Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Майский ФЛЕШМОБ - Наш походный стол - и все о нем!
Наш любимый котелок, наш вкуснющий сухпаек!!! Фото и интересные истории!

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13727
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 11:22     Ответить с цитатой

GlJane
блинчики в походе - это просто высший пилотаж!!!
Бабуля Ваша молодец!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:


божественно вкусная печеная картошечка
Нанизываем на шампур, запекаем в фольге, а потом обжариваем на углях до хрустящей корочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
tchainik
Профессор
Профессор


На сайте с 19.10.07
Сообщения: 5752
В дневниках: 591
Откуда: НЕ
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 23:11     Ответить с цитатой


Любимое детское походное блюдо - лапша б/п :lol:
_________________
:serdce: :serdce:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 11:38     Ответить с цитатой

Постоянно ездим с палатками,готовим много-никаких сух/пайков,супов из пакета
у нас
и уха,и шашлык,и лагман,и плов.
Картошечку в фольге с салом-мммм вообще вкуснятина.

Утренняя уха,готовят у нас мальчики всегда-целый день возле костра,
девочки на принеси-подай :haha:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
tchainik
Профессор
Профессор


На сайте с 19.10.07
Сообщения: 5752
В дневниках: 591
Откуда: НЕ
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 13:36     Ответить с цитатой


Варю суп :kastrulka:
Для коротких походов делали зажарку - мясо хорошо обжаривали с луком морковкой и в пакет. Из такой зажарки очень быстро и легко приготовить суп - добавить любую крупу или лапшу - сытный ужин готов. В длинный поход - только консервы или сублиматы :aga-aga:
Еще заметила интересную вещь: я не ем рыбу в обычной жизни, и в походе до высоты 3,5-4 тысяч все рыбные приемы пищи проходили мимо меня, пила чай с сухарями. А выше - не чувствую вкус и запах рыбы и могу все есть :aga-aga:
_________________
:serdce: :serdce:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
Сообщения: 4215
В дневниках: 214
Откуда: РЦРЩ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 23:35     Ответить с цитатой

Я в СП еще год назад брала сухпаек армейский - оказалось очень круто!


Скрытый текст:

Еда вкусная
Там мини-горелка есть для подогрева, горючее, ложки вилки, влажные салфетки
Детям 14 лет тема очень понравилась

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 19:20     Ответить с цитатой

Рулетики из свинины
Мясо отбить , посолить, поперчить.
Масло смешиваем с зеленью и заворачиваем рулетики
Оочень вкусно😋😋😋

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13727
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 20:41     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Мариновать не надо?
Можно сразу готовить?
Спасибо за идею! Обязательно попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 20:45     Ответить с цитатой

perechnica
Закрутили, пока доехали, пока мангал разожгли-вот и промариновались ;)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Мои любимые шашлычки из печени.
Печень моем, чистим от пленки и жил
Режем кусочками, на шпажку кусочек печени кусочек сало,
На мангал -очень быстро готовятся,
В горячем готовом виде посыпаем смесью:соль, красный перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13727
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 20:57     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Сегодня для меня день открытий :haha:
Никогда бы не подумала, что печень можно на природе готовить!
Это блюдо тоже беру на заметку ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 21:14     Ответить с цитатой

perechnica
Но Ее нужно в первый день жарить)так как не маринуется

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Делаем очень вкусную закусочку к мясу
Овощи обжариваем на углях
Затем чистим от кожи, режем кусочками ,
жарим на костре на сковородке на масле , добавляем чеснок, соль, перец.

Ммм как гарнир просто чудо :in_love:
Как то с отдыха забрали в баночку домой( много проучилось)
Открыли примерно через неделю-аромат свежей природы и костра :in_love:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13727
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 21:19     Ответить с цитатой

мы иногда коптим рыбку, курицу, мясо в коптилке
Долго выверяли время копчения, щепу от какого дерева лучше применять для приготовления того или иного блюда.... сколько было экспериментов :eek: передержишь - с горьковатым вкусом получается, не додержишь - сырое :haha: Даже сало коптили, правда не получилось - достали какой -то не понятной формы кусок отвратительного вкуса :bya: больше сало не коптим :aga-aga: хотя говорят, что вкусно получается


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Сообщения: 11169
В дневниках: 1087
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 22:18     Ответить с цитатой

Всем участникам спасибо! Подводим итоги! :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
GlJane
GlJane писал(а):
Скрытый текст:


Я начну :-) Ак-Талай Маргаан 2014. Картошечка жареная в крышке от котелка со свежими овощами....ммм :varim
:


GlJane писал(а):
Скрытый текст:
А когда мы путешествуем с машиной то и блинчики можем на завтрак испечь ;) Бабуля оан и в походе бабуля



GlJane писал(а):
Скрытый текст:


8 марта. раон Каракольских озер. Чай Таежный и прочие скромные припасы :oops:


wonderjul
wonderjul писал(а):
Скрытый текст:
GlJane
Один пакетик нашли, значит не забыли)) Вот мы ВООБЩЕ забыли :lol:
Это был поход на Учар. Похлебали хвойный чай и пошли дальше)
Для вкуса карамелек и цукатов накидали




wonderjul писал(а):
[
Скрытый текст:
b]Наташка[/b]
Я вот почему-то скорее хвойник кину, а из трав только знакомую, вроде чабреца.
Вообще на Алтае часто бывает, что кусты и деревья (карликовая березка по колено :haha: ), а травы нет. Трава выжженая, коровами обглоданная.

Иногда по пельмешкам скучаем))
Стоянка около деревни Иня (горный Алтай)
Не помню, почему в ведре, видимо котелок был занят



perechnica
perechnica писал(а):
Скрытый текст:
а мы когда на Учар ходили забыли кружки :haha: ни одной не взяли...
Лазили по всем кустам и искали бутылки (при этом надо было еще свои бутылки оставить для воды в пути). В итоге нашли парочку, разрезали и пили чай из них :haha:
кому-то донышки, кому-то верхушки
Скрытый текст:




а в походах у нас блюда бывают разные
самое любимое - плов





perechnica писал(а):

Скрытый текст:

божественно вкусная печеная картошечка
Нанизываем на шампур, запекаем в фольге, а потом обжариваем на углях до хрустящей корочки


perechnica писал(а):
Скрытый текст:
мы иногда коптим рыбку, курицу, мясо в коптилке
Долго выверяли время копчения, щепу от какого дерева лучше применять для приготовления того или иного блюда.... сколько было экспериментов :eek: передержишь - с горьковатым вкусом получается, не додержишь - сырое :haha: Даже сало коптили, правда не получилось - достали какой -то не понятной формы кусок отвратительного вкуса :bya: больше сало не коптим :aga-aga: хотя говорят, что вкусно получается





Шагане

Шагане писал(а):
Скрытый текст:
Недалеко от Тогучина есть малюсенький поселок Красный Яр. От него нужно проехать километров пять по практически несуществующей дороге, и вы увидите красивейшую картину - Иня делает резкий поворот, получается излучина с высокими обрывистыми берегами, заросшими ивами, огромное поле, шиповник и черная смородина, а окружают все это березовые рощи.
Когда-то давным-давно (лет двенадцать назад :-) ) мы каждое лето ездили туда с палатками. Я, мой муж, мои дядюшка и тетушка и наша собака.
Собаке - приволье. Нам - река (нашли спуск и купались, вода в Ине мутноватая, дно илистое, но в жару - неземное удовольствие), ягоды и блаженное безделье.
А вечером - шашлыки,зелень и хлеб. Тишина вокруг.
И вино, да.
Оно к походной еде относится? :oops: :-)




tchainik
tchainik писал(а):
Скрытый текст:

Любимое детское походное блюдо - лапша б/п :lol:


tchainik писал(а):
Скрытый текст:

Варю суп :kastrulka:
Для коротких походов делали зажарку - мясо хорошо обжаривали с луком морковкой и в пакет. Из такой зажарки очень быстро и легко приготовить суп - добавить любую крупу или лапшу - сытный ужин готов. В длинный поход - только консервы или сублиматы :aga-aga:
Еще заметила интересную вещь: я не ем рыбу в обычной жизни, и в походе до высоты 3,5-4 тысяч все рыбные приемы пищи проходили мимо меня, пила чай с сухарями. А выше - не чувствую вкус и запах рыбы и могу все есть :aga-aga:


axiom
axiom писал(а):
Скрытый текст:
Я в СП еще год назад брала сухпаек армейский - оказалось очень круто!

Скрытый текст:

Еда вкусная
Там мини-горелка есть для подогрева, горючее, ложки вилки, влажные салфетки
Детям 14 лет тема очень понравилась





Сладкая Соне4ка
Сладкая Соне4ка писал(а):
Скрытый текст:
Постоянно ездим с палатками,готовим много-никаких сух/пайков,супов из пакета
у нас
и уха,и шашлык,и лагман,и плов.
Картошечку в фольге с салом-мммм вообще вкуснятина.

Утренняя уха,готовят у нас мальчики всегда-целый день возле костра,
девочки на принеси-подай :haha:



Сладкая Соне4ка писал(а):
Скрытый текст:
Рулетики из свинины
Мясо отбить , посолить, поперчить.
Масло смешиваем с зеленью и заворачиваем рулетики
Оочень вкусно😋😋😋




Сладкая Соне4ка писал(а):

Скрытый текст:
Мои любимые шашлычки из печени.
Печень моем, чистим от пленки и жил
Режем кусочками, на шпажку кусочек печени кусочек сало,
На мангал -очень быстро готовятся,
В горячем готовом виде посыпаем смесью:соль, красный перец.



Сладкая Соне4ка писал(а):
Скрытый текст:

Делаем очень вкусную закусочку к мясу
Овощи обжариваем на углях
Затем чистим от кожи, режем кусочками ,
жарим на костре на сковородке на масле , добавляем чеснок, соль, перец.

Ммм как гарнир просто чудо :in_love:
Как то с отдыха забрали в баночку домой( много проучилось)
Открыли примерно через неделю-аромат свежей природы и костра :in_love:


_________________
:3bears:

Я снова начала вести Дневник! Заходите в гости)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах