|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
ВЫ ЗА или ПРОТИВ прививок? |
ЗА |
|
53% |
[ 266 ] |
ПРОТИВ |
|
46% |
[ 233 ] |
|
Всего проголосовало : 499 |
|
Автор |
Сообщение |
Отвёртка
Профессор

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 5844 В дневниках: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Decadans
Студент

На сайте с 28.08.11 Сообщения: 2050
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2017 14:25 |
|
|
замечу, что пока только в нашей стране это дело добровольное
пока
так что надо успевать вырастить детей , если получится. здоровыми |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2017 14:39 |
|
|
Цитата: | А если ребёнок до года-двух заболеет болезнью, от которой можно было привить, кто дурак? |
еще раз повторю.
57 сад, ясельная группа, 2-3 года
2 привитых умерли от полиомиелита, один инвалид.
кого хотите, того дураком и считайте
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Цитата: | Давайте бороться с арбузами: ежегодно множество людей травятся арбузами, вплоть до летального исхода или серьёзных последствий для здоровья. Давайте запретим арбузы? |
зачем? я их просто не покупаю. закон рынка отрегулирует всё сам
кому-то нравится премия дарвина - и на здоровье
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
а бороться надо не с прививками, уже многожды говорено (но вам не по глазам видимо)
а с НЕПРАВИЛЬНЫМ привитием
- не учет противопоказаний
- неправильное разведение (сколько тысяч детей стали в приморе инвалидами? буквально пару лет назад? банальнейшую манту неверно поставили)
- не те консерванты в прививках
- ставить прививку на полном здоровье
- учет аллергий и иммунных особенностей
и тд и тп
но.. это ДОРОГО. и снижает прибыль фармкопораций. потому невыгодно.
а я не настолько самоуверенный давид, чтобы считать, что могу победить монстров фарминдустрии
а вот просить включить голову - могу.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
только признанных и отшумевших по всем СМИ скандалам с привиками
- манту в приморье. тысячи пострадавших детей (1000кратное превышение нормы)
- туберкулинная вакцина в калуге (неправильно хранилась)
- там же привитие от гриппа (сильно просроченная партия)
- прививка девочек от рака (долгосрочный негативный эффект, бесплодие)
во всех случаях - тысячи пострадавших. (иначе и волны бы не было, пару сотен всегда легко замять)
но вот в тырнете уже этой инфы нет
хотя на тот моменнт трындело из всех утюгов и пачек шоу
отттындело и забылось
и контроль за вакцинами остался на прежнем уроне - никакой_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
schnee
Профессор

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2017 20:26 |
|
|
Letecia
О,у нас врачи наконец занялись кинестетикой? Похвально, 10 лет прошло и таки озарило. Может, уже и войто есть?
Не все мамкам ноги бить
И сколько стоить будут услуги врача 3 раза в сутки минимум кто 10? А нужна не только кинестетика
А в красноярских группах за 10 лет только 2 врача было. Зато по 20-30 мам каждый раз, многие уже тренеры, кое-кто в Испании работает
В кемеровских группах чуть лучше
А можете ФИО врача написать? Гляну в списках
Просто любопытно, кто таки решился на практике применить
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Letecia
БЕСЛАТНО вам никто об этих методах и не скажет
Да и нет у вас таких врачебных специальностей
А что, полляма ежемесячно 20 лет для вас лично - не проблема? Я рада за вас
Я таких денег не имею_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина1510
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.12.14 Сообщения: 3705 В дневниках: 19 Откуда: Ленинский Карта № 022393
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2017 22:34 |
|
|
Letecia
не занимались 10 лет.
похвально, если сейчас занялись.
но.. один врач на всю РФ?
и каким образом кинестетика может помочь аутисту - загадка
Ирина1510
официально в графе "диагноз" стоит ОРВИ
полиомиелит выявлен по пробе спинномозговой жидкости, эта запись ниже в выписке, где анализы описаны (пункцию делали, потому что скорую я вызвала на явные симптомы менингита - ригидность, закинутая голова, высокая температура и синюшная бледность, плохо реагируют зрачки на свет, светобоязнь и явно неадекватное состояние психики. мне показалось, что глюки, в этом не уверена. на эпиприступы не похоже было, но психика явно "плыла". госпитализация однозначно, думали, что и дополнительно придется реанимацию вызывать. благо, ночью до тельмана с северного 10 минут езды. но положили сначала в реанимацию, в палату утром перевели)
соответственно, нет никакой связи между прививкой и болячкой официально
девочку-колясочницу я потом в Радуге видела (центр реабилитации городской)
вот у нее стоит в карте реабилитации "последствия полиомиелита"
но карта реабилитации и мед карта - вещи разные
что стоит в мед карте я не знаю
тем более, не видела заключения о смерти одногруппников
ну и таки внешний вид девочки отличался от дцпят
вот словами не смогу описать, но примерно того же состояния дцпенок выглядит по другому
дети заболели примерно одновременно, группа в январе вышла не вся, все заболели в течении недели (вроде, как раз и заболели все вышедшие, тут не уверена)
и таки на тельмана у нас очень хорошие врачи.
я не верю что они смогли довести до смерти детей с орви. там равнодушных нет, бригады реанимации круглосуточные (и плохие мне не попадались, а с нашей частотой, если б были такие, точно бы попались), на крайняк - оборудование прям в палату тащат, если детя нести никак
мы там частенько лежали со старшим, особенно в реанимации. врачи там действительно золотые. в любой другой больнице его бы не вытянули. (хотя бытовые условия аховые, но это не к врачам уже)
и очень хорошо учат мамок постбольничному уходу (а он нужен, даже и после орви, раз загремели в инфекционку)
но вот часто в садиках за неделю две смерти и инвалид? и так чтоб садик СЭС не шерстила?
а то как менингит или ветрянка - так строжайший карантин
а тут смерти - и тишина в болоте... и карантина не было
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата: | Нейропсихология - тут врачи никак и ничего? |
пока ни одного действующего ВРАЧА-нейропсихолога мне не попалось
может, где и есть сей редкий зверь, но не видела вживую
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Цитата: | Вот я только что с сеанса кинестетики. Проводил врач, дипломированный, помимо коммерческого кабинета принимает в обычной поликлинике. Рассказывал,что занимается с аутистами тоже. |
честно, мало себе представляю СЕАНС кинестетики
и нафига он неколясочнику?
а аутисту? аутисту пойдет фельденкрайз, сенсорная интеграция, нейропсихология и прочее
а кинестетика нафига? или аутизм как побочка к спинальной травме?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
и вы ФИО врача не озвучили. это какя-то тайна чтоли?
списки имеющих право практиковать кинестетику в РФ открыты
там есть врачи, но они все в спец учреждениях, в обычной ПК никого из них нет
ну, может, кто уволился и перешел? просто любопытно
я многих лично знаю, зп где они сейчас сильно выше зп в ПК, хоть и гос
+ частная практика, это конечно
и именно эти люди - поставщики мам на обучение
кинестетика нужна круглосуточно, а это невозможно без обучения
ну или нанять врача круглосуточно, только сумма денюжек будет.. космическая
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Цитата: | Новокузнецк посетили специалисты по кинестетике из Европы. С 25 по 28 сентября они занимались с родителями детей, имеющих диагноз “детский церебральный паралич”, а также с ребятишками в детско-юношеской спортшколе имени А.Г. Смолянинова.
Немецкий инструктор Норберт Фельдман не говорит по-русски. Но ему и не надо - маленькая Анечка, сидящая у него на коленях, не только с трудом передвигается, но и сама едва разговаривает. Норберт плавно нажимает на разные мышцы девочки, и она кажется очень задумчивой. Дело в том, что благодаря этим импульсам Анечка чувствует свое тело. Для нее это, увы, непривычно.
Рядом мальчишка лежит на спине и пытается перевернуться на живот. Через левый бок получается, а через правый - нет. Повторять его движения начинают и мама с папой - чтобы поставить себя на место малыша и понять, как ему помочь, как показать ему легкий путь к движению...
Специалисты Европейской ассоциации кинестетики приехали в Новокузнецк на безвозмездной основе. Организовать эти семинары удалось инициативной группе новокузнецких родителей детей с ДЦП вместе с волонтерами новокузнецкого добровольческого движения “Добро плюс”. Участие в них приняли одиннадцать родителей, а также специалисты, работающие с такими ребятишками.
“Концепция кинестетики предполагает снятие напряжения, - объясняют инструкторы Норберт Фельдман и Лилия Кёрнер. - Взрослея, дети с диагнозом “ДЦП” становятся все более напряженными, скованными. Это происходит от того, что за ними ведется неправильный уход. У них другое тело, слабое, они чувствуют боль и напрягаются почти от любого прикосновения. Наша задача - научить родителей правильно ухаживать за больными детьми”.
Ну а второе направление кинестетики - научить самих детей управлять своим телом. “Я стал понимать, какие именно группы мышц не работают у моей дочки, - говорит отец Анечки Эдуард Сиротин. - Теперь мы будем постоянно заниматься, чтобы их развить”.
Один из девизов кинестетики - “Помоги мне научиться помогать себе самому”. Конечно, этим не вылечить детский церебральный паралич. Но это может помочь инвалиду стать более самостоятельным, научить управлять своим телом, повысить качество жизни. А это так важно для человека, физические возможности которого ограничены. |
норберт фельдман - единственный, кто имеет право обучать кинестетике в РФ. пока никто из россиян не получил нужные сертификаты. это долго и дорого. и по большому счету пока не нать.
и кинестетика нафиг не нужна людям без паралича или серьезными суставными болями, мешающими движению
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Цитата: | Я сходила на русмедсервер, там тоже врачи. Диабет, слепота, глухота и все остальное - все разбирается врачами, предлагаются меры, варианты и т.п. Кому верить? |
а вы на мамский форум сходите
или вы думаете, мамы к врачам не бежали в первую очередь? не слали выписки во все больницы страны и мира? не дотумкали сходить на русмедсервис? не получили сначала кучу официальных отказов?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
вы почитайте истории смертей, вам понятнее станет наверное
и поговорите с действующими врачами, работающими с тяжелыми патологиями
у нас - бархатов и носырев. носырев одно время был главным неврологом края.
послушайте их мнение об официальной медицине при тяжелых патологиях детей
статьи их почитайте
может, шторки на глазках и подвинутся_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Чт Авг 03, 2017 8:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decadans
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2017 23:09 |
|
|
Цитата: | Ну вот я ввела в гугль запрос "лечение аутизма" и мне вывалилось довольно много ссылок. И АВА, и фармакология, и логопедия и еще множество всего. То есть методы есть. | - хы ))) ввели в гугл
понятно ) разговор вобщем можно завершить
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
попробуйте этими гугл ссылками вылечить хоть одного аутиста на свете
п.с. АВА и логопедия - это не врачи, это педагогика, это тоже не лечит аутизм
Добавлено спустя 58 секунд:
АВА не является государственным стандартом и на уровне гос помощи, педагогической помощи в России вы нигде ее не найдете
никто не предложит и не отправит ребенка на такую педагогику.
то есть опять ноль
Педагоги даже в коррекционных школах стараются от наших детей избавиться после первого же полугодия обучения, они слишком тяжелые для обучения
Так что мама приходится не только лечить своих детей самостоятельно но и пожизненно учить их самостоятельно, прекрасно осознавая, что после смерти родителя ребенок тоже не долго проживет по итогу.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
врачи - это только нейролептики. нейролептики не лечат аутизм. увы. иначе мы были бы очень счастливы все и давно бы уже пили и дети могли жить |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2017 23:31 |
|
|
ровно то же самое с обучением лежачих
у меня красивые выписки с ПМПК много
на вопос - где ж взять такое красивое? ответ - нигеде. а с красивой выпиской ПМПК тебе любое учреждение отказывает законно - нет спецов
по факту людей НЕТ. их физически нет. в городе. даже за деньги их нет.
учишь - сама, лечишь - сама, реабилитируешь - сама, обувь-колячски и прочие хахаряшки - тоже сама. хоть не изготавливаешь, и то хлеб
(а до 2012 - таки делали коляски сами, и обувь шили сами. на бумажке - есть. на деле - нет.)
но бумажку на ноги не оденешь и ребенка в ней не увезешь
ну и хотелось бы узнать, где же у нас в перечне профессий медиков - кинестетик, фельденкрайз, нейропсихолог, войто? а нету таковских. значит, нет и мед. стажа
а кто согласен 8 лет учиться, чтоб потом работать немедиком? кажите сие чудо, любовацйца пойду_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина1510
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.12.14 Сообщения: 3705 В дневниках: 19 Откуда: Ленинский Карта № 022393
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2017 1:44 |
|
|
atakli
Скажите, а в тот момент, когда у Сереги подтвердился диагноз полиомиелит, вы не пожалели, что не вакцинировали сына? Ведь исход болезни был неизвестен. Я не ради праздного любопытства спрашиваю. Сама в 2011 г. похоронила долгожданную и желанную доченьку. Умерла на пятый день после рождения. Официальная причина смерти- впс дмжп. Во время беременности порок не был выявлен, хотя все обследования были пройдены. Ребенку были поставлены две прививки-гепатит и бцж. Не могу со 100%-ной уверенностью сказать, что прививки виноваты в смерти, но состояние ребенка после них ухудшилось. Это я поняла намного позже, когда уже немного пришла в себя и смогла, прокрутить мысленно и проанализировать эти пять дней жизни дочери. Врачи же, когда вышли с вскрытия, чуть ли не в один голос начали:"Порок несовместимый с жизнью, дефект 2см, практически отсутствие перегородки..." Так получается, с таким диагнозом ставить прививки вообще было нельзя...
Сейчас Гоше 3г.9 месяцев, нет ни одной прививки. Планируем в сад идти. Но честно скажу-боюсь. Боюсь, что мы без прививки (например, от полиомиелита и дифтерии), но в то-же время очень боюсь их ставить, тем более, что у ребенка есть неврологические проблемы(которые невролог естественно не считает показанием для мед.отвода, главное ведь, чтоб остропротекающих процессов не было)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2017 7:44 |
|
|
Ирина1510
нет, не пожалела
уже известно было о смерти одного ребенка и инвалидности второго
третий позже умер
они как раз привиты были. и подозрение неофициальное у медсестры садовской - как раз на активную прививку. (только на словах конечно, официально никто на себя такую ответственность не возьмет)
да и нельзя было прививать в том числе из-за старшего
да и у самого сереги не все в порядке с неврологией и иммунной реакцией, опасно провоцировать
а любая привика - это провокация организма
вот че выдаст не совсем адекватный организм - неизвестно
сейчас, почти в 6, серега от полиомиелита привит, параллельно с младшим прививала
но со всеми перестраховками
и пока только полиомиелит, и то не сказать чтоб он легко перенес, даже убитые вакцины
все остальное пока не рискую, ротавирус уже 4 раз за лето
поживем-посмотрим. как минимум до послеоперационного периода мелколго, то есть не раньше чем через два месяца
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Ирина1510
гепатит и бцж провоцировали комы у старшего
гепатит в первые сутки ставили, бцж ближе к трем месяцам
в обоих случаях - кома
гепатит - встала печень и кома из-за интоксикации в первые 6 часов жизни
бцж -тахикардия и остановка сердца в 2,5 месяца
больше я не рисковала
серега без прививок совсем, в том числе и потому что многие пороки у мелких не выявляются сразу, в русскую рулетку я наигралась уже
тоже недоношенный + желтуха новорожденных. пока с желтухой разобрались (к 2 месяцам), стали видны косяки по неврологии и сердцу
олег - бцж и гепатит поставили, но потому что отказ не успела написать. да и не было признаков нездоровья, хотя все равно риск. но нормально прошло. но ставили только в роддоме, потом не ставила ничего
и сильно ближе к году - полиомиелит, когда уже ясно стало, что скрытых пороков нет
а вот у сереги с ванькой незакрытое овальное окно были и че-то еще не шибко серьезное с сердцем (не требующее немедленного лечения, только наблюдения).
в том числе и поэтому не ставила.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Ирина1510
все зависит от ответственности медсестры и завы
в 277 серегу выводили из сада на 2 месяца (ну как из сада, в другую группу)
потом наоборот из группы вывели свежепривитого в другую группу, потому что так проще оказалось
в группе 5 непривитых, одного детя легче пристроить, чем 5
а вот в 46 халатно, как повезет. сама родителей предупреждала, что мы пошли прививаться. медсестре и заве - пофиг было. хотя практически вся группа не привита
в 57 я просто не ожидала такого пофигизма, теперь ученая. и мы сбежали из 57, я на любой менялась, лишь бы уйти. по ряду причин.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
дифтерию чтоб поймать в саду ваще антисанитария должна быть
и сейчас она неплохо лечится (но не дома, в стационаре, капельницы нужны)
главный фактор для серьезных болезней - вовремя к врачу обратится
дифтерия страшна тем, что пленка перекрывает горло
но она ж не одномоментно появляется, и ее видно
и уровень антибиотиков сейчас и и те же 50-е гг 20 века - сильно разный
я сейчас больше пневмоний боюсь. они какие-то новые пошли, бессимптомные. без кашля и температуры легкое отекает.
только дыхание затрудненное, одышка, синюшность. люди и списывают на усталость и доводят до "поздно"
наша терапевт говорит - раньше флюшку делали в поисках туберкулеза. сейчас - в поисках скрытой пневмонии. туберкулез куда реже пневмонии на флюшке попадается.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
сереге планирую дифтерию лет в 7-8-9, смотря как пойдет адаптация в школе
мелкому после 3 лет смотреть и думать буду. если все хорошо - может быть, поставлю. будут косяки - отложу до школы.
коклюш точно ставить не буду. непривитый ванька (дцп, лежачий, что по идее сильно осложняет ситуацию) куда легче перенес коклюш (1,5 месяца болезни), чем привитые соседи по подъезду (5-12 месяцев болезни)
для меня вывод - все зависит от конкретного иммунитета и смотреть надо шибко индивидуально
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
(у соседки по палате в роддоме аналогично вам получилось. поставили прививку, деть в реанимации. оказалось - порок сердца. чем дело кончилось не знаю)_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
schnee
Профессор

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2017 10:55 |
|
|
Да и для полиомиелита тоже надо антисанитарию приличную поддерживать.
Это как засрать - то надо группу чтобы вся она, простите за прямоту, овна нажралась?!
А что мешает столбняк поставить в случае форс-мажора, а не тыкать превентивно?!
Форс-мажор вообще , глядишь, по жизни мимо пройдёт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2017 11:24 |
|
|
schnee
вроде бы, от столбняка превентивно не прививают? только когда "случилось"?
Шабалинова Татьяна
полиомиелит воздушно-капельно распространяется (если не путаю), привитый активной вакциной деть опасен для непривитого
у нас оказалось, что и сам для себя опасен, и для ранее привитых тоже...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
а, прочитала. отдельно от столбняка прививают взрослых превентивно.
причем неважно, вакцинировались ли в детстве.
ну не знаю. сейчас так за детьми смотришь, что напороться на столбняк сложно, хоть и возможно.
пока никто не ранился ржавыми железяками. поранятся - пойду ставить противостолбнячную.
или подожду до 10 лет и начну вакцинопрофилактику - за подростками фиг уследишь, и может не сказать.
но опять же со всеми плясками - на фоне здоровья, с прикрытием...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а вот случаи инвалидности даже при АДС имеются. а столбняк вживую не видела, тоже роль играет.
раньше у мам не было возможности так следить за детьми. как сейчас. да и санитария похуже была, и способы и время доставки до больниц подолее._________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decadans
Студент

|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2017 12:04 |
|
|
меня тоже пугают на отдаленном участке мозга болезни, и клещевой в том числе
столбняк меньше, так как все таки схватить анаэроба не так легко, это не поверхностно торчащая палка
но, регресс аутизма еще раз меня пугает в сто крат больше (( потому что еще раз откатится и я больше физически уже не вытяну, жизнь и так на пределе
отсюда - в леса мы не ходим, чтобы не бояться клещей, тупо избегаем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|