Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 15:45
У меня сегодня Лаваш с зефиром и смородиной.
Это очень лёгкий и быстрый вариант как приготовить вкусный перекус для семьи или внезапно "напавших" родственников/друзей . Я делаю этот вариант давно и с разнообразными наполнителями, неизменным остаётся одно - лаваш и зефир.
Скрытый текст:
Лаваш нужен тонкий, у нас продаётся прямоугольной формы. Я режу его на 4 части.
Зефир можно брать любой, у меня сегодня такой. Его нужно разрезать на кусочки.
На лаваш выложила зефир, смородину и за вернула лаваш конвертиком.
Запекаю я их в мини-печке Панасоник на среднем нагреве 4 минуты. Результат:
Зефир расплавляется, обволакивает ягоду и у начинки получается очень нежная и приятная консистенция .
На сайте с 26.03.11 Сообщения: 16619 В дневниках: 26 Откуда: НСО Карта № 041184
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 21:05
Надо же, я как раз пекла пирог со смородиной и попала в тему флешмоба
0,5 ст. сахара смешать с 2 яйцами до образования пены, влить 1 ст. кефира + смородина по вкусу (по рецепту варенье вообще-то ), перемешать все, добавляем 2 ст. муки (у меня ржано-пшенично-отрубная) + 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваем.
Выливаем в смазанную растительным маслом форму. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверяла длинной шпажкой, т.к. поднялся очень хорошо.
Я разрезала сразу, как достала
Переложила в большую посуду.
Дети не дали остыть, слетелись как чайки Пол-пирога умяли со сметаной сразу.
Пирог получился очень сытным. Я делала двойную порцию. Рецепт приведен на одну порцию.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ИРРА
Какой чудесный вариант. Давно знала, что в лаваше можно запекать кучу всего, но зефир не думала никогда. Возьму на заметку, мы зефир очень любим
Майский жук
Может быть Вы имели ввиду такой пирог. Обычно я его пеку с красной смородиной, но можно с любой кислой ягодой. Сегодня в наличии была черная смородина. Тесто: 100 г сливочного масла, 2 желтка, 70 г сахара, 170 г муки с 1ч.л.разрыхлителя. Начинка: 300 гр. черной смородины смешать с 1 ст.л. крахмала. Тесто выложить в форму, образовав бортики, слегка подсушиваю эту корзиночку в духовке (хотя в некоторых рецептах этого не требуется), выкладываю смородину, в которую можно добавить чуть-чуть сахара, но можно не добавлять. Сверху - взбитые белки 2 шт. со 120 г сахара. Выпекать при умеренной температуре 40 мин., чтобы белки подсушивались.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: звездная (Ср Авг 09, 2017 14:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 11:07
acsf
Мы с дочкой испекли смородиновый пирог по вашему рецепту - довольны!!!)))
Сметанная заливочка особенно понравилась! Теперь попробую сделать лимонный пирог с такой же заливкой!
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 11:34
И ещё один опоздун в виде меня.
Это не совсем обычный пирог, т.к. в нем нет муки, сахара и масла Можно сказать Диетический
На 100 г: ~ 84 ккал
БЖУ: 8/2/9
Творожный пирог с ягодным желе
Рецепт:
Творожный слой:
200 г мягкого творога
15 г кокосовой муки ( я смолола 1,5 ст.л. это же кол-во кокосовой стружки в кофемолке, только не крутите слишком долго, чтоб не получилась паста)
1 яйцо
1 белок
90 г банана
Смородиновое желе:
200 г черной смородины
10 г желатина
сок и цедра 1/2 лимона
Пробить погружным блендером творог с бананом. Добавить муку и желток. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых белых пиков. Аккуратно ввести к творогу. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см.
Предварительно форму застелить пергаментов в основании и смазать маслом борта.
Выпекать на 170С около 30 минут. Для желе смородину слегка помять, добавить сок и цедру, желатин,
оставить набухать на 40 минут. Затем массу подогреть, но не кипятить. Выложить желе поверх творожной массы.
Убрать в холодильник до застывания желе.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1477 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 11:57
А я вчера испекла галету со смородиной (красной и черной) - в полном восторге и главное реально быстро и просто!
Я не мастер фото, да и для мамы просто так фотала, но на вкус это не повлияло
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 18:02
Мираж
Ирина, добрый день!
Что-то мы нарушители с дочкой злостные-суперопоздуньи У нас, благодаря вашему флешмобу, пироги смородиновые через день!
acsf
Сегодня решили еще раз испечь пирог по вашему рецепту. Сделали разные начинки через бортик. Смородина/яблоко-лимон. Печется
И соседка по даче тоже делает. Угостили вчера/позавчера всех. Теперь печём дружно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах