Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Квас
флешмоб с 23 мая по 25 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
Сообщения: 41189
В дневниках: 530
Откуда: Кировский, Зорге
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 10:01     Ответить с цитатой


рецепт
закваска (делаю всегда сама)
6 ст л сахара
1ст л с горкой сухого кваса
2-3 ст л квасного сусла, на фото его нет, кончился :oops:
заливаю водой (из под крана)
стоит сутки на солнышке, сливаю и добавляю еще сахар, если не сладкий получается и ставлю в холодильник, всегда получается резкий
кому нужна закваска? дам :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
капусталин
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 17.03.16
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Так кваску захотелось))))) Нужно на выходных приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Причуд@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.05.16
Сообщения: 70
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Всем, доброго дня!
Наконец то у меня получился тот самый квас, как я люблю. Оказывается, дело было в солоде...
:-) Итак:
*банка 3л
*закваска мамина
*солод, 1ст.л
*сухой квас, 2ст.л
*изюм, горсточка
*сахар, 3ст.л
*вода, кипяченая, охлажденная, сколько влезет в банку

стоял почти 2-е суток. Получился в меру резкий, с легкой горчинкой. После того как слила, добавила в 2х л. бутылку еще сахара, ложки 4 (сыпала через маленькую воронку).

Очень вкусный, спасибо за рецепт :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 0:15     Ответить с цитатой

яг@дк@

Здравствуйте! Красивый у Вас квас!!! :in_love:

Если Вам не трудно...поделитесь рецептом закваски...которую Вы сами делаете. Это самый важный пункт приготовления кваса.
Заранее спасибо! :give_heart:

Пропорции указаны в рецепте даны на 3-х литровую банку кваса? :oops:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
Сообщения: 41189
В дневниках: 530
Откуда: Кировский, Зорге
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
добрый день!
да, пропорции на 3х литровую банку, закваску делаю тоже на 3х литровую
квасное сусло где-то 3-4 ст ложки
сахар 150гр
дрожжи (пакетик 3гр)
в теплой кипяченной воде растворяю сахар и сусло, потом добавляю воду и сверху просто насыпаю дрожжи, через сутки сливаю этот квас, т.к пахнет дрожжами, закваски получается очень мало, но этого хватает, и следующий раз уже делаю с сухим квасом, а вообще чередую, то с сухим квасом, то только с суслом :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
Сообщения: 3051
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 11:22     Ответить с цитатой

Добрый день. Девочки, поделитесь закваской, пожалуйста. Пробуем - не получается вкусный квас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Сообщения: 4539
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Советский район
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 13:13     Ответить с цитатой

Анюсик
у меня долго не получался (горчил), а потом стали добавлять два вида сухого кваса, и всё наладилось (те, что у нас продаются - Бердский и Восходовский), попробуйте
_________________
Если Бог за нас, какая разница, кто против нас
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах