Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Пита с начинкой
флешмоб с 26 июня по 2 июля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 20:08     Ответить с цитатой

Получилась!

рецепт взяла у Наташи Gerbera_Z
испекла все 8 штук, поднялись 6, а 2 почти поднялись, у меня духовка с конвекцией (не отключаемой), они по кругу друг за дружкой надувались))) Но со второй порцией вышла неудача небольшая, пришлось 2 раза открывать духовку, в итоге 2 недодулись совсем чуть-чуть

Прикольная штука получается, еда в хлебе, кладёшь всё что хочешь))))
Но готовить буду в холодную погоду, на маленькой кухне не реально жарко получается.

Ещё хочу в след. раз их чуть поменьше сделать и раскатать потоньше, кажется в этот раз толстовато сделала.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
mard
Академик
Академик

На сайте с 24.05.09
Сообщения: 24041
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 20:18     Ответить с цитатой

Vassabi
прикольные какие

а какой у этих диаметр примерно?
тоже буду делать на выходных, наверное надо не сильно большие делать?
_________________
:puh: СКИДКА НА АРАХИСОВУЮ ПАСТУ! УНИПУХ - стираем зимние вещи правильно! КОСМЕТИКА Корея, БИО-СНК, Микролиз. КОФЕ МАДЕО-скоро СТОП :puh:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 20:24     Ответить с цитатой

mard
16-18см примерно
в принципе нормально, но есть вероятность что мне поменьше размер больше понравится
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 21:54     Ответить с цитатой

Vassabi
Очень красивые и аппетитные булочки :in_love:
Дрожжи у Вас какие?


Copoka81
Скажите , сколько сухих дрожжей Вы положили ? Очень вкусно :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 22:02     Ответить с цитатой

luntik235
свежие
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22599
В дневниках: 8181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 10:49     Ответить с цитатой

luntik235
Спасибо
На пачке с дрожжами написано , что пачка на 1 кг
У нас 500 грамм муки , половину положила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-M@RIN@-
Студент
Студент

На сайте с 20.11.13
Сообщения: 2529
В дневниках: 1
Откуда: г.Барнаул
Карта № 027163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 16:43     Ответить с цитатой

Я сделала это,вернее мы с дочерью!!!Вчера до полу ночи пекли питы. :varim: Рецепт взяла у Gerbera_Z,тесто вымешивала,выстаивала и скатывала в шарики по технологии ИРРА(правда не 60 раз :oops: )
Из 8 шт правильно поднялась только одна(сидели на стульчиках наблюдали за процессом,прикольно так),одну решила попробовать на сухой сковородке испечь,вообще не вздулась,но лепешка вкусная получилась :D остальные с одной только стороны надулись :aga-aga: .Но мы все равно рады результату.Когда остыли убрала в холодильник,утром разогрела и положила начинку:курица,огурец,помидор,укроп и салат.
Нууу ооочень вкусно получилось.Спасибо девочки вам большое за такие рецепты :obnim:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Добрый день! Как хорошо, что на сибмаме есть флешмобы! Кладезь информации! Большое спасибо гуру, коими считаю ИРРА, МИРАЖ И ГЕРБЕРА (простите, что в русской раскладке!)
Я загорелась приготовлением питы, планировала использовать рецепт Gerbera-Z, но в холодильнике стояло пирожковое дрожжевое тесто на кефире (рецепт давала Брусника-Татьяна в первых обедах-ужинах (такое замечательное тесто!))). Нетерпение взяло верх на здравым смыслом и пита для ужина была наскоро приготовлена из него. Я пересушила её, конечно (11 минут в духовке была) и кармашки только с одной стороны у каждой из 3х надулись, но разрезать её вполне удалось! Начинила салатом из помидорки, лука, салата и сыра, заправила соусом по рецепту Gerbera-Z и в полном восхищении съела 😊!
Теперь буду готовить ещё на воскресный пикник!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19168
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 21:18     Ответить с цитатой

И я тоже поучаствовала :love_sibmama: два дня пекла- первый день в духовке, а второй на сковороде) Всем больше понравился вариант из духовки, а мне - оба )
С живыми дрожжами работать не люблю, и не умею, но тут все получилось, так что буду продолжать :4U:
Процесс под спойлером, а итоги вот - 1 и 2 день:


Скрытый текст:
Тесто мешала хлебопечка:


Куриное филе отбила и замариновала с перцем, соевым соусом, лимоном на пару часов.



Овощи для начинки: капуста, помидор, огурец, красный лук


Соус мой любимый - делаю часто (сыр, чесной, зелень, сметана+майонез или белый йогурт)


Филе обжарила на гриле и порезала:



В духовке поднялись все питы: правда, мне было сложно раскатать их ровными :oops:


Итог:


День второй - тесто оставшееся с 1 дня:


в овощи добавила сметаны+майонеза

Итог:


Спасибо большое за флешмобы!
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1221
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Заскакиваю в последний вагон уходящего поезда :haha:
Девочки, принимайте дачный вариант питы. На даче духовки нет, пекла на сковороде по рецептуGerbera_Z, вымешивала тесто по технологии ИРРА.
Очень сытная, полезная и вкусная штука получилась :-) Спасибо за рецепты :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54275
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 6:02     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем наших чудесным хозяюшкам, решившимся на эксперимент ))) И тем, кто делился от души тонкостями приготовления.

А мы традиционно переходим к следующему ФМ. И с 3 по 9 июля будем готовить


РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах