Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 442, 443, 444 ... 669, 670, 671  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 22:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Это вам спасибо! А то уже фантазии не хватало на готовку. А теперь своих постоянно удивляю! :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 11259
В дневниках: 318
Откуда: Дом офицеров
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 10:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12733
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 11:40     Ответить с цитатой

ирФ
ИРРА
А при приготовлении Сырного пирога холодную закваску можно чем-то заменить? Что то не поняла где ее взять, если у меня нет ее остатков в холодильнике :-)
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:06     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Ой, я не подскажу даже. Первый раз делала. Но есть такие подозрения, что не заменить. Закваска определенный вкус задает и на качество выпечки влияет. :aga-aga:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12733
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:07     Ответить с цитатой

ирФ
А тыкните мне где посмотреть как делается?
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:10     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Вот ссылка:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75706105#75706105
Может у Иры есть есть что-то на замену закваски, она тут спец :4u: :4u:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1681
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
378. Творожный десерт «Бланманже»



Рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic25812.html

Продукты:

В оригинале:

350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (у меня ананасы)

Я беру всего ровно в половину меньше, в качестве фруктов сегодня у меня банан, нектарин и слива.

Скрытый текст:
Приготовление:

1. Собираю все необходимые продукты:



2. Фрукты очищаю, режу мелкими кубиками:



3. Творог (у меня свой) смешиваю со сметаной и сахаром, перетираю блендером:



Если блендера нет, можно протереть через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет.

4. Подогреваю молоко и всыпаю в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Если у вас другой - замачиваете его в половине молока. Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.



5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.



Ставлю в холодильник на пару часов.

6. Достаю десерт из формочек и наслаждаюсь!



Попробуйте сделать этот несложный десерт! Я уверена, что он понравится и вам и вашим ребятишкам! Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)



СПАСИБО, ИРРА, за такую полезную вкусняшку!!! :give_heart:
Даже внучка-привереда оценила!!! Единственное, ей сделала без фруктов, т.к. она ест их только в первозданном виде и очень избирательно.
Ну а мужу остается только смириться.... :lol:


(не могу отрегулировать шрифт, то слишком крупный, то вот такой.....)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13527
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 13:02     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Что-то похожее может получится на кефирном тесте с содой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 13:55     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Я не знаю, чем его можно заменить. По идее, это дрожжевое тесто, только дрожжи дикие. Но оно всё равно другое. Давайте мы с вами закваской поделимся ;) , вы её будете специально для пирогов держать, потом, глядишь, и хлебушек выпечете.

Добавлено спустя 33 секунды:

ирФ
Вы ещё до хлебушка не дозрели?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Njura
Главное, чтобы вам нравилось. И я рада, что вы остались довольны. А привереды могут смотреть издали ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 15:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, Ира! Уже дозреваю до хлебушка :lol:
Останавливает только то, что формы подходящей нет. Уже заказала, а пока думаю может в мульте попробовать :aga-aga:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 15:29     Ответить с цитатой

ирФ
хлеб можно и подовый печь, т.е. без формы, на противне или в казане

Добавлено спустя 46 секунд:

если, конечно, вы не хотите чисто ржаной или какой-то специфический, с менее плотным тестом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 15:34     Ответить с цитатой

Njura
Цитата:
(не могу отрегулировать шрифт, то слишком крупный, то вот такой.....)

Вы когда пишете, "шрифт" трогаете? Если не трогать, то он обычный. Можно выбрать очень маленький, маленький, большой и огромный.

Добавлено спустя 38 секунд:

Estelle
Бабушка в печке чисто ржаной подовый пекла ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 15:38     Ответить с цитатой

Девочки, прямо на противне обычном? Смазывать надо маслом и как долго выпекать и при скольки градусах? Я бы попробовала :aga-aga:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 15:44     Ответить с цитатой

ирФ
Я на коврике пеку, типа бумаги. И в чугунной сковороде.
Сковороду накаляю в духовке, а хлебная заготовка в муке - без смазывания замечательно.
Если без нагрева, то или смазывала, или мукой-манкой-овсянкой-сухарями могла припорошить ;)
Почитайте рецепты, много где это указано :)

Добавлено спустя 46 секунд:

ирФ
Кстати, в обычной форме тоже пекла, в которой бисквит пеку ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 15:50     Ответить с цитатой

Ulinita
Спасибо, попробую! :give_heart:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 443 из 671 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 442, 443, 444 ... 669, 670, 671  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах