Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 17:18
Почти Бородинский хлеб.
Это скорее гибрид украинского и бородинского, получается вкусным, с большими дырками, не крошится.
Опара: 100 г пшеничной закваски (1:2:2)
45 г ржаной муки
20 г воды
Оставить на 4-5 часов.
Тесто: вся опара, 135 г ржаной муки, 60 г пшеничной муки, 180 г воды, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. солода, соль - 4 г
Делаю по технологии тартина, т.е. расстойка ночь в холодильнике. Утром достаю, согреваю и выпекаю в форме под крышкой 20 минут на 250 градусов, затем крышку снимаю и ещё 20 минут на 230 градусах.
Мы просто влюбились в этот батон! Совершенно восхитительное соотношение пшеничной и ржаной муки, небольшая «резиновость» мякиша - этот батон можно описывать долго, но лучше просто взять и приготовить его
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я сплела его косичкой, поэтому у него такие странные раскрытия, лучше все-таки надрезать его, как обычный батон.
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 19:12
ИРРА, спасибо за наводку на сайт! Обязательно приготовлю что-нибудь от туда.
Я в августе просила в теме поделиться закваской, но видимо летом мало кто в тему заходил. В итоге вывела сама 3 закваски - по видео Хлебниковой, Авровой и грушевую. Периодически на какой-нибудь пеку, какая- то стоит в холодильнике.
Вот фото некоторых моих хлебов:
Картофельный с жареным луком
Цельнознрновой (рецет на ютуб в блоге Авровой)
И французская булка
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 10:57
Девочки, кто знает где можно купить у нас спельту или полбу?
Еще подскажите магазин на центральном рынке (видела говорили про него в теме), где можно купить кунжут разный и прочие семечки орешки?
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 11:38
Камелия
Полба продается в магазинах. У нас есть в мария-ра, быстрономе, сибириаде. Вчера в гиганте видела полбяную муку. Стоит, как крыло самолета .
Короче, ходите и смотрите, она не сразу в глаза бросается.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7433 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 11:40
Камелия
Полбу я покупала в Марии-ра. Спельту - не видела, не знаю что такое
На центральном рынке павильон Восточный базар. Если заходить со стороны рядов с саженцами, то справа у стены 2-ой лоток. Там мужик торгует, у него всегда очередь.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 23:55
Камелия
Нет, это разные пшеницы. Спельта - это более поздняя европейская пшеница. Полба - это более ранняя пшеница, на территории нашей страны была широко распространена.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 21:42
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь может поделиться закваской?
Любая же подойдет для выпечки? А то я с заквасками еще не сталкивалась, хотелось бы освоить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах