Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надежда_
Школьные годы
На сайте с 08.09.12 Сообщения: 1144 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Калининский
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 8:45 |
|
|
У меня был опыт хранения арбуза дома.
Купили 2 арбуза осенью (конец сентября), сорт не знаю, но продавец сказал, что для хранения подходят - очень тёмно-зелёная кожура с полосками. Выбирать нужно, чтобы не было никаких повреждений и минимальное жёлтое пятно (место, где он лежал на земле).
Завернула в белую бумагу, можно газету и положила под детскую кроватку на пол, у нас в квартире всегда жара.
Первый начал портится в ноябре, но я думаю, что мыла пол и намочила его. Пришлось съесть, был вкусный.
Второй долежал до нового года и ещё дольше бы лежал, если бы мы его не съели |
|
Вернуться к началу |
|
|
lod82
Профессор
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8154 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 22:07 |
|
|
Еsенин писал(а): | Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами маринования арбуза. Спасибочки! |
Открыли сегодня первую баночку. Уже схомячили.
Рецепт:
Плотно кусочками укладываем в банки, заливаем кипятком, 5-7 минут стоит, сливаем воду, заливаем рассолом. Рассол на 1 л воды 1 ст л соли и 3 ст л сахара. Залив рассолом, ставлю стерелизовать на 7-12 минут в зависимости от размера банки, после этого уксус из расчета 1 ч л на 3-литровую банку, закатываю и на ночь под шубу. Есть можно примерно через месяц.
Арбузы не должны быть переспелыми.
А вот зеленоватые идеальны для маринования.
Добавлено спустя 50 секунд:
Это рецепт моей бабули. Вкусняшка из детства._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|