Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 12:32
Наташка
Спасибо ) Лук , морковь слегка обжарила на сковороде , добавила отварную фасоль , зелень , Соль, специи и 2 ложки томат пасты / кетчупа ( развела немного отваром от фасоли ) потушила под крышкой , готово .
Белая фасоль нам нравится больше , все съели )))
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3596 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 1:06
Земляничка писал(а):
Капустные котлеты и белая фасоль на гарнир
Здравствуйте! А можете поделиться рецептом капустных котлеток? Несколько раз пробовала их приготовить и все вишня какая-то получалась
А у вас такие уверенные
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2604 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 18:44
Замочила на ночь стакан нута. Пол стакана отварила и приготовила хумус
Варила 30 минут, затем положила соды на кончике ножа и еще 15 минут поварила. Воду слила, пробила блендером с 2 зубчиками чеснока, 2 столоввми ложками тхины, добавила 0.5 чайной ложки соли, 2 ложки сока лимона. Можно было добавить молотой зиры, но у меня не было. Разбавить до нужной консистенции оливковым маслом или просто теплой кипячеоной водичкой. И готово. Намазываю на хлебушек.
Из второго пол стакана не ввреного нута приготовила фалафель. Тут еще проще. Воду слить, пробить блендером моченый нут с зубчиком чеснока и маленькой луковицей. Затем добавить соль, пол ложки чайной паприки, 1-2 столовой ложки молотых сухарей, немного кунжута. Сформировала фрикадельки и обжарила на сковороде до золотистого цвета. В идеале во фритюре, но мне было жалко много масла. И я просто подворачивала и обжарила равномерно со всех сторон. Получилось вкксно. Наелась тремя. Остальные съем заатра на работе на обед.
Салат с сельдереем и медово горчичной заправкой.
Морковь, небольшая свекла, половинка зеленого яблока и сельдерей. Овощи сырые. Выжала сок лимона. Для заправки смешать соевыц соус, по ложечки горчицы и меда (тут по вкусу) и растительное масло. Любое, какое любите. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Очень вкусный салат!
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3596 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 19:05
Земляничка писал(а):
По ссылке ниже посмотрите
Скрытый текст:
Сорри, не по глазам
Хумус тоже готовила на днях, и супчик чечевичный
И картошку с кунжутом сегодня сделала- огонь! Очень вкусно!
Если позволите, тоже поделюсь рецептиком любимым правда фото не покажу, там в составе сливочное масло, а нынче пост и приготовить не смогу.. так что только теория
Чечевичный паштет
Варим стакан чечевицы в несоленой воде до готовности
Пока чечевица варится делаем зажарку. Большую луковицу и среднюю морковку мелко режем- трем на крупной тёрке и жарим на полпачке сливочного масла.
Сварившуюся чечевицу и зажарку выкладываем в общую ёмкость и пробиваем до однородности блендером , солим, перчим.
Если любите специи, то их кладём в растопленное масло ДО того, как в масло попадут лук с морковкой. Несколько секунд даём им на прогреться и отдать свой вкус и после этого уже кладём лук и морковь.
Все, паштет готов)) я очень люблю его на завтрак на хлебушек из тостера намазывать, сверху дольку огурчика свежего или помидорки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах