Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
massi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:50     Ответить с цитатой

esera
Цитата:
а мама ты просто идеальная, если у тебя такие мысли вообще возникают.

+1
Настоящие профессионалы всегда собой недовольны ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, утешили. Меня просто бесит еще, что постоянно приходится доказывать обратное, у меня уже скоро комплекс на эту тему вырастет :evil:
Цитата:
"а где вы учились на родителей? там как, без экзаменов принимают?"

оооо, это я прям запишу в подкорку, шоб не забыть и при случае употребить :-)
Цитата:
мой ребенок- счастлив, несмотря на мать-ехидну

но теоретически мог бы быть еще в стотыщ раз счастливее!!! Это у меня самоирония такая :mad:
Цитата:
Знаешь есть такое понятие психосоматика

знаю немного, но хочу подробнее почитать про этого зверя...
Цитата:
Настоящие профессионалы всегда собой недовольны

эээээ-эх, мне б такую уверенность в себе (точнее, в своих мамских силах).
Вот так думаю над тем, как я сыновей воспитываю - вроде нормально. но как послушаю родственников, так прям хоть самой в опеку иди и лишай себя родительских прав :mad:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:55     Ответить с цитатой

У меня сроду таких мыслей не было. Я считаю, что даю своим детям самое главное, то, что не купить ни за какие деньги - любовь. Может не так часто с ними играю-читаю-занимаюсь, но я их очень-очень люблю и они об этом всегда знают. Чувствуют себя хорошо от этого, и я в себе уверена :-)
ксавьера
не хочу вас обидеть, но астма - это заболевание точно психосоматическое, т.е. от мыслей, проще говоря. Исправить нужно это в первую очередь. Недостаток внимания или давление на ребенка, ИМХО.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:21     Ответить с цитатой

UmaTurman
я читала, что любое заболевание - это психосоматика, даже сломанная нога :aga-aga: (что-то там с выбором пути связанное было и нерешительностью).
А от чьих мыслей? Моих или ребенкиных?
Может, и не случайно, что диагноз недавно поставлен - младшему чуть больше года, видимо, невыраженная ревность таки копится... да и внимания меньше стало, конечно. Хотя качество этого внимания я стараюсь держать хорошим...

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:08     Ответить с цитатой

ксавьера
Ты мне не поверишь, как только у меня появляется мысль об отдыхе сын ногу или руку ломает, это уже проверено

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:23     Ответить с цитатой

esera
поверю! :lol: у нас сынкины приступы астматические аккурат в канун праздников случались - хотя зачем ему это надо было, программу ведь и на него тоже расчитывали??? :-)

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:16     Ответить с цитатой

esera
ксавьера
Вот тоже интересно, детки мои любят заболевать аккурат накануне отпуска, каникул или просто выходных. ( в пятницу вечером... :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:25     Ответить с цитатой

ксавьера
а температура 40 за сутки до дня рождения вам как

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:36    Заголовок сообщения: Re: Плохая мама Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Девочки, мне интересно, возникают ли у кого мысли о том, что вы - плохая мама? с чем связаны такие мысли?
У меня вот старший... астму нам осенью поставили, постоянно лечимся-лечимся-лечимся :eek: Вот периодически впадаю в отчание, что я - такая-сякая ехидна, не увидела, просмотрела, делаю все не так, не могу победить болячку. Родственники дружно подливают масло в огонь :evil: (это особая тема, тоже сильно подрывает мою мамскую самооценку).
поделитесь, почему такие мысли возникают и как вы с ними боретесь?

Возникают очень часто. В основном вот по какому поводу: я в разводе, есть мужчина, который живёт на другом конце города и я к нему иногда уезжаю на ночь, оставляя сына одного. Чаще всего на выходных. Вот тут меня и начинает совесть глодать: и так сына мало вижу, а ещё и на выходных он один(((( Пытаюсь, конечно, глушить её, потому что ребёнку в первую очередь счастливая мама нужна, но....Короче, это моя любимая фобия. Даже сыну иногда предлагаю лишить меня родительских прав. И мужа бывшего прошу, чтоб на лишение меня этих родправ подал. Пока ни тот, ни тот не соглашаются.
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Все мои сомнения по поводу улетучились вместе с родственничками. т.е. ситуёвина аналогичная Oksa-79 Сейчас с самооценкой всё в порядке! И если мелькает мысль - не погуляли, не поиграли и т.д. сама себя ставлю на место, т.к. и я должна отдыхать, немного.
Как я посмотрела, отписавшиеся все вполне самодостаточны, пока родня ломиться не начинает. Эх, гнать в шею.
И честно мои все меньше болеют, когда дома климатит. Гы...но как позвонит свекровь и спрсит (не про здоровье, а формулировка иная) - не болеетели вы. Матвей болеет, Данил болеет (вот нужно проговорить слова и имена) ? Да ё-маё... тут же заболевают. Подозреваю - психосоматика. :oops:
Кстати, говорила - тоже у сына астма, но с восьми мес. и контролируется, свели почти всё к нулевой отметке...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Ксавьера, Хотелось бы добавить, как меняется настрой мамы, которая лечит малыша.... Когда поставили астму, свекровь сказала (медик по образованию) - смиритесь, выхода другого НЕТ. Т.е. сразу поставила крест. Позвонили моей маме, и в трубке услышали - деточки, только не сдавайтесь, вы найдете выход!
Ну вот, думаю не сложно догадаться - по какому пути мы пошли...в тупик, или туда, где выход есть :give_heart:
Именно по-этому - живем.
Знайте одно - Вы хорошая мама, астма - не приговор (конечно есть свои сложности), и витоге прорветесь к выходу!!!! А он есть, мы проверяли;)
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Наверное, была плохой матерью, когда вышла на работу(дочке было 2) и работала по 14 часов в сутки. Опомнилась только тогда, когда доча стала называть мамой бабушку. Решила, что всех денег не заработаешь, и нашла работу с 8 часовым рабочим днем.
С тех пор я-хорошая мать :lol:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Моего варианта нет. Со старшим была послеродовая депрессия. Я была уверена, что я плохая мать и ребёнку не нужна. Потом это прошло с выходом на работу. Громоны.

brumata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Вот и у меня постоянно такая мысль - с нею ложусь спать, с ней и встаю - "Я плохая мать".
Уже и литературы кучу на эту тему прочитала, и на всякие курсы-занятия хожу.
Выводы пока такие:
-очень многое зависит от самооценки. Если муж, а теперь уже и ребенок вслед за ним, говорят, что я такая и такая, а с самооценкой у меня плохо (читай низко), то даже самое безобидное принимаю в преувеличенной степени.
-психосоматика. А на себе не замечали, что только подумаешь как бы не..... и это может произойти. Так а у детей, которые скажем так "ближе к природе", вообще это легко и просто. И болезнью своей они чаще всего нашего внимания и расположения добиваются.
Вообщем чем больше в этом ковыряю, тем сложнее вопрос кажется. А может просто любить, без всяких условностей и детей, и себя, и .... весь мир :give_heart:
Пы.Сы первый раз пишу, извиняюсь за сумбур
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Лялька щас сидит в кресле, мультик смотрит, а я тут... Точно - плохая мать. :oops:
Брошу-ка я этот интернет, пойду к дочке...
А если серьезно периодически возникают мысли - а какая я мама? Все окружающие говорят, что хорошая. :-) Ну, не знаю... Я люблю свою Соньку. :give_heart: Забочусь о ней, играю, по мере возможностей занимаюсь ее развитием, мы гуляем (особенно этой зимой :eek: )... Так же как и все мамы!!!!!
Мы все хорошие мамы!!!!!!!!!!
Плохих здесь нет!!!!!!!!
Плохие не заморачиваются такими вопросами!!!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

brumata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:51     Ответить с цитатой

По Луизе Хэй:" Астма. Вероятная причина - Неспособность дышать для собственного блага. Чувства подавленности. Сдерживание рыданий.
Астма у младенцев и детей постарше. Вероятная причина - Боязнь в жизни. Нежелание быть здесь."
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: