на равных с другими женщинами и не ощущать дискриминации с их стороны.

Цитата:
Что такое мужское и женское поведение? Что бы Вам хотелось реализовать такого, что Вы не можете в мужском облике? Чего бы хотелось избежать, став женщиной?

Трактат на тему различий мужчин и женщин написать не смогу, уж извините :). Посмотрите на мужскую компанию и на женскую. НАдеюсь понятно, что я имею ввиду. Я себя чувствую намного комфортней в женской, хотя и довольно долгое время не имела никакой возможности находится в ней на правах подружки (но похоже всё меняется :roll: ). А в детстве у меня сначала не было совсем друзей-мальчиков. Потом свели как-то...

А теперь о том, чего бы хотелось реализовать:

1) Право на выражение эмоций без агрессии в твою сторону.
2) Отсутствие необходимости решать проблемы взаимного неприятия дракой.
3) Право на близкие отношения с защитником/защитницей. Для сравнения, если парень хочет чего-то такого, то его в лучшем случае считают тряпкой, а в худшим - ненормальным.
4) Хочу избавиться от внутреннего дискомфорта и ощущения, что живу не свою жизнь.
5) Ну и просто хочу быть красивой :).

Может я ещё кое-что вспомнб - мне трудно сразу связно выкладывать все свои мысли, но, разумеется, это не всё. А главное - это, ещё раз повторяю, то, что я чувствую и точно знаю, что я - женщина.

Единственное, чего я хочу избежать, став женщиной, - это отношение ко мне как к мужчине.

Цитата:
Нерешительность не есть свойство женщины.

Вы правы. Это моё свойство как человека.

Цитата:
Если хотите избавиться от всякого рода ответственностей, "закосив" под женщину, то ждёт Вас по жизни большой облом.

Это глупо, я не настолько неразумна, чтобы это непонимать.

Цитата:
А вы не задумывались, Энея, что стать полноценной женщиной Вам не удастся? Пусть это звучит жестоко, но это так.

Естественно я задумывалась. Но и полноценным мужчиной я не стану.

Цитата:
Вам хочется любви? Вряд ли нормальный мужчина выберет человека, переделанного в женщину, он выберет женщину, которая родилась женщиной.

Не обязательно мужчина, для меня главное - чтобы человек был хороший, и... чтобы соответствовал моему идеалу :oops: .

Цитата:
ПРосто подумайте, что будет если.... нам всегда кажется, что чего-то в жизни не хватает, но всегда нужно думать о том, что будет после реализации мечт...
Ну представьте, сделаете Вы себе операцию, какой будет ваша жизнь? Чего Вы вообще хотите добиться?

Я просто буду жить, как нормальный человек. Сейчас я так не живу, уж поверьте...

Цитата:
Я бы на вашем месте, нашла хорошого психолога, который бы нашел причины вашей проблемы, вашего восприятия. И работала бы над собой. Нужно любить себя таким какой ты есть. Просто уметь радоваться, что вот сейчас в эту минуту, ты дышишь, видишь, что солнце за окном, что родители живы-здоровы. Всему.

Когда я читаю ваши строки или думаю об этом... мне хочется умереть. Ну не могу я читать такой оптимизм и накручивать его себе. Ненавижу лицемерить себе. Другим - могу, но не себе, как это ни парадоксально...

P.S. Насчёт стресса - максимум что было - это всем известное "Что ты плачешь, как девчонка!" )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Как бы я лично отреагировала - не знаю. Но хочу сказать, что вы не одиноки, и сейчас , к счастью для вас, отношение к таким людям стало более лояльным. Про психолога согласна полностью, но только думаю, что это должен быть не школьный психолог, а специалист, который работал уже с подобными проблемами, который поможет вам разобраться во всем и выстроить дельнейшие действия.
А вот с тем, что "мужчина никогда не выберет..." . не согласна, жизнь она очень разносторонняя.
А родители или примут или нет, но это будет их выбор, а ваша жизнь только ваша и вам принимать решение.
Счастья вам. И зачем вам "мамский" сайт? Идите общаться с теми, кто вас поймет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Ну вот, я так и думала. Спасибо всем, конечно, но мне советов и так достаточно :) . Я же хотела услышать реакцию родителей на подобные вещи - только и всего. :)
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 12:49     Ответить с цитатой

У меня сын. Знаю, что в такой ситуациия я бы реагировала тяжело. Но обвиняла бы не ребёнка, конечно, а себя. Начала бы копаться и анализировать, что я сделала не так и чего не сделала, что могло спровоцировать у моего ребёнка такое отношение к собственному полу, оценивала бы вину второго родителя, искала бы психологическую травму... Но знаете, я почти уверена, что заметила бы и забила тревогу гораздо раньше 16 лет. Ну, вот точно заметила бы. Мой трёхлетний сын - маленький мужчина уже сейчас. Он, конечно, может прицепить на голову мою заколку, но все его движения, модели поведения, отношения с девочками и мальчиками чётко позиционируют его как мужчину. И если в какой-то момент это вдруг изменится, это будет очень явно.

Извините, Энея, но я искренне НЕ СЧИТАЮ, что это - вариант нормы. Ну, вот не толерантна я настолько. И если девочка в определённом возрасте может "поиграть в мальчика" - подстричься коротко, поносить "милитари" и "унисекс" и социум это принимает, то мальчик в юбке - общественно порицаемое поведение, и это порицание закрепляется на уровне подсознания. Для того, чтобы этот подсознательный барьер преодолеть, нужен по-настоящему сильный посыл... Ну, что-то настолько серьёзное, как было у брата главной героини Чака Паланика в "Невидимках". Или такие сложные и патологические отношения с отцом, что ребёнок с раннего детства отказывается себя с ним отождествлять, а другой, положительной модели мужского поведения не видит.

В общем, моей реакцией, как вы уже поняли, был бы поиск причины этого - извините - отклонения. Активный поиск, с привлечением психологов и других специалистов. Однозначно, я не обрадуюсь и не скажу "Класс, всегда мечтала о дочери, давай срочно тебя оперировать!"
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 13:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда я читаю ваши строки или думаю об этом... мне хочется умереть. Ну не могу я читать такой оптимизм и накручивать его себе. Ненавижу лицемерить себе. Другим - могу, но не себе, как это ни парадоксально...

Дело в том, что лицемерие не предполагается. К этому нужно идти, так, чтоб это стало основой твоей жизненной позиции, а не просто врать себе. Я действительно ощущаю часто радость от того, что я сегодня живу, просто живу, что у меня есть близкие, такие замечательные люди, что нет войны и т.д. Не бывает такого, что нечему радоваться. Лично я пришла к этому с помощью системы Норбекова. Если хотите, можете почитать его книги, просто для общего развития. С тех пор депрессии - не для меня, у меня слишком много планов в жизни, чтобы тратить на это время :) И самое важное, что ты не просто меняешь свое отношение к жизни, а она как-то волшебным образом меняется сама :) Люди сразу к тебе тянутся, как-то все получается, что хочешь с кайфом.
Хотя в переходный возраст было.... ух, как страшно жить, и невыносимо все вокруг, и писала на стенах, что ненавижу родителей. и много всего.

Желаю Вам найти саму (самого) себя.

Если бы тоже самое случилось с моим ребенком, я бы приложила максимум усилий для того, чтобы он все таки остался тем, кем родился, чтобы принял себя, ну из дому бы его конечно не выгоняла, не ругала. Ведь причины такого поведения - в глубоком бессознательном детстве, и там их и надо искать.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 13:59     Ответить с цитатой

Аднако я не ошиблась. Всё упирается в избегание и духовную слабость. Из серии - ах, почему люди не летают как птицы :cry: Пойду и прыгну с шестнадцатиэтажки в единственный счастливый полёт. При том, что разыскать и пробиться в секцию какого-нибудь дельта- или парапланеризма лениво и неромантично. Лекции по ТБ и укладывание парашюта муторны и не обещают в первом приближении никаких радостей...
Энея писал(а):
Быть женщиной для меня - ощущать себя женщиной. Жить как женщина. Общаться на равных с другими женщинами и не ощущать дискриминации с их стороны.

В пятнадцать лет для комфортного общения важно выглядеть "как все". А вот уже через несколько лет всё это становится по барабану. Куда важнее становится внутреннее наполнение. Кроме того, уже не столь заботишься о том, примет ли тебя общество, а хочешь ли ты сам с этим обществом иметь дело :cool: Надеюсь, что Энея дойдёт до этого состояния (каковое и есть взрослое), не успев совершить над своим организмом необратимых действий.
Цитата:
Трактат на тему различий мужчин и женщин написать не смогу, уж извините :). Посмотрите на мужскую компанию и на женскую. НАдеюсь понятно, что я имею ввиду.

А вот и не понимаю. Расшифруйте, плиз, своё вИдение. Пока есть ощущение, что у Вас представление о женщинах довольно абстрактное.
Цитата:
А теперь о том, чего бы хотелось реализовать:
1) Право на выражение эмоций без агрессии в твою сторону.
2) Отсутствие необходимости решать проблемы взаимного неприятия дракой.

Это уже не вопрос половой принадлежности, а культурного уровня и воспитания. Выбирайте себе соответствующие компании. Я наблюдала круг общения своего брата, сокурсников в универе - нигде кулак не был аргументом. Ценился интеллект, умения, личные качества.
Цитата:
3) Право на близкие отношения с защитником/защитницей. Для сравнения, если парень хочет чего-то такого, то его в лучшем случае считают тряпкой, а в худшим - ненормальным.

А вот тут прямое нежелание укреплять свои силы. Поверьте, женщины-тряпки хорошим мужчинам тоже не нужны. В любом союзе, независимо от пола, каждый должен стоять на своих ногах и быть готовым поддержать партнёра. Иначе это паразитизм. А к паразитам отношение всегда соответствующее. В лучшем случае, попользоваться для чего-нить, а потом выбросить.
Цитата:
4) Хочу избавиться от внутреннего дискомфорта и ощущения, что живу не свою жизнь.

Запомните раз и навсегда - от себя не убежишь. Даже посредством смерти :shock:
Цитата:
5) Ну и просто хочу быть красивой :).

Ага. Навешать на себя украшений, нарисовать личико и тем самым избежать поддержания своего тела в порядке. Типа красивая. Щас.
Цитата:
А главное - это, ещё раз повторяю, то, что я чувствую и точно знаю, что я - женщина.

Аффект.
Цитата:
Единственное, чего я хочу избежать, став женщиной, - это отношение ко мне как к мужчине.

Подробнее, плиз.
Цитата:
Цитата:
Нерешительность не есть свойство женщины.

Вы правы. Это моё свойство как человека.

Боритесь с этим свойством.
Цитата:
Цитата:
Если хотите избавиться от всякого рода ответственностей, "закосив" под женщину, то ждёт Вас по жизни большой облом.

Это глупо, я не настолько неразумна, чтобы это непонимать.

И всё же не понимаете.
Цитата:
Естественно я задумывалась. Но и полноценным мужчиной я не стану...
Когда я читаю ваши строки или думаю об этом... мне хочется умереть.

Ещё раз повторяю - это не выход. Учитесь играть теми картами, которые Вам сдали.

А к психологу всё же надо. Пусть шаг за шагом поможет дойти до себя и полюбить радость преодоления препятствий, вместо ожидания принца на белом коне, который Вас через них перевезёт (ведь это ожидание и есть по-Вашему суть женской природы).

Короче, я очередной раз убедилась, что природе приписывают слишком много ошибок, а причины нетрадиционных ориентаций, как правило, психологические или социальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Согласна с Н.В. на все сто. Не считаю, гомосексуалистов, педо и прочих филов, транссексуалов, самоубийц, экс-в и прочих нормальными людьми. Нормальными не в плане стеднестатистического чела. А просто по другому надо уметь выражать свою индивидуальность. А вот эти способы от огромных комплексов и желания убежать от себя. И надо с ними бороться, а не пенять какое у нас общество ненормальное, не воспринимет меня, такого нежного и удивительного.

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ - это не иметь тонкую фигурку и накрашенное личико. Это значит быть матерью, давать жизнь в том числе, брать на себя огромную ответственность. И женщины отнюдь не слабее мужчин. А у Вас об этом всем очень поверхностное впечатление.

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 18:45     Ответить с цитатой

Извините, я здесь ненадолго. Буду дольше - напишу более обстоятельно. Как всегда каждый понял, что и желал увидеть и этого не удалось избежать. Это плохо. Чуть позже постараюсь выяснить свою позицию яснее.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 44 секунды:

Цитата:
Или такие сложные и патологические отношения с отцом, что ребёнок с раннего детства отказывается себя с ним отождествлять, а другой, положительной модели мужского поведения не видит.

у меня прекрасный отец. А ещё есть замечательные двоюродные братья.

Н.В. писал(а):
А вот и не понимаю. Расшифруйте, плиз, своё вИдение. Пока есть ощущение, что у Вас представление о женщинах довольно абстрактное.

А женщины - это вообще понятие абстрактное, потому что все люди разные. Есть схожие черты у всех мужчин и женщин, зачастую они формируют стереотипы. Всё бы ничего, да вот только потом этим стереотпам заставляют следовать: от уровня межличностного общения до государственного. Нормальные люди об этом не задумываются - для них это естественно, а вот я с намного большим желанием бы исполняла женскую социальную роль. Ну не могу и не хочу я жить мужчиной в этом мире! Это неприемлимо для меня!

Конечно, интриги в женских компаниях зачастую бывают похлеще, чем в мужских, но всё же... мне там комфортней, чем в толпе дико ржущих от пошлых шуток, бьющих друг другу морды и матерящихся парней. Разумеется не все такие, очень даже не все и у меня есть очень даже приличные друзья. Но как бы я к ним не подстраивалась с годами, они всё равно другие. А подружки меня понимали... да я помню. А когда я их спрашивала, почему они о мной дружат, они говорили: "Ты не такой, как другие мальчишки. Ты можешь меня понять". Что-то такое вот говорили, и мне нравилось с ними, пока не выгнали...

Цитата:
Цитата:

А вот тут прямое нежелание укреплять свои силы. Поверьте, женщины-тряпки хорошим мужчинам тоже не нужны. В любом союзе, независимо от пола, каждый должен стоять на своих ногах и быть готовым поддержать партнёра. Иначе это паразитизм. А к паразитам отношение всегда соответствующее. В лучшем случае, попользоваться для чего-нить, а потом выбросить.

А я не говорила, что я тряпка! Вы, конечно, уже могли составить обо мне какое-то мнение... но не факт, что оно верное. Ну неужели вы не хотите чувствовать себя защищённой рядом с любимым человеком? Чисто морально, а не в плане "кто кого обеспечивает".

Цитата:
Цитата:

Запомните раз и навсегда - от себя не убежишь. Даже посредством смерти :shock:

Я - девушка.

Цитата:
Ага. Навешать на себя украшений, нарисовать личико и тем самым избежать поддержания своего тела в порядке. Типа красивая. Щас.

Я вообще за естественность в красоте :oops: ... И как это мешает держать тело в порядке? Или вы намекаете на всякие там бицепсы? Не хочу! Мне для жизни и моих хватит.

Цитата:
Цитата:
А главное - это, ещё раз повторяю, то, что я чувствую и точно знаю, что я - женщина.

Аффект.

Что, простите?

Цитата:
Подробнее, плиз.

Я не хочу, чтобы меня воспринимали, как мужчину, чтобы от меня ожидали действий мыслей и желаний "характерных для мужчины", чтобы никто не пытался, решая какой-то вопрос связанный со мной,
приводить в аргумент то, что я мужчина. Это - в самом общем виде.
Цитата:
Боритесь с этим свойством.

Я борюсь. Сама не смогла, так именно с этим и пришла к психологу.

Цитата:
И всё же не понимаете.

Исходя из чего вы делаете такие выводы?

Цитата:
Короче, я очередной раз убедилась, что природе приписывают слишком много ошибок, а причины нетрадиционных ориентаций, как правило, психологические или социальные.

Я так понимаю: "убедилась" от "убедила себя". Потому что всё, что я вижу - это желание поскорее найти зацепки в моих сообщениях в пользу своей точки зрения. Если вам это нужно было... то думайте, что хотите.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 19:20     Ответить с цитатой

Энея писал(а):

Конечно, интриги в женских компаниях зачастую бывают похлеще, чем в мужских, но всё же... мне там комфортней, чем в толпе дико ржущих от пошлых шуток, бьющих друг другу морды и матерящихся парней. Разумеется не все такие, очень даже не все и у меня есть очень даже приличные друзья. Но как бы я к ним не подстраивалась с годами, они всё равно другие. А подружки меня понимали... да я помню. А когда я их спрашивала, почему они о мной дружат, они говорили: "Ты не такой, как другие мальчишки. Ты можешь меня понять". Что-то такое вот говорили, и мне нравилось с ними, пока не выгнали...

Простите, что вмешиваюсь. Но Вам, Энея, видимо не везет с мужским окружением. Не все мужские компании матерятся и бьют друг другу морды. И пошлые шутки не у всех - гвоздь программы (хотя, конечно, парни любят в определенном возрасте подобную тематику, но шутить тут тоже можно по-разному). Смените круг общения - в какой-нибудь клуб интеллектуальных игр, запишитесь, или в воскресную школу при ФМШ (если она еще существует, я не в курсе). Увидите совсем других мальчиков, которые готовы ночами напролет биться над решением сложной задачи (вспоминаю своих сокурсников по НГУ :) ), и не понимают, зачем нужны пиво и драки? Это во-первых.
Во-вторых, мальчики, которые легче сдруживаются с девочками, чем с мальчишками, которых девчонки легко принимают в подружки, совсем даже не редкость и не отклонение. Это обычные мальчишки, просто с определенными чертами характера, среди которых значительное место занимают женские черты, такие как мягкость и эмоциональность. Так Вы же сами пишете, что люди все разные, есть мужчины со значительной долей женских черт, есть женщины с мужскими чертами в характере. Меня, кстати, всегда привлекали такие мальчики, "самцы" с накачанными бицепсами, готовые драться по любому поводу, никогда меня не интересовали. Это дело вкуса. И муж мой более мягкий человек, чем я, но это не мешает ему быть мужчиной на все 100%. Помню в школе у нашей девчачьей компании был друг из параллельного класса. Он тоже охотнее дружил с нами, девчонками, чем с мальчишками. Но как-то никогда ему в голову не приходила мысль, что он - девушка.
Ищите подходящее Вам окружение и не пытайтесь сравнивать себя со стереотипами, и все встанет на свои места.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 19:29     Ответить с цитатой

Я вот одного не понимаю, медицина признала, что существуют такие люди, которые действительно ощущают себя людьми другого пола. И им даже делают операции, не просто всем обратившимся, а прошедшим специальное тестирование, результаты которого показывают, что проблема существует и решить ее можно только с помощью операции. А вы все пытаетесь доказать Энее, что она не права. Не можете поверить? Вам кажется, что медики ошибаются или уж с ней то просто деффект воспитания который можно исправить беседами и работой с психологом? Милые дамы, вы бы пошли к психологу, для того, чтобы он начал с вами работать и убеждать вас, что вы мужчина? Человек обратился за одним. а ему твердят совсем о другом.
Хотя, конечно, вам, Энея, сходить к специалисту и пройти эти тесты не мешало бы. Хотя бы для того, чтобы знать, возьмут ли вас на такую операцию. Ведь исходя из этого и нужно будет планировать дальнейшие действия. А принимать себя как есть важно в любом случае, в любом теле. В это время, на этом месте. Это как толстушка, не любит себя, мечтая похудеть и вот тогда... Да она может всю жизнь худеть будет, но так и останется толстой, а жизнь то проходит.
Не знаю, насколько связно написала, так много хотела сказать, что все в кучу слилось :eek:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 19:50     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
Я вот одного не понимаю, медицина признала, что существуют такие люди, которые действительно ощущают себя людьми другого пола.

Видимо, существуют. Но в последнее время их почему-то становится все больше и больше, что наводит на мысль о психологической, а не биологической составляющей этого явления. А психологические проблемы скальпелем не решаются. Если человек себя не любит, как Вы написали, то он не будет любить себя в любом образе, если не разберется со своими внутренними проблемами.
Кроме того, автору (как он сам о себе пишет) всего 16 лет. В этом возрасте такие метания случаются, что потом смешно/страшно вспомнить. Их надо пережить, а уже потом делать столь серьезные выводы о своей половой принадлежности, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 20:03     Ответить с цитатой

Почти 17 :). Спасибо, Виталия, за поддержку. Marisha, ну вы же себя мужчиной не считаете? Вот и я не считаю... А насчёт всего интеллектуального, так постоянно в этом находиться ведь невозможно! Вы представьте, если всю жизнь решать одни задачи, не отдыхая... Это ж ужас! А объясняю я стереотипами, потому что не знаю, как ещё можно объяснить людям это, вот вы сами попробуйте объяснить (без физиологии) ,что вы - женщина :). Получается? ;)

Мне кажется, что не больше становится, а меньше скрываются, потому что сами посмотрите: вы на меня не накинулись, не убили, не послали и не забанили :) . А вполне нормально восприняли. Раньше же всё было по другому.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 20:49     Ответить с цитатой

Энея писал(а):
Ну неужели вы не хотите чувствовать себя защищённой рядом с любимым человеком? Чисто морально, а не в плане "кто кого обеспечивает".

К половой принадлежности все вышеперечисленное никакого отношения не имеет. Обеспечивает меня муж, а вот защищенными "морально" как Вы выразились мы чувствуем себя оба. А еще хотим чтоб обеспечивала нас я, а муж занялся семьей и домом. :lol: И никаких операций по смене пола нам не требуется :lol:
Нйдите хорошего психолога, желательно такого кто специализируется конкретно по подросткам. А еще лучше, сексопатолога который специализируется по подросткам.

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 21:44     Ответить с цитатой

Я не хочу быть мужчиной. Также как и вы.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 22:01     Ответить с цитатой

Энея, наше восприятие мира ты тоже не знаешь, а так запросто пишешь: "Я не хочу быть мужчиной. Также как и вы.". Не факт, что мы не хотим быть мужчиной или не хотим быть женщиной Но! дело совсем не в недовольстве полом, а в более глобальной постановке вопроса: в отношении к данностям жизни. Не только к полу, в котором ты рожден, а и к семье (бывают недовольные, что родились у этих родителей, а не у каких-нибудь там идеальных, или богатеньких или еще каких-то), к городу, стране, к погоде за окном и т.п. Такое правило хорошее есть благодарить за то, что имеем и не роптать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: