Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2007 19:31 |
|
|
Я ни в коем случае не оправдываю грубость и некомпетентность врачей, но мое мнение - проблема именно в зарплатах.
Во-первых, врач с маленькой зп озлоблен и измотан, так как вынужден как правило подрабатывать в двух-трех местах либо на частных клиентах(это если врач грамотный и может заработать клиентуру)
Во-вторых, они абсолютно не боятся и не борятся за свою работу: вряд ли их уволят, очень сложно найти замену.
В-третьих, хороший врач рано или поздно уйдет в частную клинику на хорошую зарплату, фанатиков очень мало.
Так что, дело в системе. Когда наше государство пересмотрит свое отношение к врачам, тогда мы и получим приемлимую бесплатную медицину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
usya
Школьные годы

На сайте с 02.07.07 Сообщения: 170 В дневниках: 1245 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:53 |
|
|
catena писал(а): |
Так что, дело в системе. Когда наше государство пересмотрит свое отношение к врачам, тогда мы и получим приемлимую бесплатную медицину. |
Возможно, что потом вообще не будет бесплатной медицины, как на западе. Так что, наверное, нужно радоваться тому что есть. По крайней мере у нас есть возможность бесплатно посетить специалистов, сдать анализы и пр. А платно далеко не каждый может себе позволить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мышка27
Детский сад

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 183 В дневниках: 5 Откуда: Казахстан
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 16:50 |
|
|
Ой девочки и не говорите... Я недавно пошла на прием к расхваленному доктору. Она меня внимательно выслушала. посмотрела. и сказала сдавать таааакую кучу анализов. И все только в определенных лабораториях, самых дорогих. Из других она даже смотреть не будет/Видать договоренность у них№ И хотя она тетя грамотная, я от нее отказалась, просто финансово не вытянем. Даже если просто зашла анализ занести, она сама просила, отдаешь как за полный прием...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Все они на первых приемах ламочки и умнички. А копни глубже, как навыписывают. Уф  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 22:03 |
|
|
Возможно, не будет платной медицины. Но и на западе она не столько платная, сколько страховая. То есть, гражданин работающий обслуживается все-таки бесплатно. Только не кидайте в меня помидорами, сама знаю про уровень этого обслуживания. Но нынешнее состояние это такое фуууууу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 22:22 |
|
|
Nusha_hrusha в том то и дело... что по судя по их рассказам даже наша ужасная бесплатная медицина лучше чем их платная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 23:16 |
|
|
А мне кажется проблема вовсе не в зарплатах, в отношении скорее. Про Америку не скажу, а вот о немецкой системе, что знаю: пришлось нам с подружкой на вокзале в Германии ночевать, поезд пропустили следующий только утром, приехали до ее бабушки - это в другом городе, оказалось застудилась она, тетя дала ей номер своего гинеколога, она к нему сходила, кста ей сразу и диагноз поставили и таблетки выписали за один прием, она этот прием оплатила. Потом предъявит этот чек страховой компании, и ей на карточку (ее зарплатную) возместят эту сумму. Тут и волки сыты, и овцы целы. Даже если зарплата будет очень приличная, не от Вас она зависит, и врачу в принципе сиренево придете вы еще или нет, другие придут и зарплату государство начислит. А вот если в немецкой системе, то и отношения денежные, и бесплатность в одном флаконе. _________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
usya
Школьные годы

На сайте с 02.07.07 Сообщения: 170 В дневниках: 1245 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashenkaa
Детский сад

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 2:06 Заголовок сообщения: Прав ли врач из ЖК? |
|
|
Привет, девочки!
Нужен Ваш совет.
Такая ситуация:
Я планирую Б., прописана в Ленинском районе, живу в Академе. Для удобства выписалась из своей поликлиники в городе, прикрепилась к Демакова,2 (в соответствии с моим заявлением на имя Главврача поликлиники на Демакова,2). Теперь гинеколог из ЖК на Демакова говорит, что не может дать мне направление в ЦПСиР на Киевской, т.к. я прописана в другом районе, и не важно, что я сейчас официально прикреплена к академовской больнице.
В итоге, врач сказала, что мне надо прописаться в Академе, только тогда она сможет меня направить в ЦПСиР. Второй вариант - идти получать направление из моей поликлиники в городе, но тогда мне опять нужно будет открепляться от Демакова и заново прикрепляться к городской больнице. Соответственно, Б. планировать в одном районе, а жить в другом.
Я не хочу выписываться из Ленинского района, да и в Академе прописываться не у кого.
Подскажите, пожалуйста,
1. отказ врача дать мне направление правомерный?
2. возможно ли, имея постоянную прописку в Ленинском районе, оформить временную регистрацию в Советском районе?
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
П.С. Если я тему не туда разместила, подскажите, куда эффективнее._________________ С любимыми не расставайтесь!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 2:11 |
|
|
mashenkaa
а Вы не пробовали позвонить в свою страховую компанию, выдавшую Вам полис ОМС? Там все подробно объяснят. Мне кажется бред несет Ваша врач. Раз уж Вы прикреплены официально к этой больнице, то и на всю помощь имеете равные с остальными права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амбра
Ясельки

На сайте с 12.12.07 Сообщения: 70 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 15:07 |
|
|
Бред сивой кобылы несет ваш врач. Я прикреплена к поликлинике по договору аренды (проживаю и работаю в Новосибирске, есть полис ОМС), будучи прописанной вообще в другом регионе. И направление в Центр планирования мне выписали в ЖК без всяких проблем. Решайте вопрос напрямую с заведующей ЖК. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashenkaa
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсик_19
Школьные годы

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1479 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:14 |
|
|
mashenkaa
не ну правда...бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ваш дохтор обкурился......
у меня ваще была областная прописка......полис Н-ска.....
и ничего ...взяли меня в Центр...беспроблем....и направление я не брала...
пришла в центр....с прозьбой запишите меня к Дзудцевой.....и все.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashenkaa
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:26 |
|
|
Девочки, привет!
Сегодня, после праздников, звоню в Отдел мед.экспертизы и защиты прав потребителей мед.услуг Новосибирского обл.фонда ОМС (телефон в полисе записан). Там мне говорят, что врач не то, что не права, а ВООБЩЕ не права. Сказали идти жаловаться на такую зав.отделением и Главврачу.
Прихожу в больницу, надеясь, что Г. после праздников сама одумается. Ничего подобного! Врач восприняла мое повествование про звонки в ОМС как личное оскорбление и сказала, что у нее на участке 3600 больных, а я из другого района буду 3601-ая, и что она не может одна всех лечить!! И что указания она получает от главного акушера-гинеколога Новосибирска Агамян Нелли Михайловны, и вручила мне ее телефон.
Ну буду звонить, но завтра, сегодня поздно уже... Кстати, зав.отделением не было сегодня, завтра пойду еще раз.
Фигасе, беременеть в муниципальной клинике. Это, видать, чтобы только самые стойкие остались, остальные сами отсеялись...
[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды:[/size][/color]
Люсик_19,
Мне врач сегодня также сообщила, что в ЦПСиР даже с направлением все анализы будут платные. Тут она опять лукавит?
А за сам прием Вы без направления платили?_________________ С любимыми не расставайтесь!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|