Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 12, 2017 11:38
Постоянно ездим с палатками,готовим много-никаких сух/пайков,супов из пакета
у нас
и уха,и шашлык,и лагман,и плов.
Картошечку в фольге с салом-мммм вообще вкуснятина.
Утренняя уха,готовят у нас мальчики всегда-целый день возле костра,
девочки на принеси-подай
На сайте с 19.10.07 Сообщения: 5752 В дневниках: 591 Откуда: НЕ Карта № 000956
Добавлено: Пт Май 12, 2017 13:36
Варю суп
Для коротких походов делали зажарку - мясо хорошо обжаривали с луком морковкой и в пакет. Из такой зажарки очень быстро и легко приготовить суп - добавить любую крупу или лапшу - сытный ужин готов. В длинный поход - только консервы или сублиматы
Еще заметила интересную вещь: я не ем рыбу в обычной жизни, и в походе до высоты 3,5-4 тысяч все рыбные приемы пищи проходили мимо меня, пила чай с сухарями. А выше - не чувствую вкус и запах рыбы и могу все есть
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Май 13, 2017 20:45
perechnica
Закрутили, пока доехали, пока мангал разожгли-вот и промариновались
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мои любимые шашлычки из печени.
Печень моем, чистим от пленки и жил
Режем кусочками, на шпажку кусочек печени кусочек сало,
На мангал -очень быстро готовятся,
В горячем готовом виде посыпаем смесью:соль, красный перец.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Май 13, 2017 21:14
perechnica
Но Ее нужно в первый день жарить)так как не маринуется
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Делаем очень вкусную закусочку к мясу
Овощи обжариваем на углях
Затем чистим от кожи, режем кусочками ,
жарим на костре на сковородке на масле , добавляем чеснок, соль, перец.
Ммм как гарнир просто чудо
Как то с отдыха забрали в баночку домой( много проучилось)
Открыли примерно через неделю-аромат свежей природы и костра
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13732 В дневниках: 229
Добавлено: Сб Май 27, 2017 21:19
мы иногда коптим рыбку, курицу, мясо в коптилке
Долго выверяли время копчения, щепу от какого дерева лучше применять для приготовления того или иного блюда.... сколько было экспериментов передержишь - с горьковатым вкусом получается, не додержишь - сырое Даже сало коптили, правда не получилось - достали какой -то не понятной формы кусок отвратительного вкуса больше сало не коптим хотя говорят, что вкусно получается
GlJane
Один пакетик нашли, значит не забыли)) Вот мы ВООБЩЕ забыли
Это был поход на Учар. Похлебали хвойный чай и пошли дальше)
Для вкуса карамелек и цукатов накидали
wonderjul писал(а):
[
Скрытый текст:
b]Наташка[/b]
Я вот почему-то скорее хвойник кину, а из трав только знакомую, вроде чабреца.
Вообще на Алтае часто бывает, что кусты и деревья (карликовая березка по колено ), а травы нет. Трава выжженая, коровами обглоданная.
Иногда по пельмешкам скучаем))
Стоянка около деревни Иня (горный Алтай)
Не помню, почему в ведре, видимо котелок был занят
perechnica
perechnica писал(а):
Скрытый текст:
а мы когда на Учар ходили забыли кружки ни одной не взяли...
Лазили по всем кустам и искали бутылки (при этом надо было еще свои бутылки оставить для воды в пути). В итоге нашли парочку, разрезали и пили чай из них
кому-то донышки, кому-то верхушки
Скрытый текст:
а в походах у нас блюда бывают разные
самое любимое - плов
perechnica писал(а):
Скрытый текст:
божественно вкусная печеная картошечка
Нанизываем на шампур, запекаем в фольге, а потом обжариваем на углях до хрустящей корочки
perechnica писал(а):
Скрытый текст:
мы иногда коптим рыбку, курицу, мясо в коптилке
Долго выверяли время копчения, щепу от какого дерева лучше применять для приготовления того или иного блюда.... сколько было экспериментов передержишь - с горьковатым вкусом получается, не додержишь - сырое Даже сало коптили, правда не получилось - достали какой -то не понятной формы кусок отвратительного вкуса больше сало не коптим хотя говорят, что вкусно получается
Шагане
Шагане писал(а):
Скрытый текст:
Недалеко от Тогучина есть малюсенький поселок Красный Яр. От него нужно проехать километров пять по практически несуществующей дороге, и вы увидите красивейшую картину - Иня делает резкий поворот, получается излучина с высокими обрывистыми берегами, заросшими ивами, огромное поле, шиповник и черная смородина, а окружают все это березовые рощи.
Когда-то давным-давно (лет двенадцать назад ) мы каждое лето ездили туда с палатками. Я, мой муж, мои дядюшка и тетушка и наша собака.
Собаке - приволье. Нам - река (нашли спуск и купались, вода в Ине мутноватая, дно илистое, но в жару - неземное удовольствие), ягоды и блаженное безделье.
А вечером - шашлыки,зелень и хлеб. Тишина вокруг.
И вино, да.
Оно к походной еде относится?
tchainik
tchainik писал(а):
Скрытый текст:
Любимое детское походное блюдо - лапша б/п
tchainik писал(а):
Скрытый текст:
Варю суп
Для коротких походов делали зажарку - мясо хорошо обжаривали с луком морковкой и в пакет. Из такой зажарки очень быстро и легко приготовить суп - добавить любую крупу или лапшу - сытный ужин готов. В длинный поход - только консервы или сублиматы
Еще заметила интересную вещь: я не ем рыбу в обычной жизни, и в походе до высоты 3,5-4 тысяч все рыбные приемы пищи проходили мимо меня, пила чай с сухарями. А выше - не чувствую вкус и запах рыбы и могу все есть
axiom
axiom писал(а):
Скрытый текст:
Я в СП еще год назад брала сухпаек армейский - оказалось очень круто!
Скрытый текст:
Еда вкусная
Там мини-горелка есть для подогрева, горючее, ложки вилки, влажные салфетки
Детям 14 лет тема очень понравилась
Сладкая Соне4ка
Сладкая Соне4ка писал(а):
Скрытый текст:
Постоянно ездим с палатками,готовим много-никаких сух/пайков,супов из пакета
у нас
и уха,и шашлык,и лагман,и плов.
Картошечку в фольге с салом-мммм вообще вкуснятина.
Утренняя уха,готовят у нас мальчики всегда-целый день возле костра,
девочки на принеси-подай
Сладкая Соне4ка писал(а):
Скрытый текст:
Рулетики из свинины
Мясо отбить , посолить, поперчить.
Масло смешиваем с зеленью и заворачиваем рулетики
Оочень вкусно😋😋😋
Сладкая Соне4ка писал(а):
Скрытый текст:
Мои любимые шашлычки из печени.
Печень моем, чистим от пленки и жил
Режем кусочками, на шпажку кусочек печени кусочек сало,
На мангал -очень быстро готовятся,
В горячем готовом виде посыпаем смесью:соль, красный перец.
Сладкая Соне4ка писал(а):
Скрытый текст:
Делаем очень вкусную закусочку к мясу
Овощи обжариваем на углях
Затем чистим от кожи, режем кусочками ,
жарим на костре на сковородке на масле , добавляем чеснок, соль, перец.
Ммм как гарнир просто чудо
Как то с отдыха забрали в баночку домой( много проучилось)
Открыли примерно через неделю-аромат свежей природы и костра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах