Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Обструктивный бронхит
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Лепуся,я не соглашусь с Вами,что аллергия на мед - это миф.Мой ребенок пару месяцев назад добрался до вазочки с медом и лизнул пару раз.Не пару ложек съел,а лизнул просто.Высыпало такое на лице.......А Вы говорите,надо правильно использовать.Препараты на основе меда надо правильно использовать в связи с тем,что мед очень активен и эффективен.Но если факт аллергии присутствует (именно на мед) - нельзя в таком случае.Можно получить эффект,как у XLoya - на сироп от кашля жуткий кашель.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Это очередной миф
:aga-aga: Мы с препаратов на основе меда имели такой приступ астмы, что пришлось вытаскивать гормонами.

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Так называемая аллергия на мёд чаще всего оказывается на деле непереносимостью, т.е. ферментативной недостаточностью. Причины у этого состояния разные, но в итоге всегда загубленный ЖКТ. И поэтому непереваривание. Мёд и пчелопродукты - это очень биологически активные продукты, которые запускают многие процессы в организме. При проблемах в ЖКТ всегда есть хроническая интоксикация организма. Токсинами, в том числе, являются и продукты питания, которые непереваривются. Так вот, пчелопродукты запускают процесс детоксикации организма, как и многие другие нарушенные процессы (у каждого свой букет). А если ЖКТ не готов отвести токсины, то обязательно будет реакция. Но это не истинная аллергия. При грамотном использовании продуктов пчеловодства ЖКТ постепенно восстановится и реакции тоже уйдут. Ключевое слово здесь грамотном. Поэтому продукция компании Тенториум распространяется через консультантов. Их работа и заключается в том, чтобы составить нидивидуальную программу реабилитации.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 0:15     Ответить с цитатой

консультанты с мед.образованием?
ну просто часто консультанты распространители...ну как бы... не очень компетентны. Всяких видела в жизни. Ежели на базе клиники, да с анализом результатов анализов...
Наверное, дорого это все?

видимо, все же лучше сначала аллергопробы сдать... или еще как.

у детей нынешних нарушения ЖКТ, по моему, часто бывают. И от лечений в том числе неправильных.

Скиньте ссылку, плиз, про Новосибирское представительство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
консультанты с мед.образованием?
ну просто часто консультанты распространители...ну как бы... не очень компетентны. Всяких видела в жизни. Ежели на базе клиники, да с анализом результатов анализов...
Наверное, дорого это все?

видимо, все же лучше сначала аллергопробы сдать... или еще как.

у детей нынешних нарушения ЖКТ, по моему, часто бывают. И от лечений в том числе неправильных.

Скиньте ссылку, плиз, про Новосибирское представительство.

У нас есть врачи апитерапевты с мед образованием.Консультанты бывают разные, это да... впрочем, как и врачи :-) Нужно найти своего, которому вы доверяете.
Ссылку на новосибирское представительство скинуть не могу, сайта пока нет. Могу предложить только ссылку на мою тему на сибмаме, она у меня в подписи.
Вообще, во всем этом должна быть огромная работа мамы, разобраться, что к чему и зачем. Только тогда есть действительно реальный долгосрочный результат. Я могу лишь помочь разобраться.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Лепуся, мой опыт общения с консультантами Тенториума оказался не очень позитивным. А так - они все точь в точь, что Вы рассказывали, только в ситуации жесточайшей аллергии на мед с отеками, астмой и прочим - не советую начинать лечение аллергии с любой продукции, содержащей мед, а то до излечения можно и не дожить.
Если аллергия на мед - не истинная - то в чем суть истинной аллергии? Все, что Вы описали - собственно это и есть механизм любой пищевой аллергии.
И как раз именно потому, что мёд и пчелопродукты - это очень биологически активные продукты, которые запускают многие процессы в организме использовать их надо с осторожностью.

Ata

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:59     Ответить с цитатой

у меня есть тоже вопрос по меду - остаются ли в нем частички пыльцы и не может ли быть аллергии на эти частички пыльцы? В связи с этим есть ранний мед, летний мед и т.д., не помню как их делят, и на что-то может быть аллергия, а на что-то нет? Это возможно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Может быть всё, что угодно.
Мамочки, свою голову надо включать обязательно. Ни один врач или консультант, какой бы золотой он ни был, не сможет вам вылечить ребёнка. Только вы сами. И тут уж каждый сам определяет, что ему нужно, а что - нет. Я нашла Тенториум, когда ребёнок уже практически восстановился. До этого много чего было. Всё работает только в том случае, если сама понимаешь, что делаешь и зачем. Я долго использовала американские добавки, которые выписывала из США. Сейчас полностью от них отказалась и заменила всё, и медикаменты и добавки, только на Тенториум. Потому что я знаю, что я делаю, и зачем даю, то или иное средство. Совсем не потому, что мне так кто-то сказал :-)
Букет у нас был солидный. Обструкции и кашель - это далеко не всё. Помимо этого дочь была в аутичном спектре и мы на всех парусах мчались в аутизм (это было самым страшным). Плюс диатезы с мокнутиями, рефлюкс (цистограмму собирались делать), перегиб желчного пузыря (сейчас "рассосался" чудесным образом) и т.д. По врачам набегались :eek: А, ещё забыла, недостаточность функции щитовидной железы, гормонов не хватало. Набухшие грудки, т.е. ненормальный гормональный фон.
Я из этого раздела раньше тоже не вылазила. Сейчас у нас всё замечательно. И то, что ребёнок не скатился в аутизм и не дошёл до астмы - это всё результат моего огромного желания разобраться в ситуации, найти причину и вытащить дочь. Процесс это длительный, я имею в виду - разбираться. Оргомная работа мамы. Но результат того стоит :give_heart:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 2:17     Ответить с цитатой

Цитата:
И то, что ребёнок не скатился в аутизм и не дошёл до астмы - это всё результат моего огромного желания разобраться в ситуации, найти причину и вытащить дочь. Процесс это длительный, я имею в виду - разбираться. Оргомная работа мамы. Но результат того стоит
Охотно верю, что работа мамы над собой вполне может дать весьма эффективные результаты, и вообщем-то лекарства в таком случае даже не обязательны.

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Извините,конечно.Но я одного не могу понять.Как можно вылечить обструктивный бронхит или астму медом?Если на него аллергия?
И,о какой,простите,хронической интоксикации идет речь,если ребенку 1-2 мес?И он на ГВ?
У взрослых,возможно,интоксикация может иметь место.Ноу малышей!....Что-то не то.....

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:03     Ответить с цитатой

XLoya
если у вас аллергия на молоко, то нужно соевые смеси давать, а не гипоаллергенные!
У нас они спровоцировали о. бронхит! До этого пили сою всё ок, потом не было возможности купить её, дали ГА ТЕма, после этого начался кашель, думали инфекция. Давай молоко давать со сливочным маслом, результат-больница! Врач сказал, что бронхит у вас не простудный!!! так что только соя.!

XLoya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:41     Ответить с цитатой

[quote="Yellow888"]XLoya
спасибо -будем иметь ввиду!!!вот только недавно и узнали что сироп нельзя никакой :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:32     Ответить с цитатой

девченки, у меня вот какой вопрос (на будущее)

ежели ОБ - можно ли банки ставить, пользоваться скипидарной мазью?

про сиропы усекла тоже.

и у кого как кашель проходит? что давали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Yellow888,кроме соевых смесей есть еще смеси на козьем молоке,а также смеси полногидролизные.Например Нутрилон пепти или Альфаре пепти.Мы пили Нутрилон пепти.
Вкус,конечно,у него поганый,мягко говоря,и запах.А цена,так вообще бешеная.В прошлом году банка стоила около 800-900 руб - в зависимости от магазина,где брали.
Но малыш пил ее,т.к.ничего другого не ел и вкусов других не знал.Сначала,конечно,после ГВ привыкал к ней пару недель,а потом взахлеб.
Плюс этой смеси в том,что это то-же молоко,не соя,но его белок уже расщеплен.Т.е. не нужны ферменты на его расщепление в кишечнике,сразу можно переваривать.
Белки сои содержат другие аминокислоты в отличие от молочных.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Dim_08,мы при обструкциях спасались беродуалом.Но были пару случаев,когда не обшлось без гормона пульмикорта.Дышали через небулайзер.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Mary-g
да, слышала о таких смесях, но они нам не по деньгам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: