Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
кромочные петли

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:12    Заголовок сообщения: кромочные петли Ответить с цитатой

на сколько я понимаю они так красиво идут по краю цепочкой, а у меня они больше не изнаночные похоже :( Что я делаю не так?

З.Ы. я вязать на спицах плохо умею :oops: в основном крючком :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:26    Заголовок сообщения: Re: кромочные петли Ответить с цитатой

Так это про вязание на спицах идёт речь? Самый простой способ - перевернуть вязание :). С одной стороны косичка, с другой - да, похоже на изнаночные. Я предпочитаю открытый край, но это долго объяснять и набирать нужно на вспомогательную нить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Ну мне всегда казалось, что уж кромочные петли сложно испортить :D Первая снимается не провязывая, последняя всегда провязывается изнаночной. Вот и вся хитрость :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 16:09     Ответить с цитатой

Darya, я в какой то книге прочитала, что последняя вывязывается лицевой, вот и маюсь :( теперь буду знать :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 18:24     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Darya, я в какой то книге прочитала, что последняя вывязывается лицевой, вот и маюсь :( теперь буду знать :)

А, а я поняла, что речь про те петли, которые внизу :). А насчёт того, какой провязывается последняя петля - без особенной разницы, лишь бы одинаково. Ещё вот по некоторым рекомендациям вторая и предпоследняя петли провязываются одинаково, только забыла, какой - изнаночной, скорее всего - тогда сшивать удобнее.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 19:21     Ответить с цитатой

Dio
Вы мне буквально открытие сделали :lol: . Надо же, всю жизнь была свято уверена, что кромочные петли ВСЕГДА провязываются изнаночной петлей. Так нас и в кружке вязальном учили в 3 классе, и на трудах в школе, и в журналах постоянно фраза "закончить ряд одной изнаночной петлей" :) . После Вашего поста спецом залезла в инет - и вправду, кое-где даются рекомендации про лицевые последние петли :eek:
Но на самом деле, как я понимаю, разница то только в том, на лицевой или изнаночной стороне будет "цепочка". По мне, так изнаночными лучше заканчивать, тогда "цепочка" будет на изнаночной стороне изделия и сшивать легче будет.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 19:41     Ответить с цитатой

Можно еще узелковый край делать, можно "косичкой" но как фирменный край. Способов на самом дела несколько.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 20:19     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
По мне, так изнаночными лучше заканчивать, тогда "цепочка" будет на изнаночной стороне изделия и сшивать легче будет.

А, я сшиваю не в кромочные петли, потому что они растянутые, одна на 2 ряда, а в предыдущую - вот потому и удобно, чтобы она была провязана одинаково и не включалась в узор в расчётах. А так очень здорово - крючком раз-раз, и не стянуто, и нет такой... Ну, как рубчика от сшивания, такой прям фабричный шовчик получается.

Меня тоже учили вывязывать последнюю изнаночной, но потом я столько журналов по вязанию перечитала - нет-нет, да и наткнёшься на "передовые технологии" :D!!!!

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Кромочные петли
Набор петель (часть 1)
Набор петель (часть 2)
Набор петель (часть 3)
Из журнала "Verena: Учимся вязать на спицах"

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за советы! будем пробовать :-P
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 7:23     Ответить с цитатой

Птица Говорун Спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Я набираю открытый край со вспомогательной нитью, но ни в одном из описаний "моего" способа нет...

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 11:41     Ответить с цитатой

Dio, а как это?
⮝ наверх ⮝

Selina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я набираю открытый край со вспомогательной нитью, но ни в одном из описаний "моего" способа нет...

А можно хоть как-то просветить? А я в ответ тоже могу посказать многое, чего почти нигде нет. (Стаж вязания более 20 лет). 8-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 10:36     Ответить с цитатой

Мнээээ... Даже не знаю, как описать-то... Короче, набираете петель в 2 раза меньше плюс одну на вспомогательную нить (лучше толстую и контрастного цвета). Первый ряд провязываете как 1 лицевая и 1 накид, первую самую петлю делате сами - типа как крючком провязываете, количество петель лучше нечётное, то есть 2 краевые + 2 перед ними, в первом ряду основной нитью провязываются изнаночными. Второй ряд вяжете так называемой двойной резинкой - то есть накид провязываете лицевой, а изнаночную снимаете, не провязывая, нить перед работой. Это получается уже 2 ряд основной нитью. 3-й и 4-й провязываете двойной резинкой - лицевые - лицевой, изнаночные - снимаете, не провязывая. Всё, потом переходите на обычную резинку. Такой край позволяет резинку сделать более тугой, потому что её ширина понизу не стягивается, и она очень удачно ложится. Если нужно, чтобы был "наплыв" основного полотна над резинкой - заканчиваю резинку я тоже 4 рядами двойной резинки - получается, что она сверху не проскальзывает, но при этом дальше легко расширяется по форме бёдер. Ну и манжеты также вяжу, только тут нужно помнить о том, что если любишь "поддёргивать" рукава - то твойная резинка на том месте, где манжет переходит в основное полотно может не давать этого делать :). Зато, опять же, если нужен "наплыв" - то лучшего варианта не придумать - запястье облегает очень плотно, и ничего не мешает протаскивать кисть в манжет.
А, ну и вспомогательную нить потом аккуратненько выдёргиваете :). За что ещё люблю такой "набор" - хвостика не остаётся воообще!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 1  

Перейти: