Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кроты или Цокоры (Алтайские собачки). Делимся опытом
Эффективны ли отпугиватели?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукулик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала про будильники, хочу в этом году попробовать. Штук 6 закопаю, заведу на разное время - пусть "оттопыриваются"!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 0:44     Ответить с цитатой

Бланка, классная идея! Спасибо! :love_sibmama:

А будильник какой? Электронные вроде только пищат... А тут, наверное, надо, чтобы еще и трёсся, создавая выбрацию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

veranet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 19:46     Ответить с цитатой

Надеюсь кто вывел слепышей поделятся еще опытом . Я фото показала выше какие норы от них ,это не кротовьи , очень большие в каждой такой норе от 3 до 5 ходов в разные стороны , я когда разрывала основновную - в диаметре получалась 40 и более см. Сезон закончила рано тк не был сил смотреть на эти ужасные кучи земли . Собралась домой уходить и решила через 10 минут вернуться за цветами ,захожу на участок а там свежайшие холмы ,что посадила в зиму все изрыли .А весной плантацию клубники уничтожили за день . Пришли порадовались ,все в цвету ,не зря осенью старались ,а на следующий день со слезами пришлось все кусты выбросить ни одного живого кустика ,все изрыто .и точно не кроты . Мы и вместо полива воду в норы заливали , и чем только тряпки не пропитывали и т.д. только будильники не не испытывали .
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 12:44     Ответить с цитатой

В этом году мы практически без морковки остались из-за этих норных. Хочу насыпную высокую грядку сделать на пробу. Углубить и на дно панцирную сетку выстелить, и закрепить к бортам, а дальше по всем правилам высокой грядки её мастерить. Думаю на лет 5 хватит этой сетки, а там уж сгниет. Читала здесь на форуме, что помогает, они упираются в преграду и роют в обход, а вот как навсегда вывести даже не представляю.
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 22:49     Ответить с цитатой

Девочки а у нас не цокоры ,а хомяки одолели ,может и как то по другому называются.Размером с морскую свинку.На днях кот поймал,что- то не догадалась сфотать. Года 4с ними боремся и водой ходы заливали всё без толку ,ходы многометровые :eek:

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:32     Ответить с цитатой

Лаперуза
Вы же на лесоперевалке? У меня там родители живут. Мама замучилась уже, кто-то большой(больше мыши ) роет ходы многоуровневые, съедает корни и оставляет кучи земли сверху :aga-aga: Кошка у них на улицу не ходит, ловить этих негодяев некому, поэтому даже посмотреть не можем кто это)

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 15:14     Ответить с цитатой

kasya160
да на перевалке.У неё скорее всего другие звери :-( у нас корни не едят ттт ,иходы без куч земли.

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 15:41     Ответить с цитатой

Лаперуза
Вооооот, загадка кто у нас))) хосты, лилии съедены :aga-aga:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 14:13     Ответить с цитатой

В этом году многие жалуются на то, что газоны перекопаны. У родственников никогда газоны не были в кочках, так даже у них в этом году как после бомбежки.

Arta-tax
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 21:38     Ответить с цитатой

С луговыми собачками прекрасно расправились две мои таксы. Нашли и уничтожили их норы, правда пришлось пожертвовать кустом смородины-самое большое логово было под ним. Уже несколько лет на участке эти твари не появляются.
⮝ наверх ⮝

iriscas
Академик
Академик

На сайте с 27.05.11
В дневниках: 33
Откуда: Все мои заказы, пожалуйста, сдавайте в РЦР УЧИТЕЛЬСКАЯ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Arta-tax
Дайте ваших собачек на время.Обещаю уход и содержание на вип уровне. :lol: Все дачи вокруг нас и у нас как после бомбежки.

veranet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Кошмар ,все перекопано ,земля поднята , все пожрали - цветы(((,то ли в этом году вообще посадки не делать . Академ
- Восток
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 21:46     Ответить с цитатой

А у меня в хостном углу огромное количество нор. Дыруи в разные стороны из одной. см по 15 дыры. И выходы у голубых гигантов. На квадратном метре насчитала 9 нор. :mad:
Интересно, они же не просто рыли. Наверное все корни сожрали. :-( А под рябиной кучкой растет в 4 ствола. несколько нор. и в снегу была земля кучами. Кто это может быть?

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 8:42     Ответить с цитатой

В 2009 году пик нашествия "луговых собачек" был, или как там их правильно. Я в этой теме даже фотки вставляла http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=12942258#12942258
Потом ученые писали, что эти грызуны возвращаются через определенное количество лет.
Я так понимаю, что это "определенное количество лет" наступило как раз в этом году. :-o

Arta-tax
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 8:55     Ответить с цитатой

Потом ученые писали, что эти грызуны возвращаются через определенное количество лет.
Я так понимаю, что это "определенное количество лет" наступило как раз в этом году. :-o[/quote]

Все! Мы в выходные на охоту. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 37 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Перейти: