Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 15, 2017 19:44
Очень нежный пирог с бананами(взято из интернета
Скрытый текст:
https://vk.com/vkusnirecepty )
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.
Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. (у меня пекся 45 минут )
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 20:29
Пирог с ягодами.Выкладывала здесь на Сибмаме Брусника.
Рецепт:
1\2 стакана растительного масла
3\4 стакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2.5 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана молока
1,5 - 2 стакана ягод (я брала 1 стакан брусники, + 0,5 ст. вишни, ничего не оттаивала)
Для верхней корочки
1\2 стакана муки
1\2 стакана сахара
1\2 ч.л. корицы
1\4 стакана сливочного масла
Способ приготовления:
1. Миксером смешиваем на средней скорости растительное масло и сахар.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Добавляем муку, разрыхлитель , соль и молоко. И взбиваем еще 3 минуты. Если смесь получается слишком крутой, добавляем еще немного молока. Тесто как густая сметана.
2. Перекладываем смесь в форму и сверху высыпаем ягоды.
3. Смешиваем в отдельной мисочке продукты верхнего слоя до получения крошки, это можно сделать руками.
и высыпаем сверху на ягоды.
4. Выпекаем при 180 градусах 60 минут.
Последние 10 минут я запекала только верх. Получается такая тоненькая, хрустящая, сладкая корочка из крошек, пахнущая корицей.
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 14:27
На 23 февраля пекла своим мужчинам пончики из дрожжевого теста. Очень вкусные получились.
Рецепт брала с "футидеи"
тесто: 500 гр муки 250 мл молока 2 яйца (желтки) 60г сахара 40 гр сливочного масла 30 гр свежих дрожжей (или 8-10 гр сухих) 10 гр ванильного сахара 1 ч.л. соли без горки
Разогреть молоко до теплого состояния, добавить в него дрожжи, размешать и дать постоять минут 15, затем добавить все ингредиенты, вымешать тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке. Оставить тесто на час в тепле для увеличения в объеме, после раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки . Пончики должны расстояться примерно минут 20, увеличиться в объеме. После чего обжарить их в масле с 2-ух сторон, до образования золотистой корочки. Я начиняла их бананом. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом или глазурью.
Глазурь 225 гр сахарной пудры 2-3 ст.л. молока 1 ст.л. лимонного сока пищевой краситель - по желанию (все разогреть на водяной бане)
Шоколадная глазурь: 200 гр черного шоколада 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 гр сливочного масла) + кондитерская посыпка
В эти выходные пекла краффины , по рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=83816869#83816869. тесто раскатывала на лапшерезке
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 18:56
Шоколадный кекс.
Рецепт.
1ст кефира
1ст сахара
1 яйцо
1,5ч л соды (я гашу ВСЕГДА, даже если в рецепте имеется кислый продукт)
чуток соли
1 ст л любого масла (я раст лью)
1ст муки
2ст л какао
глазурь
по 2-3 ст л сметаны, сахара и какао
нагреть
В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ ДРОЖЖИ. ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ. РАСКАТАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ НА ПОСЫПАННОМ МУКОЙ СТОЛЕ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 1 ММ. СМАЗАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТ МЯГКИМ МАСЛОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ,А САМ РУЛЕТ СВЕРНУТЬ В УЛИТКУ. ЭТУ УЛИТКУ ЗАВЕРНУТЬ В ПАКЕТ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!)
ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ТЕСТА.
ОСТАВЛЯЕМ ИХ НА 3 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ КРЕМ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "МАГАЛЯБИЯ".
В КАСТРЮЛЬКЕ ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ВАНИЛЬЮ И КРАХМАЛОМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ.ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЯ МОЛОКО В СМЕСЬ ЯЙЦА,КРАХМАЛА,ВАНИЛИ И САХАРА, РАЗМЕШАТЬ..ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НУЖНОЙ ГУСТОТЫ(КАК ЗАВАРНОЙ КРЕМ).СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.
3 ЧАСА ПРОШЛО. ДОСТАЁМ УЛИТКИ ТЕСТА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСИТЬ!!!!) И РАСКАТЫВАЕМ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-5 ММ. ПЕРЕНОСИМ ЕГО НА ЛИСТ ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СЛЕГКА СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. НАНОСИМ НА ЭТОТ ПЛАСТ МАГАЛЯБИЮ(КРЕМ) РАВНОМЕРНО.
ВТОРЫМ ТОЧНО ТАК ЖЕ РАСКАТАННЫМ ПЛАСТОМ,НАКРЫВАЕМ ПЕРВЫЙ С КРЕМОМ. И КРАЯ ВЕРХНЕГО ПЛАСТА ПОДВОРАЧИВАЕМ ПОД НИЖНИЙ.И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ НА 30 МИНУТ,ДО КРАСИВОЙ КОРОЧКИ.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 15:59
-=Солнце=-
Ух-ты, как красиво
Какой мукой вы пользуетесь для выпечки?
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 9:06
Prelestna, спасибо!
в этот раз купила Алтайскую муку в магазине Ярче.. Никогда ранее ей не пользовалась, но она превзошла мои ожидания. Ничуть не хуже Макфы оказалась, а по цене в 2 раза дешевле..
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 11:32
-=Солнце=-
муж у меня к выпечке спокойно относится, но и ему картинка очень понравилась-пробуждает аппетит.
Я к Алейке так привыкла, другую даже не пробовала. вот, теперь думаю может стОит.
Мне кажется,что Алейка не дорогая 24 р за кг, может я ошибаюсь,а сколько Макфа и Алтайская по цене?
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 17:13
Prelestna
Алейка мне не очень нравится.. Я раньше тоже ей пользовалась, а потом как-то пару раз неудачно попала. Макфа дорогая. ОТ 35руб/кг., но беленькая прям и всегда все с ней получается. А Алтайскую я купила по акции. 39 руб за 2 кг. Вообще, в первый раз купила эту муку, что со мной редко случается (в смысле, обычно доверяю проверенным продуктам) , но не пожалела.
Очень любим этот кексик: 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 4 ст. ложки какао с горкой, все размешать миксером, разделить на две части, в одну добавить 2 яйца, 1 ч.л соды, ванилин по вкусу, 1/2 ст. масла подсолнечного, 1 ст муки. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 мин (проверять готовность зубочисткой). Как будет готов, не вынимая из формы полить оставшейся смесью. Как впитается можно кушать. Приятного аппетита.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 11:27
Это не совсем обычный пирог, т.к. в нем нет муки, сахара и масла Можно сказать Диетический
На 100 г: ~ 84 ккал
БЖУ: 8/2/9
Творожный пирог с ягодным желе
Рецепт:
Творожный слой:
200 г мягкого творога
15 г кокосовой муки ( я смолола 1,5 ст.л. это же кол-во кокосовой стружки в кофемолке, только не крутите слишком долго, чтоб не получилась паста)
1 яйцо
1 белок
90 г банана
Смородиновое желе:
200 г черной смородины
10 г желатина
сок и цедра 1/2 лимона
Пробить погружным блендером творог с бананом. Добавить муку и желток. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых белых пиков. Аккуратно ввести к творогу. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см.
Предварительно форму застелить пергаментов в основании и смазать маслом борта.
Выпекать на 170С около 30 минут. Для желе смородину слегка помять, добавить сок и цедру, желатин,
оставить набухать на 40 минут. Затем массу подогреть, но не кипятить. Выложить желе поверх творожной массы.
Убрать в холодильник до застывания желе.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах