Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11264 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 16:06 Заголовок сообщения: Кедровое молоко и сливки как делать? |
|
|
Вот решила добавить в меню семьи кедровое молоко расскажите кто как делает из жмыха, кедровой муки... в инете нашла пока только довольно невнятное описание что муку надо залить небольшим кол-вом горячей воды (каким?) и потом довести до кипения... должны получиться "кедровые сливки" которые потом разводить до "кедрового молока"... хотелось бы поподробнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:12 |
|
|
Tatiana
я точный рецепт не знаю, просто покупаю молоко и кедровые орехи в скорлупе в нем варю на медленном огне минут 5-7 как закипит, потом настояться минут 10-15 и енто хорошо помогает от сухого кашля и першения в горле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11264 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 0:52 |
|
|
Шушечка
спасибо за рецептик
но я не про такое - это делают как-то из воды и кедровой муки (из жмыха), получается постное молоко, его пьют вместо обычного молока. Прочитала, что оно очень питательное, дают при истощении (все хочу сына откормить немножко и самой не помешает ), в нем много белка, аминокислот, полезное для ЖКТ... в общем полезного то много написано, а как конкретно сделать не нашла. Где-то написано что жмых горячей обработке лучше не подвергать, где-то написано что в старину наливали в чугунок и кипятили в печи... вот и думаю то ли кипятить, то ли нет но похоже никто не делает такое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:20 |
|
|
Tatiana
о! я про такое даже и не слышала |
|
Вернуться к началу |
|
|
куколка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 831
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 0:18 Заголовок сообщения: Re: Кедровое молоко и сливки |
|
|
Tatiana писал(а): | Вот решила добавить в меню семьи кедровое молоко расскажите кто как делает из жмыха, кедровой муки... в инете нашла пока только довольно невнятное описание что муку надо залить небольшим кол-вом горячей воды (каким?) и потом довести до кипения... должны получиться "кедровые сливки" которые потом разводить до "кедрового молока"... хотелось бы поподробнее |
сегодня вечером гляну дома, где-то была инструкция, как делать молоко из жмыха, я покупала жмых в СП, там прямо в коробочке лежала книжка с рецептами, напишу вечером
Добавлено спустя 11 часов 26 минут 18 секунд:
как и обещала рецепты :
молочко кедровое (пересчитайте на свою порцию)
жмых 200г
вода 850
жмых залить небольшим кол-вом воды и перемешать до однородности, при перемешивании добавить оставшуюся воду, перелить в эмалир. кастрюлю и довести до кипения, процедить ч/з капрон. сито, употреблять охлажденным
сливки кедровые:
жмых 400г
вода 350г
жмых в несколько приемов разводят водой, перемешивают миксером, в эмалиров. кастрюле доводят до кипения
там еще есть несколько рецептов соусов, выпечки и др. блюд |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sibirskij-kedr
застенчивый папа
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2017 6:10 Заголовок сообщения: Как готовить кедровое молоко |
|
|
Кедровое молоко готовится очень просто! И не в коем случае нельзя использовать горячую воду или кипячение, так как после этого оно теряет всю свою целебную силу.
Для приготовления кедрового молока подойдёт и жмых кедровый и кедровая мука и просто очищенное ядро кедрового ореха. Берём блендер, насыпаем туда жмых, либо муку или ядро. На 1 часть сухого содержимого наливаем 2 - 3 части холодной или тёплой воды, и включаем блендер. Через пару минут кедровое молоко готово. Останется только процедить его... Если получилось густоватое, можно до разбавить водой. Кедровое молоко нужно хранить в холодильнике. В тёплом месте оно закиснет на следующий день. И если такое вдруг случилось, то его можно использовать как хорошую закваску для хлеба.
И помните настоящее целебное кедровое молоко вы можете приготовить только сами! Кедровое молочко которое продаётся в магазинах перенасыщено жёсткими консервантами и не несёт никакой пользы. Кедровое молоко быстро портящийся продукт и даже самая правильная пастеризация при высокой температуре не увеличивает срок хранения более чем на 5 дней, после этого оно всё равно забродит. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Katja_F
Ясельки
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 24 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 19:02 Заголовок сообщения: Кедровое молочко |
|
|
Кедровое молочко 🥛 (Фото 1)
▫50 г. очищ. кедровых орешков;
▫500-600 мл воды (Фото 2).
💫 Разбейте орешки в муку в блендере на высокой скорости;
💫 Добавьте 100 мл воды. Размешайте ореховую муку с водой;
💫 Добавьте остальную воду и еще раз перемешайте;
💫 Чтобы обогатить напиток кислородом, взбейте его.
Ваши затраты - только цена орехов, а на выходе вы получите объём в 3-4 раза больше "магазинного" 👌 Прикрепляю свои фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|