Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
РАСТЕМ ВМЕСТЕ С МЕБЕЛЬЮ ИЗ СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК

Стульчик для кормления, который потом станет вашим рабочим стулом? И это реально! Стулья навсегда!
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 442, 443, 444 ... 504, 505, 506  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inezilya
Студент
Студент


На сайте с 29.08.12
Сообщения: 2364
В дневниках: 69
Откуда: Новосибирск, Березовая роща (Инна)
Карта № 014280
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 21:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер, сегодня делала ваши меловые прянички, они бесподобны! Спасибо за рецепт! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14311
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 21:53     Ответить с цитатой

655. Тыквенный рулет с мясным паштетом.



Вот и начался новый сезон приготовления блюд из тыквы Wink . Сегодня я предлагаю вам испечь очень вкусный и сытный рулет.

Продукты:

Тесто:
тыква - 200-250 г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
мука - до густого теста (у меня ушел почти стакан)
разрыхлитель - 1 ч.л.

Паштет:
фарш домашний, лук, морковь, сметана, соль, сахар - пропорции произвольные

Приготовление:

1. На сковороде протушила в воде с маслом лук и морковь, затем добавила фарш и тушила смесь до готовности. В самом конце посолила, добавила сметаны и немного сахара. Ваша задача - сделать смесь очень вкусной, поэтому количества и вид составляющих выбирайте по своему вкусу.



2. Мясную смесь измельчила блендером до однородного состояния. И оставила остывать.



3. Тыкву очистила и натерла на терке. У меня опять почти белобрысая тыква :haha: , но с абсолютно тыквенным несладким вкусом. Посолила и дала 10 минут постоять, затем отжала сок. Добавила к тыкве яйцо и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое, примерно, как на оладьи. Вылила тесто в форму (ах, какая же это замечательная форма! :in_love: )



Имейте в виду - вам может понадобиться совсем другое количество муки, ибо тыквы бывают очень разные по сочности, поэтому всю муку сразу не всыпайте!

4. И поставила выпекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж перевернула на доску.



5. Очень быстро смазала корж мясным паштетом и завернула корж в рулет. Осторожно - корж горячий!



6. Всё! Остается дать рулету остыть и настояться, лучше всего в холодильнике. Затем нарезать и наслаждаться :in_love: !



P.S. Рулет можно сверху чем-нибудь смазать (например, сметанным кремом и посыпать нарезанной зеленью), получится очень нарядно и его вполне можно поставить на праздничный стол. Я же несла его для себя на обед на работу, поэтому сложила в контейнер и обошлась без украшений Wink .

Приятного вам аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

inezilya
очень рада, что пряники вам понравились! Спасибо вам за весточку! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Вирсавия
Академик
Академик


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 10195
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Карта № 001040
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 9:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро! Может вы уже рассказывали, да я не заметила. Подскажите, где такую чУдную форму брали? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14311
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 21:05     Ответить с цитатой

Вирсавия
Это закупка сима-ленд, вот здесь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1024299

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Противень "Прямоугольник" 27х18х2,5 см, цвета МИКС. СП Сима-Ленд Артикул: 1000347 цена [135.9]
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ирФ
Студент
Студент


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 2394
В дневниках: 12
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 21:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый вечер! Я тоже такую форму заказала, только в другой теме aga-aga
И у меня очередной благодарный хваст и вопросы Embarassed


Сырный пирог на холодной закваске. Йохохо, получилось! Laughing
Вкуснятина, уже опробовали просто сырную и курицу с сыром super


Морковно-творожная запеканка. Она почему-то не пушистая, но очень вкусная. Она должна подняться?


Рулет кабачковый, почему-то заламывался, когда заворачивала. Может передержала. Но тоже оочень вкусный!

И рулет из куриного филе с вареными яйцами. Планировала разделить на 2 раза, умяли за один присест. Laughing

Я просто супер-поваром с вашими рецептами стала! Все, что делаю сразу подругам скидываю. Так, что ваши рецепты разлетелись уже во все уголки страны Laughing
Удивительно, на сколько все просто!
Прям пою хвалебные песни! :4u: Спасибо за рецепты! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14311
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 21:48     Ответить с цитатой

ирФ
Добрый вечер! Очень рада вас видеть! :give_heart:
Сколько вкусностей вы принесли :in_love: ! Я очень рада, что у вас всё получается!

По запеканке - она не будет пушистой, ей не от чего подниматься. Хотите - добавьте разрыхлитель. У меня высокая только потому, что чаша диаметром 19 см. Она пеклась в маленькой мультиварке.

Рулет. Может заламываться, если передержали или положили многовато муки. Или он успел остыть. Но на вкус это не влияет.

Сырный пирог очень красивый получился. И я рада, что он вам понравился. И рулет куриный замечательный! Спасибо, что поделились своими кулинарными успехами! Готовьте на здоровье и пусть у вас в доме всегда будет вкусно! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ирФ
Студент
Студент


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 2394
В дневниках: 12
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 22:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Это вам спасибо! А то уже фантазии не хватало на готовку. А теперь своих постоянно удивляю! :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Вирсавия
Академик
Академик


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 10195
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Карта № 001040
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 10:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы


На сайте с 15.09.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 2
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 11:40     Ответить с цитатой

ирФ
ИРРА
А при приготовлении Сырного пирога холодную закваску можно чем-то заменить? Что то не поняла где ее взять, если у меня нет ее остатков в холодильнике :-)
_________________
была Татьяна мама Дениски
Моя Меняшка-Продавашка
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96027888#96027888
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ирФ
Студент
Студент


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 2394
В дневниках: 12
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:06     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Ой, я не подскажу даже. Первый раз делала. Но есть такие подозрения, что не заменить. Закваска определенный вкус задает и на качество выпечки влияет. aga-aga
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы


На сайте с 15.09.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 2
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:07     Ответить с цитатой

ирФ
А тыкните мне где посмотреть как делается?
_________________
была Татьяна мама Дениски
Моя Меняшка-Продавашка
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96027888#96027888
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ирФ
Студент
Студент


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 2394
В дневниках: 12
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:10     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Вот ссылка:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75706105#75706105
Может у Иры есть есть что-то на замену закваски, она тут спец :4u: :4u:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Njura
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 245
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
378. Творожный десерт «Бланманже»



Рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic25812.html

Продукты:

В оригинале:

350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (у меня ананасы)

Я беру всего ровно в половину меньше, в качестве фруктов сегодня у меня банан, нектарин и слива.

Скрытый текст:
Приготовление:

1. Собираю все необходимые продукты:



2. Фрукты очищаю, режу мелкими кубиками:



3. Творог (у меня свой) смешиваю со сметаной и сахаром, перетираю блендером:



Если блендера нет, можно протереть через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет.

4. Подогреваю молоко и всыпаю в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Если у вас другой - замачиваете его в половине молока. Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.



5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.



Ставлю в холодильник на пару часов.

6. Достаю десерт из формочек и наслаждаюсь!



Попробуйте сделать этот несложный десерт! Я уверена, что он понравится и вам и вашим ребятишкам! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)



СПАСИБО, ИРРА, за такую полезную вкусняшку!!! :give_heart:
Даже внучка-привереда оценила!!! Единственное, ей сделала без фруктов, т.к. она ест их только в первозданном виде и очень избирательно.
Ну а мужу остается только смириться.... Laughing


(не могу отрегулировать шрифт, то слишком крупный, то вот такой.....)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9393
В дневниках: 324
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 13:02     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Что-то похожее может получится на кефирном тесте с содой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14311
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 13:55     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Я не знаю, чем его можно заменить. По идее, это дрожжевое тесто, только дрожжи дикие. Но оно всё равно другое. Давайте мы с вами закваской поделимся Wink , вы её будете специально для пирогов держать, потом, глядишь, и хлебушек выпечете.

Добавлено спустя 33 секунды:

ирФ
Вы ещё до хлебушка не дозрели?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Njura
Главное, чтобы вам нравилось. И я рада, что вы остались довольны. А привереды могут смотреть издали Wink .
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 442, 443, 444 ... 504, 505, 506  След.
Страница 443 из 506

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах