Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Сабурани, ачма
флешмоб с 3 по 9 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 15:56     Ответить с цитатой

Унау


вауууу :give_heart: шикарно :pyatak: это сколько у вас слоев ???
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 17:40     Ответить с цитатой

Дракон 2012
Arinka_nsk
Девочки :give_heart: У вас тоже очень аппетитные пирожочки ;) Очередной флешмоб, в тему которого заходить опасно - повышается слюноотделение и животоурчание :haha:

Arinka_nsk
Теста 8 слоев, начинки - 5. Т.е. сверху и снизу двойной слой теста - сырое и вареное, а внутри чередуются по одному слою теста с начинкой))
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 19:53     Ответить с цитатой

Унау


:pyatak: :pyatak: :pyatak: супер!

Я сделала 5 слоев и уже офигела :haha: а тут 8 gogogo! gogogo! gogogo!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беллатриса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.17
Сообщения: 336
Откуда: Квартал 2008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 0:46     Ответить с цитатой

Унау
ого, еще и сыр сами приготовили :o точно настоящая ачма :haha: очень здорово, понравилась такая идея, завтра буду готовить сабурани, но чтобы еще и с сыром своего приготовления заморочится точно не решусь :oops: может разве что в следующий раз))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

выглядит очень аппетитно, особенно в разрезе :in_love:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21201
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 8:42     Ответить с цитатой

Сабурани из лаваша

в принципе это импровизация на скорую руку, если не подходит для ФМ уберу :-)

Скрытый текст:
Упаковка лаваша
3яйца
8 ст ложек молока
Адыгейский и Российский сыры
планировала творог добавить, но торопилась и забыла :oops:

Лаваш порезать, на дно кусочки покрупнее
обмакнуть в яйцо с молоком и выкладывать в форму
сыры
лаваш
сыры
лаваш
и тд :haha:
сверху вылить остатки яично-молочной болтушки
Выпекается минут 20 на 180 градусах
Всё :eat:



_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 11:40     Ответить с цитатой

Беллатриса
Спасибо) Я этот сыр часто делаю, раз-два в неделю. Поэтому мне не сложно было, привычно :haha:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беллатриса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.17
Сообщения: 336
Откуда: Квартал 2008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 17:04     Ответить с цитатой

а вот и мое творчество, делала с адыгейским сыром и сулугуни, поэтому не знаю что это все-таки сабурани или ачма :haha:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 13:42     Ответить с цитатой

Сыр я сварила, тесто вымесила хлебопечка, скоро начну готовить Сабурани.
Семья уже в предвкушении ужина!
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 17:10     Ответить с цитатой

Сабурани


Тесто:
3 яйца,
250мл воды
4,5ст муки
щепотка соли
Делала в хлебопечке
Ушло половина теста

Начинка:
Чеддер, Пармезан, Качирикотта, Домашний сыр или творог :oops: , каждого сыра окло 150-200гр было, 80гр масла

Сначала сделала тесто и сварила сыр

Натерла все сыры и все перемешала

Затем поставила кастрюлю с водой на плиту,
Сделала заготовки на тесто, один кусочек побольше и 8 поменьше

Раскатывала очень тонко

Складывала все листы один на другой, так сэкономила место

К моменту, как докатала последний лист - закипела вода

Отварила 3 листа и начала складывать Сабурани, все сразу не реально сварить, это какую кухню нужно иметь...
Всю начинку равномерно раскладывала между каждым листом, и сверху терла немного масла, листы теста получились немного больше формы, поэтому складывала их немного со складками, на все ушло около 80гр масла, в конце края первого листа теста загнула и потерла еще немного масла.

Выпекала в духовке на 40-50минут, при температуре 150градусов


Нам очень понравился пирог, теперь хотим с мясом приготовить, тем более тесто осталось.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Очень ажурненько!!! Я тоже хочу в след раз сделать с каждым слоем сыр :aga-

VINALI
Надо ваш вариант тоже попробовать! Выглядит очень даже аппетитно!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
SvetlanaL
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Сообщения: 1553
В дневниках: 106
Откуда: Ленинский, метро Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 19:58     Ответить с цитатой

Для чуть-чуть ленивых хозяек :oops:

Долго смотрела, захлёбываясь слюной... смущало, что нужно варить тесто....
Решила схитрить и слентяйничять))))
тесто не варила, просто раскатала и сложила. первый пласт большого размера. остальные с диаметр формы.
низ формы смазала сливочным маслом.
сыры брала на глаз, накрошила, натерла. (адыгейский Зорька, сулугуни Аматат, витязь Броке)
на каждый слой терла сливочное масло, немного.
слоя 4 наверно получилось) на сколько хватило начинки. тесто ещё осталось, ему тоже найду завтра применение!
выпекала минут 30, при температуре 180-200 гр


Всё получилось, очень вкусно!!!
Девочки спасибо за интересный рецепт!!!! :4U: :4U: :4U: :4U: :4U:
_________________
Заказы с сайта iherb, доставка 0.

Выкуп по ценам сайта! (Смотрите дневник или WWW) Совместно соберем посылочку.
Раздачи рядом с метро Маркса. Есть пристрой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 20:01     Ответить с цитатой

Натусиk
Нам очень понравилось, муж сказал можно сыра побольше положить, по краям сыра маловато получилось.
Когда пирог был горячий такая корочка была хрустящая ммммммммммм.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 7:59     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Огромное спасибо всем, кто решился на кулинарный эксперимент и поделился с нами опытом выпечки этих очень интересных пирогов - сабурани и ачмы. :give_heart: А мы переходим к следующему флешмобу. Он будет прост и вкусен. Потому что с 10 по 16 апреля мы будем готовить на завтрак

ГРЕНКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах