Ватрушки
флешмоб с 4 по 10 сентября 2017
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 9:05 Заголовок сообщения: Ватрушки |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь любимые многими ватрушки. Начинка - на ваш вкус: творожная, картофельная, из повидла или джема, ягодная. Дайте волю фантазии.
Напоминаю: участники пекут ватрушки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 11, 2017 6:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 13:36 |
|
|
Вкусная тема
Буду учиться, ватрушки пыталась стряпать, но из них у меня всегда начинка выпирает и ещё и пригорает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 14:03 |
|
|
Инна-Диэнай
Чтобы начинка не выпирала, надо два раза выемку придавливать. Первый раз перед расстойкой на противне (расстаиваются минут 20-30 БЕЗ начинки), потом уже перед самой выпечкой. Продавить еще раз, положить начинку, смазать яйцом - и в печку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26751 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 19:38 |
|
|
Мираж
ИРА, делаем только тестяные и тесто только дрожжевое? Я могу своё любимое картофельное тесто использовать (оно дрожжевое, если что)?
И ещё - вот у меня есть морковные "ватрушки", там тесто на основе морковки делается. Такое считается или это все-таки другое блюдо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беллатриса
Подготовишка
На сайте с 12.03.17 Сообщения: 337 Откуда: Квартал 2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 21:24 |
|
|
Мираж писал(а): | Инна-Диэнай
Чтобы начинка не выпирала, надо два раза выемку придавливать. Первый раз перед расстойкой на противне (расстаиваются минут 20-30 БЕЗ начинки), потом уже перед самой выпечкой. Продавить еще раз, положить начинку, смазать яйцом - и в печку. |
Спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 21:32 |
|
|
ИРРА
Тестяные. Тесто дрожжевое или сдобное. Картофельно-дрожжевое подходит.
Беллатриса
Нет, это не ватрушка в исконном понимании этого слова. Это пирог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 22:58 |
|
|
Мираж
Спасибо за совет. У меня наверное проблема со временем расставания теста. Я всё время спешу. Нужно попробовать расстоянии минут 30. И потом продавить второй раз. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26669 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30310 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 11:31 |
|
|
делала давно ватрушки - получались сразу.
Только не нравится такой момент: творог становится на след. день
в них сухой и твёрдый (творог берём на вес- "деревенский").
такая же проблема у сочней
Что делать, чтобы творог хотя бы несколько дней оставался в ватрушках нежным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26751 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 11:47 |
|
|
Девочки, картофельные у меня дрожжевые, но очень вкусные. Это очень хорошее тесто, оно не черствеет. Я ссылки под спойлер сложу. Картофельные на неделе сделаю, у меня сейчас нагрузка очень большая, я реально не успеваю сразу сделать.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 12:58 |
|
|
Дорогие участники.
Давайте все же в рамках флешмоба обсуждать заданную тему. Морковные ватрушки в данной теме могут быть только как ватрушки из тестяной основы с морковной начинкой. Такие есть. То блюдо, где морковка является основой, можно условно назвать ватрушкой, т.к. блюдо напоминает ватрушку формой. Да, это блюдо легче для желудка, но это не соответствует теме флешмоба, т.к. по сути это овощное блюдо с начинкой. Мы же не называем гнезда из фарша с начинкой мясными ватрушками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26751 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 13:22 |
|
|
Мираж
Ирочка, прости редисок, пожалуйста . Честное слово, картофельные испеку, завтра. Я сейчас работаю за себя и за того парня, уехавшего в командировку, прихожу чуть живая. Но обещанное исполню.
Последний глупый вопрос - с адыгейским сыром можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 13:24 |
|
|
ИРРА
Да, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 15:49 |
|
|
Мираж
прости, Ирочка, пожалуйста, я нисколько не издеваюсь, но
Цитата: | Мы же не называем гнезда из фарша с начинкой мясными ватрушками. | ты не поверишь, но у нас на работе в столовой это именно так называется.
Больше не буду оффтопить, чесслово |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|