|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто у Вас в семье больше зарабатывает? |
Муж |
|
63% |
[ 368 ] |
Жена |
|
19% |
[ 111 ] |
Поровну (примерно) |
|
15% |
[ 88 ] |
Оба не приносим дохода |
|
1% |
[ 7 ] |
Не знаю/не помню/нет возможности подсчитать |
|
1% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 581 |
|
Автор |
Сообщение |
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 19:39 |
|
|
Дюша писал(а): | А почему мамы так гордятся фактом, что отцы тоже не спят ночами?
Вот смысл??? Я считаю, что раз в этот период отец содержит мать и ребенка, почему ему поспать-то не дать? Из принципа, чтобы включился?
Если мать потом днем с ребенком поспать может, а отец когда? Зато да, включен с первых дней |
Может гордятся тем, что у них муж нормальный попался, прошел проверку декретом, а не "онжеработает"??? Просто это пресловутое днем с ребенком поспать МОЖЕТ, спотыкается о количество раз в месяц, сколько раз в месяц реально может выпасть такой денб, когда ничего не надо делать в этот ребенкин дневной сон, ни гладить, ни готовить, ни убирать, ни развешивать белье и прочее, прочее. И сколько раз из тех что мама прилегла с ребенком длится хотя бы беспрерывный час от силы, а не подскоки каждые 15 минут? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 19:50 |
|
|
Nastja писал(а): | А можно женщине промежуточный вариант, между "не работать" и "рваться на британский флаг"? |
Да можно, хороший вариант. Но чаще всего это не по найму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78505 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 19:52 |
|
|
$@$ ой, да, ладно каждые 15 минут подскакивать. Зачем?
На мой взгляд, активное привлечение отца, когда в этом нет необходимости, это жутко неверное распределение ресурсов.
Добавлено спустя 52 секунды:
Freya писал(а): | Nastja писал(а): | А можно женщине промежуточный вариант, между "не работать" и "рваться на британский флаг"? |
Да можно, хороший вариант. Но чаще всего это не по найму. |
Да, прям 😁
Вот где надо порваться, чтобы более-менее заработать, обычно, - это самозанятость. А в условиях бизнеса собственного - тем более |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 20:00 |
|
|
Дюша
Ок, мне таких работ не попалось) чтоб начальник был страшно рад, что сегодня у меня утренник, а завтра больничный))
Цитата: |
чтобы более-менее заработать |
выше где-то было написано, что сейчас женщины не для этого работают)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 20:03 |
|
|
Freya ну, плохо искали, что вам тут сказать😀 у меня сроду проблем с утренниками не было. На больничные, правда, я не ходила ни разу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 20:06 |
|
|
Freya писал(а): | Ок, мне таких работ не попалось) чтоб начальник был страшно рад, что сегодня у меня утренник, а завтра больничный))
|
А у меня несколько последних работ именно такие, что меня не волнует, рад начальник или нет. Просто когда я говорю об утреннике - я сразу говорю почему это не обернется проблемой для компании, а в больничные обычно работаю из дома хотя бы в полсилы, тем более если больничный по ребенку (но если честно - такие я беру редко, все же у нас это папина обязанность). И договориться могу о неполном рабочем дне во время отпуска по уходу за ребенком.
Кто бы мне дал больничный в своем бизнесе или отпустил бы на утренник? Думаю, никто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 20:06 |
|
|
Дюша
Ну вот и получается, что если с чем-то свезло, то другие что-то не так делают, если у них не так)) то болеют у них дети каждый месяц, то несамостоятельные - лишь бы не работать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 20:09 |
|
|
Лилу111 у меня так же. Но мне обычно говорят- да, норм.
Freya да, сын редко болел. Когда случалось - с няней сидел. Не вижу ничего страшного.
А в школу у меня сын с первого класса сам холит. Возвращается - тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 20:12 |
|
|
Freya
Ой, у меня первый ребенок так болел, что я уже рыдала, руки опустила и именно тогда папа включился крайне активно. У меня не было сил на очередного врача, очередной больничный, на очередной цикл лекарств, он взял на себя все. Неделю взяла на подумать, придумала идти на сменную работу - стало легче. Где папа возьмет два дня больничных, где я сменами подменюсь,... через полгода как-то все нормализовалось со здоровьем у ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Дюша писал(а): | Лилу111 у меня так же. Но мне обычно говорят- да, норм.
|
В принципе, это просто показатель того, что ты хороший специалист. С таким уже не поговоришь через губу, не скажешь, что не пущу - он же уволится, а другого такого фиг найдешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 20:41 |
|
|
$@$ писал(а): | Просто это пресловутое днем с ребенком поспать МОЖЕТ, спотыкается о количество раз в месяц, сколько раз в месяц реально может выпасть такой денб, когда ничего не надо делать в этот ребенкин дневной сон, ни гладить, ни готовить, ни убирать, ни развешивать белье и прочее, прочее. И сколько раз из тех что мама прилегла с ребенком длится хотя бы беспрерывный час от силы, а не подскоки каждые 15 минут? |
С одним ребенком вообще не вижу проблем с тем, чтобы поспать днем. Я с первой часто спала рядом с ней. Готовить и прочее - вполне можно вместе с ребёнком. Подкатываешь её на коляске в кухню, даёшь что-то в руки, разговариваешь с дочкой и спокойно готовишь. И ребенку интересно, и мама полезным делом занята. Никогда не понимала, чего ради все дела оставлять на ребёнкин сон? Это время - для меня, поспать рядом или чем-то своим заняться.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Alissalut писал(а): |
Ночью дочкой занималась я, она до 2-х на грудном молоке была. Но днем ее невозможно было спустить с рук. Я постоянно ходила в слинге, и делать могла что-то только одной рукой. Папу никто не заставлял жертвовать своим сном, но он очень ответственный муж и папа. Поэтому он старался максимально помочь - вставал рано и готовил завтрак, занимался уборкой по вечерам и поздно ложился. При этом купал дочь вместе со мной, носил на руках и в слинге, когда приходил с работы. |
У меня первый год было абсолютно так же, кроме слинга, но с ночными кормлениями через каждые 2-3 часа. Только я не понимаю, почему тогда папа спал по 4 часа? Если ночью к ребёнку встаёт мама, то папа нормально может спать._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 20:42 |
|
|
Sol'ka ну, по 4 часа, чтобы оценил мамин труд! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2017 22:52 |
|
|
Дюша писал(а): | $@$ ой, да, ладно каждые 15 минут подскакивать. Зачем?
На мой взгляд, активное привлечение отца, когда в этом нет необходимости, это жутко неверное распределение ресурсов.
|
Подскакивать за тем чтобы успокоить плачущего ребенка. Но видимо не каждой это дано, я отлично знаю что есть и сторонницы доктора Спока до сих пор, лишний раз на руки не брать и прочая ересь.
Но к счастью большинство мам все же адекватные и своих деток успокаивают-убаюкивают.
Отцы нормальные сами, если что привлекаются, никто их не тянет. Ну и я замужем не за банкоматом, мужа как ресурс не рассматриваю. Он для меня любимый человек, а не добытчик-кормите. И я лучше лишний раз попрошу его не брать подработку или сама поработаю. Но не буду ограждать намеренно от дома-быта-детей лишь бы упахался на работе по полной.
А уж есть необходимость в уходе за ребенком и проведении времени с детьми или нет такой необходимости, они,отцы, сами решают, понимаете САМИ.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Sol'ka писал(а): |
С одним ребенком вообще не вижу проблем с тем, чтобы поспать днем. Я с первой часто спала рядом с ней. Готовить и прочее - вполне можно вместе с ребёнком. Подкатываешь её на коляске в кухню, даёшь что-то в руки, разговариваешь с дочкой и спокойно готовишь. И ребенку интересно, и мама полезным делом занята. Никогда не понимала, чего ради все дела оставлять на ребёнкин сон? Это время - для меня, поспать рядом или чем-то своим заняться.
|
Это ведь круто. Могу только порадоваться за вас. Тоже хвастану- у меня так со второй было до года. Потом было по другому где-то полгода и я ходила как зомби. Потом опять стало хорошо и счастливо. Но я отлично понимаю отчего мамы оставляют все на ребенкин сон, потому как есть еще и первый ребёнок.
А поспать днем я могла когда было двое, да, а вот с одним такого счастья не было. Но было другое счастье, понимающих и любящий муж, который мог подменить ночью без проблем. Ну и удобный график работы у него.
Последний раз редактировалось: $@$ (Вс Окт 22, 2017 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
$@$
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|