Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 23:17
Мечта79
зависит и от сорта. Чернослив для джема мало подходит. Я покупала обычную, красно-розовую, засыпала в нужной пропорции сахаром, чуть-чуть воды, давала раствориться и уваривала в два приема.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21242 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 9:45
Мечта79
Да, сильно зависит от сорта. Но если жидко получается, в любое варенье добавляю агар-агар, и получается идеальный джем.
В прошлом году варила варенье из физалиса с апельсинами. Получилась вода-водой... добавила пол чайной ложки агара - и вуаля, хоть вилкой ешь, хоть режь как мармелад)
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1705 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 10:47
Мечта79 писал(а):
Девы подскажите, кто как сливу варит, что бы как желе получилось, не водинистое варенье...
Всегда варю варенье из сливы чернослив, получается, как Вы пишете, водянистое. Хотя воду не добавляю - просто засыпаю на ночь сахаром, к утру слива дает сок, сахар растворяется.
Довожу почти до кипения 3 раза. В этот раз добавила на третий прием Пектин Пудов, как написано на пачке - 10 грамм на 1 кг варенья. Кипятила 3 минуты. Пены нет.
Разложила по баночкам с винтовыми крышками и под одеяло. Банки зачем-то перевернула....
Когда варенье остыло, банки перевернула обратно, а оно так загустело, что не опускается на дно. Ложка стоит!!! Можно было меньше Пектина добавлять....
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21242 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 20:54
Belleza писал(а):
Хосты и гейхеры нужно на зиму обрезать? Подскажите кто-нибудь плиииизззз!
Это как хотите! Я раньше не знала, что хосты надо обрезать, не обрезала, и мне за это ничего не было) Потом решила обрезать, чтобы весной меньше мусора с клумб убирать. Разницы для самих хост при этом не вижу никакой. Обрезать можно прямо вровень с землей (но оставьте какую-нибудь метку, чтобы весной не забыть, что там хосты у вас, т.к. они довольно поздно просыпаются)
А гейхеры не обрезаю, они до весны эти листья сохраняют.
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 8706 В дневниках: 43
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 21:10
Rimm
у меня сестра выкапывает их с комом земли, немного подсушивает и хранит на прохладном балконе в открытом пакете. Я так пыталась сохранить в бане, у нас там 5-7 градусов тепла. Одну зиму сохранила, вторую сдохли
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10614 В дневниках: 10937 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 22:31
Rimm
Я их хранила в погребе и овощехранилище. Просушивала и складывала в пластиковое ведро с песком. Хранились отлично, их стало просто немеряное количество и я от них устала.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Мечта79
Варить с пектином. Сахара можно положить в два раза меньше, варить всего 3-4 минуты, получается чудесная консистенция.
Я брала пектин здесь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1532805
Всякие пектины из пачек(доктор эткер, пудов...) совсем не то получается и на вкус, и по консистенции.
Вот мой рецепт сливового варенья с пектином
Скрытый текст:
Конфитюр сливовый с грецкими орехами:
на 1 кг слив(уже без косточек)
500 г сахара,
100 г грецких орехов
пектин - 10-20г,
лим.кислота.
Сливы засыпать 400 г сахара, оставшийся сахар(1/5 часть) смешать с пектином.
Перед тем как начну варить, грецкие орехи режу и на полчаса минимум залить водой комнатной температуры.
Через часов 12 начинаю варить сливы на медленном огне. Довожу до кипения. Время варки зависит от спелости слив, если они достаточно твердые, то нужно варить до мягкости, если очень спелые то меньше. Можно в два захода. Когда они уже мягкие почти в конце варки засыпаю грецкие орехи. И добавляю пектин - представляя себе что варю манную кашу. То есть быстро и без комочков. Лим.кислоты примерно 1 ч.л. заранее развожу в теплой воде. Наливаю в варенье через минуту после пектина и почти сразу снимаю. Теплым по банкам.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Mama Lanya
Аня, я хосты не обрезаю
Они достаточно долго бывает выходят из земли и я могу листья повредить.
А по прошлогодним листьям я точно вижу где они, специально оставляю.
Я думала, что агар для зефира и заливного, для варенья даже не знала что можно использовать.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21242 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 10:40
Tusiya писал(а):
Mama Lanya
Аня, я хосты не обрезаю
Они достаточно долго бывает выходят из земли и я могу листья повредить.
А по прошлогодним листьям я точно вижу где они, специально оставляю.
Да, этот момент мне тоже нравился, что весной сразу видно где они были и какого размера)
Но у меня еще такой момент - т.к. дачный сезон заканчиваем рано, участок всю осень толком без присмотра, калитка просто на шпингалете и я боюсь, что они внимание будут привлекать. У соседки были прецеденты, что хосты осенью выкапывали... Так что я обрезаю, но оставляю пеньки + ставлю метки.
А так - самим хостам фиолетово, конечно, обрезаем мы их осенью или нет)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tusiya писал(а):
Я думала, что агар для зефира и заливного, для варенья даже не знала что можно использовать.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6693 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 14:04
Tusiya писал(а):
Mama Lanya
У меня почему-то стереотип
Пектин - варенье, агар - зефир. Надо попробовать в варенье положить.
Странно, у меня пектин с зефиром ассоциируется)
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Mama Lanya
Так гадко, когда выкапывают, срывают урожай...
Я тоже на даче одни пеньки у цветов оставила. Саженцы только не спрятать, жаль.
Один раз, при маме, сосед у нашего забора облепишку с биркой выкопал, он сажал и все тут))
Я ее спрашивала, почему бирку не показала. Она говорит дар речи от наглости такой потеряла...
Последний раз редактировалось: Бригид (Пн Окт 16, 2017 16:03), всего редактировалось 1 раз
Подскажите!
В субботу обработала две теплицы шашками ФАС, по 4 шт на теплицу. До этого посадила в теплице на зиму укроп, петрушку и т. п. Естественно, это все пропало.
И все-таки хочу посадить в зиму укроп и др. травки, что бы рано весной была своя зелень. Когда можно посеять семена в теплице после обработки серными шашками или до весны нельзя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах