Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 11:40
ирФ ИРРА
А при приготовлении Сырного пирога холодную закваску можно чем-то заменить? Что то не поняла где ее взять, если у меня нет ее остатков в холодильнике
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 12:06
Татьяна мама Дениски
Ой, я не подскажу даже. Первый раз делала. Но есть такие подозрения, что не заменить. Закваска определенный вкус задает и на качество выпечки влияет.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (у меня ананасы)
Я беру всего ровно в половину меньше, в качестве фруктов сегодня у меня банан, нектарин и слива.
Скрытый текст:
Приготовление:
1. Собираю все необходимые продукты:
2. Фрукты очищаю, режу мелкими кубиками:
3. Творог (у меня свой) смешиваю со сметаной и сахаром, перетираю блендером:
Если блендера нет, можно протереть через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет.
4. Подогреваю молоко и всыпаю в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Если у вас другой - замачиваете его в половине молока. Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.
5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.
Ставлю в холодильник на пару часов.
6. Достаю десерт из формочек и наслаждаюсь!
Попробуйте сделать этот несложный десерт! Я уверена, что он понравится и вам и вашим ребятишкам! Приятного аппетита!
СПАСИБО, ИРРА, за такую полезную вкусняшку!!!
Даже внучка-привереда оценила!!! Единственное, ей сделала без фруктов, т.к. она ест их только в первозданном виде и очень избирательно.
Ну а мужу остается только смириться....
(не могу отрегулировать шрифт, то слишком крупный, то вот такой.....)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 13:55
Татьяна мама Дениски
Я не знаю, чем его можно заменить. По идее, это дрожжевое тесто, только дрожжи дикие. Но оно всё равно другое. Давайте мы с вами закваской поделимся , вы её будете специально для пирогов держать, потом, глядишь, и хлебушек выпечете.
Добавлено спустя 33 секунды:
ирФ
Вы ещё до хлебушка не дозрели?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Njura
Главное, чтобы вам нравилось. И я рада, что вы остались довольны. А привереды могут смотреть издали .
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 15:11
ИРРА
Добрый день, Ира! Уже дозреваю до хлебушка
Останавливает только то, что формы подходящей нет. Уже заказала, а пока думаю может в мульте попробовать
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 15:38
Девочки, прямо на противне обычном? Смазывать надо маслом и как долго выпекать и при скольки градусах? Я бы попробовала
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 15:44
ирФ
Я на коврике пеку, типа бумаги. И в чугунной сковороде.
Сковороду накаляю в духовке, а хлебная заготовка в муке - без смазывания замечательно.
Если без нагрева, то или смазывала, или мукой-манкой-овсянкой-сухарями могла припорошить
Почитайте рецепты, много где это указано
Добавлено спустя 46 секунд:
ирФ
Кстати, в обычной форме тоже пекла, в которой бисквит пеку
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 15:50
Ulinita
Спасибо, попробую!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах