Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:59
Nega, Worona
мне кажется, что от стрессовых ситуаций кошки начинают линять (по крайней мере наша), так что, если ее искупать, еще сильнее лезть начнет, ато и полысеет будет сфинкс. Хотя, с водой дружит - залезает на раковину и играет со струей воды, даже в ванну может залезть не знает, что может ей грозить
Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд:
Хочу похвастаться - связала своим кыскам теплый пледик, чтоб им было уютнее, ато есть у них такая привычка кофты под спальные места облюбовывать
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 2095 В дневниках: 141
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:31
Даже не знаю, как объяснить,почему Сережа. Просто я с ним нянчилась действительно как с ребенком, такой уж он слабенький был. Да и интеллект поражает, никогда таких котов не видела, хотя и у самой были кошки всегда, да и почти у всех друзей. Как человечек, наверное поэтому и Сережа
Да, галстучек у нас действительно забавный, там на самом деле даже квадратного сантиметра белой шерсти нет:-) поэтому он не совсем пантЭр.
Я своих мою пару раз в год,не чаще. Они друг друга вылизывают
На сайте с 06.08.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:51
Nega писал(а):
Я думаю позвастаться можно)) это ж всегда приятно)
AliceCullen, это получается Ваша кошка с белой изюминкой?)))
ну вот моя девица
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
[quote="Nega"]А как правильно поступать с кошечкой в вопросах купания? Мне говорили мыть её периодически, но я её за год ни разу не мыла!!
Я свой зоопарк редко мою- у кошки это нереальный стресс вызывает, она обижается потом, а кот орет так, как будто ему голову отрывают. только как профилактика после поездок на дачу или в вынужденные гости. А вот вычесывать- это да! Это обязательно, раз в несколько дней, т.к. летом чуть из-за шерстяных безоаров кошку не потеряла насовсем .
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:52
lencherri
Да, вроде купания наоборот нам помогают, меньше шерсти...
У меня булый сильно стал воду любить, почему-то только последние пол года, тоже залезет и сидит в ванной...воду включаешь тоненькой струйкой - сидит, смотрит как вода к нему подбирается, как только лапы замочил - выпрыгивает, и так каждый раз....еще он спасть в ванной любит, на коврике...
У меня коты все делаю с нами. Как только развожу уборку за мной по пятам ходят, стираю сидят на полочке... пол мою со мной, а как только я начинаю ребенкины игрушки убирать, так тут вообще раздолье...
Тут как-то купили мы такую игру - бегемотиков, они шарики заглатывают, так Сим (белый) открывал лапой! крышку вытаскивал пару шариков и гоняют по всей квартире.....
Когда елку на НГ ставили, так я пору ночей отгоняла их, но тут больше пантер интерес проявлял снимет шарик лапой и катает....
lencherri
У нас у белого персональное кресло, туда Кис (черный) почему-то даже не порывается залечь...знает, наверно, свое место в стае)))
На сайте с 06.08.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:09
Гленфарклас
Красавец!!! Только Ваш пушистый,да?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Читаю про характеры и вздыхаю...
У меня прям настоящий_черный_хищник. Ей 6 лет в этой году, но кусается и царапается она до сих пор. На работе про эти "поцелуи Дракулы" уже и спрашивать перестали И мяукает только в экстремальной ситуации (когда подобрали, думали, что она... глухая или со связками у нее что-то). Спит исключительно на мне.
И... детей не любит. ВООБЩЕ.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 23:03
AliceCullen, не расстраивайтесь , у нашего тоже характер хищника. Да еще папа с самого котячего детства играл с ним в дикие игры, разрешая царапать себе левую руку так, что иногда казалось, что он руку засуну в моток колючей проволоки и покрутил ей там . Ребенку лет до 5 не разрешали даже гладить кота без присмотра, хотя царапин он, конечно, не избежал. А сейчас Псю уже 11,5 лет, а он до сих пор охотится, спрячется под диваном, ребенок идет - кот выпрыгивает кусает и царапает его за ноги. Ребенок иногда по квартире передвигается закрывшись какой-нибудь картонкой . Правда, тут опробовали брызгалку, вроде меньше стал нападать.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да, а спать мой тоже на людях любит, но я на себе спать отучила давно, я просыпаюсь от этого, а папе без разницы, так что Псю спит либо на нем, либо привалившись ко мне.
На сайте с 08.08.04 Сообщения: 3091 Откуда: ж/м Снегири
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 21:26
Спасибо... спасибо, девочки
Ох)) в праздничном меню салат из всех сухих и мокрых самых вкусностей))) киса аж подпрыгивала вокруг миски, пока я туда насыпала очередную вкусность))
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12965 В дневниках: 642 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 9:41
Черная кошка моя мечта
Была у меня кошечка черная Люся, только погибла от чумки, уже 14 лет прошло, а я всё её помню.
Была она простой "дворняжкой", но умной, как человек....
У меня вопрос: ваши кошечки породистые или тоже "простые дворовые"? Если есть порода "пантеристая", подскажите как называется.