Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Свинина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Свинина по- таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Все_путем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.11
Сообщения: 1318
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 13:04     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим опытом. :oops: может кому пригодится.

Я готовлю рулю в рукаве. Для маринования я использую или прованские травы (продаются сушеные в магазинах), или смесь: тертое яблоко, горчица, мед, чеснок (можно с соевым соусом). Натираю, за сутки. Рульку беру всегда большую - кг 4-5, так как очень сильно ужаривается. Можно сразу поместить ее в рукав. С утра, в день приготовления, вытаскиваю из холодильника. Ставлю в духовку ее теплую. Так (я считаю) она лучше впитывает пряности. Запекаю часа 3-4. На медленном огне (130-140 градусов). Потом даю подрумяниться ( хотя если есть мед, она и так будет румяная) на более сильном минут 20.
На гарнир - овощи или квашеная капуста. :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
LazarevaElena
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.13
Сообщения: 9542
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 13:14     Ответить с цитатой

Девушки, а я на Пасху приготовила рульку, уже доедаем. Готовила по рецепту из интернета, супер просто. Рулька отваривается с солью, луком и лавровым листом (лист добавлять в конце), нужно чтобы сварилась, но не слишком разваливалась и держалась на кости. Когда остынет-обмазать горчицей с майонезом и тертым чесноком и приправой для мяса, хорошо бы еще дольки чеснока (тонкие пластинки) вставить в надрезы, сделанные в рульке, поглубже. Постоит час хотя бы (у меня стояла ночь), затем в духовку на 30-40 минут. чтоб подрумянилась. Мясо очень мягкое, нежное получилось
_________________
Пристрой любимая Беларусь 50-52
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49857999#49857999
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 14:18     Ответить с цитатой

Рулька
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 5:32     Ответить с цитатой

Haruka
свинина по таежному-бесподобна. Спасибо :love_sibmama:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 14:49     Ответить с цитатой

"ДОМ, ГЛИНА И СОЛОМА"
Примерно так переводится Bötel, Lehm und Stroh, если учесть, что Bötel в нижненемецких диалектах означает "дом". Блюдо сочетает в себе многое, что мы любим в немецкой кухне.

Итак, по этапам (но не в Магадан).

1. Солим рульки

Я засолил рассольным способом. Для этого нужно:
- рульки общей массой 1.5 - 2 кг;
- соль из расчёта 6 ст.л. на 1 литр воды;
- побольше чеснока;
- чёрный и душистый перец горошком;
- лавровый лист.

Заливаем соль и пряности кипятком. Когда рассол остынет, заливаем им мытые рульки, ставим гнёт, чтобы рассол покрывал мясо.

Солить рульки до конца необязательно, т.к. они будут вариться. Достаточно пары дней.



2. Дом

Отвариваем рульки. Примерно 2 часа. Я добавил несколько гвоздичек.

3. Глина

Глина - это первый гарнир. Он представляет собой горохово-овощное пюре. Берём:
- стакан сушёного гороха;
- несколько картофелин;
- 1 луковицу;
- кусок корня сельдерея;
- 1 морковь;
- молотый чёрный или душистый перец;
- майоран.

Всё отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре.

4. Солома

А солома - это всего лишь тушёная квашеная капуста. Понадобится:
- 500 грамм квашеной капусты;
- 300 грамм свежей капусты;
- 1 луковица;
- 2-3 яблока;
- 150 грамм сала;
- можжевельник.

Сало режем на маленькие куски, обжариваем, на вытопленном жире обжариваем лук. Свежую капусту шинкуем и добавляем к квашеной, туда же идут натёртые или нарезанные брусочками яблоки. Тушим всё на медленном огне под крышкой, плеснув бульона от рульки.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Minolta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.03.14
Сообщения: 62
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 17:49     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):

Солить рульки до конца необязательно, т.к. они будут вариться. Достаточно пары дней.

а при какой температуре они должны эти пару дней находиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 17:52     Ответить с цитатой

Minolta
У меня стояло на самой "тёплой" полке холодильника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 16:29     Ответить с цитатой

anzgar
Ух, как вкусно!!! Повезло Вашей жене.)))😀
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 18:05     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Спасибо) Да, блюдо "на лицо ужасное, доброе внутри") Хотя, наверное, хороший фудфотограф и его снял бы хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 12:01     Ответить с цитатой

anzgar
не знаю, мне вкусно выглядит на фото и в Вашем исполнении! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Сообщения: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 22:46     Ответить с цитатой

Поделюсь своим рецептом, я бы сказала жирноват рецепт, но очень вкусно
Ребрышки поперчить, посолить, обжарь до корочки на сковородке.
Выложить на противень, между ребрышка положить картофель, большими кучочками (четвертинками), сверху обжаренным луком посыпать и немного полить соусом (майонез+вода+специи), под фольгу и в духовку на час примерно, потом открыть и довести до образования корочки.
Вкуснотища получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 16:13     Ответить с цитатой



Антрекот по-варшавски
Антрекот по-варшавски.
Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию.
Посолить, поперчить, панировать в муке.
Обмакнуть в льезон и панировать в белой панировке (хлеб нарезать мелкими кубиками).
Обжарить в большом количестве масла несколько минут с каждой стороны.
Довести до готовности в духовке. .

Рецепт очень простой.
Единственное, что пугало - панировка из хлеба кусочками.
Думала отваливаться будут от мяса...
Нет, хорошо держатся. И такие хрустящие сухарики получаются!!! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19440
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 20:50     Ответить с цитатой

Сегодня делала свинину, просмотрела кучу рецептов, дома было молоко, которое нужно было срочно использовать, вариантов очень много. Сделала нечто среднее из нескольких рецептов. Сначала хотела в духовке запекать, потом решила тушить на плите.

1 кг свинины, 600-700 мл молока, 4-5 зубчиков чеснока, специи: кориандр, перец чёрный молотый (можно смесь перцев), сушеные: петрушка, базилик, уроп и лук, смесь для мяса, ещё использовала сумах, соль.

Порезала свинину на крупные куски, сложила в миску, добавила все специи, перемешала.


Тем временем на сковородке в масле обжарила выдавленный чеснок до золотистого цвета.


Затем добавила мясо, обжарила его немного с каждой стороны.


Затем залила молоком.


Довела до кипения и оставила томиться до полной готовности, примерно на 1,5-2 часа, периодически помешивала.


На сковородке выглядит не очень приглядно, но! это оказалось очень вкусно! Очень мягкое мясо, даже не ожидала. С любым гарниром будет вкусно. Для соуса можно добавить немного муки и будет вкусный соус, не люблю соусы, поэтому оставила как есть.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Elenka1981
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.01.19
Сообщения: 18
Откуда: Киев\Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 19:01     Ответить с цитатой

Узнала этот рецептик от сестры мужа. Берем килограмм свиных ребрышек и отправляем их мариноваться на ночь с луком и лавровым листом. На следующий день в утятнице на низ кладем лук, предварительно откинув его на дуршлаг, а сверху выкладываем ребрышки. тушим на маленьком огне ровно час. За 2-3 минуты до готовности посыпаем сверху тертым сыром. Солим мясо за 15 минут до готовноти. В самом конце приправляем перчиком. Вкусно и просто! :) С пивом идет просто на ура.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах