Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Клубника,земляника-ремонтантная и обычная ... часть 5
Выращивание клубники от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Ася-
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.04.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 16:35     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я обработала клубнику от клеща и накрыла плотно пленкой, сколько дней она должна быть закрыта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 16:38     Ответить с цитатой

-Ася-
Сутки достаточно будет - препарат уже должен достичь цели - попасть к вредителям.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

-Ася-

На сайте с 03.04.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 16:41     Ответить с цитатой

Ledi Irin
⮝ наверх ⮝

Crazy-humpster
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 17:47     Ответить с цитатой

Ledi Irin
:give_heart: спасибо :give_heart:

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 20:13     Ответить с цитатой

Ledi Irin, видела, Вы выкладывали в теме фото клубники Азия. Как Вам этот сорт? Я тут старую клубнику всю выкопала, сделала теплую грядку, пролила Алатаром и укрыла укрывным. Скоро буду готова к посадке новой. Места мало, нужны урожайные сорта :-)
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 20:19     Ответить с цитатой

Ledi Irin
убрала сегодня старые и поврежденные листья, усы пообрезала, свекровке усов накопала :lol: Заметила, что листья некоторые погрызены, это клещ или долгоносик? И еще вот такую бяку увидела на листьях. Что это и как бороться? Пока просто все такие листья обрезала. Первое фото это обычная клубника, а второе ремонтантная, про которую я в раздумьях, спасать или нет

И еще вопрос про опилки. Отдали два больших мешка опилок, они год стояли в гараже в мешке полиэтиленовом, в гараже влажно, опилки крупные. Ими можно мульчировать клубнику или надо, чтобы они еще прели, или мочевиной их полить?[/img]

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 21:44     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо, за совет! :give_heart:
Прошла по ссылке на закупку, там есть сорта клубники с ОКС как они доходят нормально? или все таки лучше с ЗКС?

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 22:39     Ответить с цитатой

-Ася-
Crazy-humpster
И вам, девочки, спасибо!!! :give_heart: :give_heart:

Samanta
Азию я купила только в прошлом году и этой весной она первый раз плодоносила. Ягоды эти я показывала.
Вкус очень понравился - даже розовые ягоды уже сладкие. :in_love:

Но, полностью рекомендовать ее к посадке как основной сорт, пока не могу. Надо посмотреть, как она зимует взрослая, как быстро восстанавливается после зимы. Сколько цветоносов выпустит уже взрослый куст и какого качества будет ягода....... :-(

Первое плодоношение бывает обманчивым - я в этом уже убеждалась.

Из самых стойких у меня остается в фаворитах Вима Занта, Хоней, Полка, Фейерверк, Фестивальная ромашка, Первоклассница.
Эти сорта еще обладают и хорошей энергией роста, что для нашкго климата немаловажно.
Даже в Слоненке я стала уже сомневаться - всем хорош сорт, но ягоды получились не стойкие к таким проливным дождям и сильно раскисли. Я потеряла на нем огромный урожай..... :o

Хотя это сорт-труженик.

Но, это на моей земле и в моих условиях так себя показала ягода. В ваших условиях может быть все совсем по другому.

Надо подбирать сорта и пробовать. Попробуйте из этих сортов - думаю, что они вас не подведут. :)

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

Светуська
На обоих фото - крайне запущенная клубника.... :eek:
Там , думаю, есть все - и болезни, и вредители. :aga-aga:
Сколько лет этим кустам?

Покажите фото, каким куст стал после обрезки санитарной.

Про опилки. Если опилки стояли в гараже, но в полиэтиленовом пакете они могут быть совершенно сухие.
Использовать можно и такие опилки.
Высыпаете их в ванну, бочку, корыто..... и заливаете любым азотным раствором - настоем коровяка, птичьего помета, конского , или просто мочевиной, доливаете воды до полной почти. И так стоит около недели.
Потом просто отжимаете и раскладываете на грядки. Все. Больше они не представляют опасности для клубники, а наоборот, сами опилки будут помогать клубнике как мульча и удобрение, сделают землю рыхлее и воздушнее.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Таня-Ромашка
Клубника с открытой корневой - это всегда риск и не малый. Как они приживутся, никто вам заранее не скажет, хотя сейчас погода для приживаемости просто замечательная - сажай - не хочу! :haha:

Хотя я брала у Оли и с открытой корневой - многое прижилось, а иногда в других СП погибали полностью . :evil:

Поэтому, я предпочитаю теперь брать только с закрытой корневой. Там тоже выпады не редкость, но из 5 шт погибают 1-2. Реже 3 саженца могут погибнуть - это уже как повезет.

Например, получила я рассаду клубники в начале июня с закрытой корневой - в паллетах, и они до сих пор у меня стоят в теплице, потому что дожди начали заливать рассаду, а они не смогли еще выстоять. Хорошо, хоть в ящиках я такую рассаду высаживаю и довожу до "кондиции" при особом уходе, а уже потом, окрепшие кустики высаживаю в землю.
Так вот некоторые кустики мне совсем не нравятся - сидят и " тормозят" в развитии -чего им еще надо - не пойму! :idontno:

Поэтому, у клубники с ЗКС шансы дойти на покупателя живыми, все таки, гораздо больше, чем с открытой.
А вы выбирайте сами. При такой цене на ОКС вполне можно и рискнуть. :)
⮝ наверх ⮝

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 22:43     Ответить с цитатой

Ledi Irin
надо рискнуть :-)

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 22:44     Ответить с цитатой

Таня-Ромашка
Рискуйте! :haha:
Кто не рискует, тот....не получает новые сорта клубники! :lol:
⮝ наверх ⮝

Карнавальная ночь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 23:02     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Здравствуйте! Вы можете показать, как выглядят после обрезки Ваши кусты? Мои, как я думала, "свежие" кустики представляют собой три-четыре небольших куста на одном крупном и узловатом корне. Сегодня самые узловатые, торчащие из земли, безжалостно выкопала и выбросила, как мне кажется, толку от них будет мало. А вот как должна выглядеть хорошая, крепкая, плодоносящая двух- трехлетка?
Часть обрезок и корней угодила в компост. Представляет ли это угрозу? Пролить отравой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 23:20     Ответить с цитатой

Карнавальная ночь
Хорошо, завтра сделаю фото кустиков.
Только 3-х летних кустов у меня в этом году нет. Бесконечный мой эксперимент с сортами клубники сказался, да еще мыши выгрызли много взрослых кустов клубники - пришлось срочно пересаживать-досаживать молодыми усами..... :oops:
Если часть обрезок оказалась в компосте - это не страшно.
Гораздо хуже, если заведомо больная клубника попадает в компост - там, на растительных остатках и будут вызревать споры.
⮝ наверх ⮝

vhomka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 23:49     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Благодарю! Буду знать :aga-aga:
:girl_flower:
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 8:11     Ответить с цитатой

Ledi Irin
на первом фото клубника посажена в том году в августе, на втором ремонтантная досталась нам от прежних владельцев, сколько ей лет, даже не знаю. Как на первом фото таких несколько кустов всего было. В начале лета я обрезала нижний ряд листьев, мульчировала. Потом не было возможности часто ездить на дачу и заниматься грядками. Вчера обрезала старые и больные листья, оставила свеженькие зеленые, к сожалению, фото не сделала. Наверное, ремонтантную все-таки буду убирать. А вот с моей клубникой что лучше сделать?
А в какой концентрации мочевину разводить? Она в садовых магазинах продается?

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88

Последний раз редактировалось: Светуська (Пн Июл 24, 2017 8:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SvetNSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.11
Откуда: Новосибирск, центр, Гусиный брод земля, дачка в Жеребцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 8:48    Заголовок сообщения: СП Ответить с цитатой

Купила в СП сад на Оми(все кусты и деревья были здоровые и замечательные, брала там много груши, вишню, смородину, облепиху, жасмин, калину)
А вот сорт Даренку 6 шт не знаю что делать? Раскрыв пакет полетели мошечки как маленькие комарики отлавливала в ручную и пролила почву Актарой. Сейчас прошла неделя. Мне кажется она в паутинном клеще и еще чем то болеет... Из 6 остались живы 4 уса. Листья засыхают. :eek: :o :oops:

По листьям бегают очень мелкие светлые... Сразу пошла промыла хоз. мылом. Думаю подлечивать или высадить в открытый грунт?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: