Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 17:28
зелёнкина писал(а):
Мадонна с младенцем писал(а):
зелёнкина писал(а):
у грудничков кровь из вены берут из родничка. Вот только результатов ждать больше, чем 1 день. Недели полторы. Если бы это был сифилис- можно и подождать, сифилис не смертелен. Но вот с пневмонией я бы рисковать не стала.
Кровь из родничка? - стоят ли такие страдания вопроса приёма-неприёма антибиотиков?
Ну некоторые мамы думают, что начав принимать антибиотики, они априори продают душу дьяволу)))) Вот и сомневаются за счёт дитя.
Молодец!
А если серьезно, действительно кровь у грудничков берут на биохимию и капельницы ставят в вены головы. Кровь на уровень лейкоцитов берут из пальца. Ребенку 7 месяцев, кровь из вены смогут уже взять, но!, надо наловчиться ввести и не факт что получится с первого раза. Поэтому и ставят в больнице сразу деткам катетер.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9866 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 18:39
Кровь берут из пальчика на лейкоциты...можно не тащить, за 180 руб придут домой и все сделают, деньги не великие-ИМХО
анализ как раз и нужен для того, что бы посмотреть уровень лейкоцитов, есть ли воспалительный процесс в принципе, потому как хрипы и кашель могут быть вызваны и аллергическими причинами, отсюда же и краснота горла...я никого не призываю к действию-бездействию, а просто высказываю ИМХО, вдруг кому пригодиться, что бы шире взглянуть на ситуацию
_________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 23:10
Кипарис писал(а):
Кровь берут из пальчика на лейкоциты...можно не тащить, за 180 руб придут домой и все сделают, деньги не великие-ИМХО
анализ как раз и нужен для того, что бы посмотреть уровень лейкоцитов, есть ли воспалительный процесс в принципе, потому как хрипы и кашель могут быть вызваны и аллергическими причинами, отсюда же и краснота горла...я никого не призываю к действию-бездействию, а просто высказываю ИМХО, вдруг кому пригодиться, что бы шире взглянуть на ситуацию
Вот уж аллергию от воспаления отличить - это и без анализа крови очевидно маме, которая весь день при ребенке. Тем более мамочка очень хорошо симптомы описала...
Вот уж поистине у нас страна анализов! В америке в сто раз меньше анализов делают, а эффективности от лечения больше!
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9866 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 18:16
arni писал(а):
Кипарис
А кто за 180руб ОАК делает с выездом на дом?
мы в "Миле" делали
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Мадонна с младенцем
да дай Бог, что б все мамочки были способны отличать и понимать, а уж врачи тем паче
просто когда тебе 25 и это твой первый ребенок...и он первый раз в жизни заболел...
желаю малышу поскорее поправиться
_________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 18:22
Кипарис
А "Миля" это что?
Девочки, почитайте, что незабвенный Комаровский пишет об ОАК
Цитата:
Главная цель, поставленная автором в этой главе, — убедить читателей в огромных возможностях обычного клинического анализа крови. Анализа, который может быть в течение часа10 сделан практически в любой поликлинике.
Специфические изменения клинического анализа крови самым существенным образом облегчают ответы на главные диагностические вопросы:
• какая это инфекция — вирусная или бактериальная?
• есть бактериальные осложнения или нет?
• какова выраженность воспалительного процесса?
• насколько адекватен иммунитет?
Упомянутая нами неоднозначность клинической симптоматики обуславливает неоднозначность принимаемых решений. С одной стороны, при подозрении на бактериальную инфекцию можно тут же назначить антибактериальные лекарства, с другой, можно подтвердить или опровергнуть эти подозрения с помощью клинического анализа крови.
Так куда бежать: в аптеку или в лабораторию?
Для автора это вопрос риторический, ибо в любом сомнительном случае однозначно лучше потратить несколько часов на дополнительное обследование, чем зря кормить ребенка лекарствами.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 13:34
Мне каж Флемоксин всегда детям прописывают, при соответствующих показаниях, т.к. он наиболее подходит детям. Его легко давать, он растворяется в водичку с более-менее приятным вкусом и запахом. Мои дети пили, у сына понос сильный был после приема, но это не удивительно после антибиотика.
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:44
Цитата:
он растворяется в водичку с более-менее приятным вкусом и запахом. Мои дети пили, у сына понос сильный был после приема, но это не удивительно после антибиотика.
Не переношу его запах и вкус, брр. А у сына был жуткий понос и рвота, а я не поняла от чего тогда, а это на флемаксин может быть реакция.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 0:59
arni, если бы ещё анализы в наших лабораториях делали так же дотошно
Цитата:
как незабвенный Комаровский пишет об ОАК
цены бы этим анализам не было
Только я не понаслышке знаю как делают эти анализы...
Когда в год с небольшим нам прописали флемоксин, у сына тоже была рвота после первой таблетки...Потом постарше стал, пропили весь стандарт, высыпала сыпь на спине... правда такая сыпь высыпала и после приема других препаратов, обогащённых вкусами клубники, ванили, персика...
вообщем сейчас, если приходится пить антибиотик - пьём самый дешёвый русский антибиотик горького вкуса и никакой рвоты, никакой сыпи никогда не бывает... Ну и конечно одновременно пьём линекс...
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 3:06
Откуда, если не секрет? Если есть сомнения в правильности анализа из-за человеческого фактора ( хотя ОАК любой лаборант на коленке сделает), то можно обратиться в лабораторию оснащенную гематологическим анализатором Вообще это дело личное - хотите сразу антибиотики давайте, хотите анализ сделайте. Я и наш педиатр предпочитаем анализ.
Флемоксин - это амоксицилин. Можно, собственно, его и покупать, он дешевле.
Флемоксин нормальный стартовый антибиотик, хотя на вкус, соглашусь с Simfonia, действительно б-р-рр.
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 11:38
arni, про анализы...
Скрытый текст:
Случай из личного опыта сдачи ОАК в двух разных лабораториях... Первый сдавался в женской консультации небеременной женщиной и анализ показал низкий гемоглобин!
Через два дня! эта же, повторяю небеременная женщина, сдала ОАК в лаборатории обычной поликлиники - гемоглобин в норме!
Внимание вопрос! - как такое может быть? (может на коленке его и делали )
Сдаётся мне, что априори в ЖК признаётся, что у всех беременных низкий гемоглобин , ну а раз сдает женщина в ЖК - то наверное беременная и гемоглобин поставим низкий...Есть ещё вероятность, что анализы перепутали, ну тогда это вообще не смешно...Было такое у моей знакомой, когда у её матери взяли биопсию и врач вызвал её и сказал, что у вашей мамы рак , и жить ей осталось недолго...Сдав анализы в другом месте через неделю, никакого рака у матери не нашли...Женщина живёт и здравствует вот уже спустя 10 лет после того анализа
Есть ещё пара случаев некорректных результатов анализов ...Это только то, что было явно заметно...А сколько случаев, неподдающихся проверке со стороны пациентов
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 18:36
Похоже что «понаслышке». Я то думала вы лаборант.
У меня наоборот было : беременная сдала в поликлинике, Hg был низкий, пересдала в ЖК, уложилась в норму. Прежде чем об анемии говорить, нужно еще цветовой показатель посмотреть. К тому же если у человека Hg в норме около «нормы» ( чет тавтология какая-то ), то чуть ниже – типа понижен, чуть выше – нормально. Результаты смотреть нужно.
Да и , как я уже писала, делать анализ или нет это ваше личное дело. Хотя вы как-то предвзято к ОАК относитесь.
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 4081 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 0:24
Pandachka
, месяца 2 назад поднялась Т до 39,рвота,переходящая в понос.Врач говорила-это вирусное,а не кишечная инфекция и чуть красное горло. В итоге не знаю до сих пор,на что это было (подозрение на зубы,которые вылезли через 2 недели). Таблетками и сиропами боролись 5 дней, ничего не менялось, в итоге назначили антибиотики-Флемоксин. Пропили 2 суток-на утро проснулись с ужасной аллергией-все лицо и тело бордовое (ребенок не аллергенный,ттт)! Прекратили давать,но он , похоже успел подействовать,т.к. после все пошло на лад
_________________ обувь и одежда мальчику и девочке-смотри ПРОФИЛЬ