Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Да просто слова по звучанию похожи и детям их трудно произносить. Многие, наверно, в детстве путали. А лексика эта, прямо скажем, не часто используется. Вот и остается ошибка на всю жизнь.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Так мы вроде как о том и говорим, что с шибками надо бороться, нет? Правда, это в соседней темке! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Ну девченки, молодцы :lol: Уже и по маслинам недозрелым объем продаж снизили, и Му-му разоблачили, и белого медведя побрили, уже и до спецтехники добрались! :lol: :lol: :lol:
Вот только фонтан с писающей девочкой мне не понравился, как-то такое интимное на всеобщее обозрение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Я всегда думала, что количество звездочек на бутылке с коньяком говорит о выдержке- 3 звезды-3 года, 5 звездочек-5 лет...
Но недавно общалась с человеком, который был на заводе по производству таких напитков. Так вот он поведал, что звездочки зависят от степени очистки. Т.Е. через сколько слоев дубовой коры сей продукт пропушен 3 *-3 слоя, 5-*- 5 слоев.
Вот теперь и не знаю, где правда?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Cradle, я обижаюсь? это вы такой смайлик просто поставили, расстроеный :)

Ну все-таки не хотелось бы сводить очередную тему к "Ах, как многие люди говорят неправильно, как мне, выпускнику филологического факультета, тяжело это выносить" :girl_cry2:

такая тему уже здесь есть. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=115935

Давайте все-таки об открытиях во взрослом возрасте, а?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

NataliaYB, на самом деле там этот фонтан высоко и за решеткой, достаточно трудно что-то углядеть

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

KR*OKSA писал(а):
Я всегда думала, что количество звездочек на бутылке с коньяком говорит о выдержке- 3 звезды-3 года, 5 звездочек-5 лет...
Но недавно общалась с человеком, который был на заводе по производству таких напитков. Так вот он поведал, что звездочки зависят от степени очистки. Т.Е. через сколько слоев дубовой коры сей продукт пропушен 3 *-3 слоя, 5-*- 5 слоев.
Вот теперь и не знаю, где правда?

извините. я уж не знаю, что атм за завод, но в мировой классификации это нет так! Звезды показывают выдержку. несомненно, правда. она невсегдла напрямую соответствует количеству звезд.
Точно так же как и для коньяков. контролируемых по происхождению, выдержкой являются Vs, VSOP, Napoleon, XO.
Вот, кстати, Napoleon - не марка, это выдержка коньяка. По определенным причинам в Россию коньяки выдержки Napoleon почти не поставляются.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ещё всеобщие заблуждения про алкоглль - многие считают, чтио столовое вино -обязательно полусладкое. Хотя это понятия из разных категорий. Сладость, как известно, это количество сахара, а столовое - категория, показатель, с какой территории собран виноград.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):

Сейчас, наверное, ещё удивитесь. В одном слове у Вас буковка лишняя - эскалатор - без "к" после "э".

ап стенку :lol:
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
извините. я уж не знаю, что там за завод, но в мировой классификации это нет так! Звезды показывают выдержку. несомненно, правда. она невсегдла напрямую соответствует количеству звезд.

Я тоже так всегда думала.
Подделывают... :mad: И звезды лепят...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 21:14     Ответить с цитатой

KR*OKSA, я вот не думаю, я как бы знаю.. Мы говорим о том. что оно должно значить, а уж что вы купите в магазине - это никто сказать не может. Но возьмем, например, приличные заводы с территории бывшего СССР, ну тот же ЕКЗ (Ереванский коньячный завод) - у них именно так. Не даром больше 5 лет выдержка звездами уже не обозначается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Rizotto писал(а):
до вчерашнего дня думала, что крот размером с кошку, минимум!

Девочки,да вы что ли в детстве мультик про Дюймовочку не смотрели?! :o Там крот был,на ней жениться хотел, и крот этот был другом одной мыши,которая приютила Дюймовку! ну как после такого можно думать,что крот размером с кошку?! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

- Неправильно - отвечает она - эКскимо, эКс-ки-мо... Дети послушно повторяют.

:o :shock: :-o

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:34     Ответить с цитатой

На моей памяти взрослые люди говорили вещи наподобие "современной наукой установлено, что бегемот и гиппопотам тождественны".
Напишем еще и за кайманов и дромадеров
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:40     Ответить с цитатой

а я до сих пор думаю, что бегемот и гиппопотам одно и то же :o А они разные, да? :eek:

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 2:23     Ответить с цитатой

Рясик
неееееееее, акцент на "современной наукой установлено" :-)
⮝ наверх ⮝

Talis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Вчера спросила мужа про размер крота (я-то знала :oops: ), он ответил что "где-то с кошку размером" - чем меня удивил и расстроил даже).
У нас в институте был случай-сдавали языкознание и просит препод одну мадаму из нашей группы просклонять слово "ПЕНЬ" - на что она с готовностью ответила - "ПЕНЬ-ПЕНЯ-ПЕНЮ...". Как препода удар не хватил, я не знаю....Вот вам и лингвисты будущие.

-------------------------------------------------------
AVON Дзержинский, Калининский район
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Кроты, по прежнему рулят :lol:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 40 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: