Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Томатный сок
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Yulka
С чего испортится? Помидоры - сами себе консервант.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19001
В дневниках: 6812
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Yulka
Сок в простерилизованных и закатанных банках прекрасно хранится всю зиму и даже больше. У нас есть банки еще прошлого года.
Соль добавлять по вкусу. Он должен быть такой сладости-солености, чтоб можно было пить. Никаких пропорций здесь нет, потому что у помидоров разная сахаристость и мясистость. Иногда сок получается густой, тогда при употреблении его можно разводить водой.
При хранении он расслаивается на прозрачную жидкость (это и есть сок) и мякоть. Это абсолютно нормальное явление. Потом банку взболтал и всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Просто сок ни разу не делала. Но каждый год делаю кетчуп, т.е. сок варю подольше, добавляю приправы, соль, сахар. В банки закатываю и бывает, что кетчуп портится. Поэтому с соком тоже сомнения. Кетчупа уже наготовила, так что следующая партия помидоров пойдет на сок.
спасибо, будем делать! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любкоп
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.08.13
Сообщения: 37
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Я сначала режу помидоры, довожу до кипения, потом протираю через сито. На 1 литр сока: 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, довести до кипения и в банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Грин клин
Студент
Студент


На сайте с 18.08.14
Сообщения: 1779
В дневниках: 1
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 11:23     Ответить с цитатой

Девочки, а банки с соком нужно в конце под шубу ставить? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Девочки тройку раз делала томат.сок по разным рецептам,НО всегда когда открываешь банку присутствует не то затхлый запах,не то запах плесени(поточнее не могу объяснить)
почему так получается? :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
бухгалтер МГ
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.02.14
Сообщения: 244
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 13:25    Заголовок сообщения: томатный сок Ответить с цитатой

Делаю очень просто и быстро.
Нарезаю в большую кастрюлю помидоры и прогреваю.
Потом беру среднее сито накладываю в него прогретые помидоры и метал. толкушкой для картофельного пюре (с дырочками) очень быстро их "процеживаю".
Сок ставлю на плиту, довожу до кипения и затем на медленном огне кипячу 20 минут.
Разливаю в банки и прогреваю их в духовке.
Соль никогда не кладу, он отлично храниться без соли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
galikna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.11
Сообщения: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Всегда делали просто и быстро томаты через соковыжималку, соль, сахар по вкусу прокипятить и в банки закатать, хранился отлично и никогда никакого запаха и чтобы скис не было, конечно банки и крышки прокипятить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aromatika
Академик
Академик

На сайте с 13.06.10
Сообщения: 12995
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:17     Ответить с цитатой

режу помидоры, нагреваю, пропускаю через соковыжималку, стерелизую банки, довожу сок до кипения и закатываю, все- хранится замечательно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мадам Инженер
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.11.15
Сообщения: 1383
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Я делаю сок томатный так:
1- мою томаты
2-мою банки (стерилизую в духовке)
3 -пропуска. томаты через мясорубку с насадкой по отделению шкурки и семян .
4- кипячу в эмалированной кастрюле ( кипят 15-минут примерно, пока пенка не исчезнет)
5- разливаю по банкам, закручиваю..
хранится да же в тепле....
ВСЁ! ничего не добавляю ....потом по вкусу (зимой)- добавляю соль или сахар- кому, что нравится....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mahaevaolga
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.09.15
Сообщения: 269
В дневниках: 1
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Irina+
Я делала через блендер, потом от семечек процеживала через сито. это очень долго получилось.
_________________
Математические кружки для младших школьников.
Тел 60-41-57
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11591
В дневниках: 15400
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 16:35     Ответить с цитатой

мы всегда готовили просто сок с добавлением соли (протертый через сито, безо всяких выжималок), а теперь чаще всего добавляем туда сельдерей, он получается пряным, очень вкусно! готовлю так: банки и стекл.бутылки (у нас остались от соков типа гранатового) с крышками мою и стерилизую в духовке. помидоры и стебли с зеленью сельдерея мою, крупно режу и провариваю. после помидоры протираю через сито и повторно кипячу с добавлением соли по вкусу. горячим разливаю в подготовленную стерилизованную тару, укупориваю, охлаждаю. хранится даже без холода.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ALENNKA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.03.11
Сообщения: 925
Откуда: Солнечная поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 14:58     Ответить с цитатой

Я прогоняю томаты через шнековую соковыжималку. Отличная штука, хочу вам сказать. В одно отверстие льётся сок, во второе отходы. Из отходов делаю шикарную закуску Хренодер.
На 1 литр отжатого сока соль и сахар по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 15-25 минут, во время варки опускаю тканевый мешочек со специями- перец, базилик, кинза, укроп, в сок.
Благодаря специям вкус получается насыщенный и ароматный.
Закручиваю крышками, переворачиваю и под одеяло до полного оставания)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах