Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 11:15
Девочки у всех такие вкусные ватрушки , через монитор ароматы "слышно".
У меня сегодня очень скромная ватрушка из "ничего", то есть для мамы, т.е без муки .
Для теста:
-40 г овсяных отрубей
- белок яйца (большое яйцо было)
Белок взбить, добавить отруби (или геркулес мелкого помола).
Сформировать лепешку.
Для начинки:
100 гр творога и желток. Сахар по вкусу. В следующий раз сахар заменю парочкой фиников.
Выложить начинку, сформировать края ватрушки .
15-20мин при 180 градусах.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 12:09
Выкладываю свои ватрушки, но предупреждаю- на любителя 😊 Делала первый раз - эксперимент . Так как надо было использовать кефир , нашла у себя тесто на кефире. Сделала из него открытый пирог с яблочным повидлом и три ватрушки на пробу . Делала ночью , поэтому пробовали утром . Скажу честно- холодными из есть невозможно - жестковато Разогрела в микроволновке немного совсем - оказалось ничего - тесто мягче стало. Теперь рецепт и фото:
1ст кефира
1/2 ч л соли
2ч л сахара
1 ст л растительного масла
1/2 ч л соды
Муки, сколько возьмёт
Замесить и оставить в тепле на 40 мин. Сделала ватрушки, залепляла начинку. Вот что получилось
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Обязательно сделаю творожные и картофельные в след раз
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 13:10
Натусиk, помнится, в теме у Ирры когда-то давно были дебаты по поводу того, надо ли писать пропорции в граммах и т.п.. Это вопрос спорный, но всё же примерные ориентиры, на мой взгляд, в рецепте должны присутствовать, иначе это и не рецепт вовсе. Так вот, на мой взгляд, выражение "муки, сколько возьмёт" - одно из самых неудачных в рецептах. Когда оно употребляется, надо хотя бы писать, какой консистенции должно быть тесто на выходе, и сколько примерно муки необходимо, потому что "возьмёт" тесто муки зачастую столько, сколько дашь, просто получишь в результате кирпич. Та же Ирра всегда подробно описывает процесс замеса теста, особенно если оно капризно по отношению к количеству муки. Может быть, у Вас и жестковато получилось из-за того, что муки переложили?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:21
magog
Тесто у меня даже немного липло к рукам. Просто ,я считаю , что оно не предназначено для такого вида выпечки . В открытом пироге совсем не плохо получилось . И для пиццы я его использую , но там начинка ещё сок даёт .
Лично мне не принципиально, чтобы все в граммах было расписано в рецепте. Я могу взять рецепт за основу и сделать по своему . Ну,кому как удобно
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ОЛЕЧКА79
Читайте условия- готовим и выкладываем
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 20:07
Я тоже сегодня испекла ватрушки. Тесто заводила дрожжевое сдобное (рецепт брала для хлебопечки для сдобного хлеба, и замешивала в ней же). Начинка творожная.
Для первого раза получилось неплохо. Рецепты в теме почитаю потом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 21:10
Сегодня и я с вами, успела .
Напекла ватрушек - с мясом, с творогом и с джемом.
Скрытый текст:
тесто обычное полусдобное - 2 яйца, 500 мл молоко пополам с водой, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, масло 60 гр сливочное пополам с растительным. Муки примерно 700-800 гр. Тесто месила и поднимала ХП. На ощупь - тесто мягкое, приятное, не тугое.
Тесто разделала на не большие кусочки, скатала колобки и поставила на расстойку, примерно на 30 минут в теплое место.
Пока приготовила начинки.
Мясной фарш с луком и приправами обжарила на масле. Остудила
Творог - у меня крупнозернистый алтайский. В него добавила яйцо и сахар, 2 ч.л. крахмала, все хорошо перемешала.
Джем - использовала свеженький из тыквы с курагой.
Когда колобки расстоялись, кружкой надавила несколько раз, получились ямки для начинки.
Разложила начинку, в мясную подлила по 2 ч.л. бульона, смазала взбитым яйцом и поставила в предварительно нагретую духовку до 190-200 град, выпекала до румяности.
Мне больше нравится делать мясные с куриным фаршем, его можно использовать сырой, он хорошо пропекается.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 644 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 23:29
Всем добрый вечер Всю неделю любуюсь приготовленным Вами вкусняшками, сегодня к ночи и у меня всё получилось. Готовила первые мной испеченные ватрушки!!! Спасибо идеи флешмоба))) Рецепт нашла на сайте Анастасии Скрипкиной, хоть с дрожжевым тестом и не дружу,но в этот раз тесто получилось ,и на удивление не каменное)))
Рецепт:
Скрытый текст:
Тесто: 250 мл молока,11г сухих дрожжей, 100г сахара, 100г слив.масла, 2 яйца, 400-450г муки, 0,5 ч/л соли. Начинка: 500 г творога, 100 г сметаны, 70-100 г сахара, 2 ч.л.ванильного сахара, и яйцо для смазывания.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54055 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 6:38
Доброе утро, друзья!
Замечательно мы с вами провели время, радуя своих домашних и друзей свежими ватрушками )) Понравилось радовать? )) Значит, радуем дальше. И с 11 по 17 сентября готовим
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах