Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
"Главный добытчик" - муж али жена?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто у Вас в семье больше зарабатывает?
Муж
63%
 63%  [ 368 ]
Жена
19%
 19%  [ 111 ]
Поровну (примерно)
15%
 15%  [ 88 ]
Оба не приносим дохода
1%
 1%  [ 7 ]
Не знаю/не помню/нет возможности подсчитать
1%
 1%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 581

Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 19:39     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
:eek: А почему мамы так гордятся фактом, что отцы тоже не спят ночами?
Вот смысл??? Я считаю, что раз в этот период отец содержит мать и ребенка, почему ему поспать-то не дать? Из принципа, чтобы включился?
Если мать потом днем с ребенком поспать может, а отец когда? Зато да, включен с первых дней

Может гордятся тем, что у них муж нормальный попался, прошел проверку декретом, а не "онжеработает"??? Просто это пресловутое днем с ребенком поспать МОЖЕТ, спотыкается о количество раз в месяц, сколько раз в месяц реально может выпасть такой денб, когда ничего не надо делать в этот ребенкин дневной сон, ни гладить, ни готовить, ни убирать, ни развешивать белье и прочее, прочее. И сколько раз из тех что мама прилегла с ребенком длится хотя бы беспрерывный час от силы, а не подскоки каждые 15 минут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
А можно женщине промежуточный вариант, между "не работать" и "рваться на британский флаг"?

Да можно, хороший вариант. Но чаще всего это не по найму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 19:52     Ответить с цитатой

$@$ ой, да, ладно каждые 15 минут подскакивать. Зачем?
На мой взгляд, активное привлечение отца, когда в этом нет необходимости, это жутко неверное распределение ресурсов.

Добавлено спустя 52 секунды:

Freya писал(а):
Nastja писал(а):
А можно женщине промежуточный вариант, между "не работать" и "рваться на британский флаг"?

Да можно, хороший вариант. Но чаще всего это не по найму.

Да, прям 😁
Вот где надо порваться, чтобы более-менее заработать, обычно, - это самозанятость. А в условиях бизнеса собственного - тем более

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 20:00     Ответить с цитатой

Дюша
Ок, мне таких работ не попалось) чтоб начальник был страшно рад, что сегодня у меня утренник, а завтра больничный))
Цитата:

чтобы более-менее заработать

выше где-то было написано, что сейчас женщины не для этого работают))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 20:03     Ответить с цитатой

Freya ну, плохо искали, что вам тут сказать😀 у меня сроду проблем с утренниками не было. На больничные, правда, я не ходила ни разу

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 20:06     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ок, мне таких работ не попалось) чтоб начальник был страшно рад, что сегодня у меня утренник, а завтра больничный))

А у меня несколько последних работ именно такие, что меня не волнует, рад начальник или нет. Просто когда я говорю об утреннике - я сразу говорю почему это не обернется проблемой для компании, а в больничные обычно работаю из дома хотя бы в полсилы, тем более если больничный по ребенку (но если честно - такие я беру редко, все же у нас это папина обязанность). И договориться могу о неполном рабочем дне во время отпуска по уходу за ребенком.

Кто бы мне дал больничный в своем бизнесе или отпустил бы на утренник? Думаю, никто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 20:06     Ответить с цитатой

Дюша
Ну вот и получается, что если с чем-то свезло, то другие что-то не так делают, если у них не так)) то болеют у них дети каждый месяц, то несамостоятельные - лишь бы не работать :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 20:09     Ответить с цитатой

Лилу111 у меня так же. Но мне обычно говорят- да, норм.

Freya да, сын редко болел. Когда случалось - с няней сидел. Не вижу ничего страшного.

А в школу у меня сын с первого класса сам холит. Возвращается - тоже.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Freya
Ой, у меня первый ребенок так болел, что я уже рыдала, руки опустила и именно тогда папа включился крайне активно. У меня не было сил на очередного врача, очередной больничный, на очередной цикл лекарств, он взял на себя все. Неделю взяла на подумать, придумала идти на сменную работу - стало легче. Где папа возьмет два дня больничных, где я сменами подменюсь,... через полгода как-то все нормализовалось со здоровьем у ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Дюша писал(а):
Лилу111 у меня так же. Но мне обычно говорят- да, норм.

В принципе, это просто показатель того, что ты хороший специалист. С таким уже не поговоришь через губу, не скажешь, что не пущу - он же уволится, а другого такого фиг найдешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 20:41     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Просто это пресловутое днем с ребенком поспать МОЖЕТ, спотыкается о количество раз в месяц, сколько раз в месяц реально может выпасть такой денб, когда ничего не надо делать в этот ребенкин дневной сон, ни гладить, ни готовить, ни убирать, ни развешивать белье и прочее, прочее. И сколько раз из тех что мама прилегла с ребенком длится хотя бы беспрерывный час от силы, а не подскоки каждые 15 минут?

С одним ребенком вообще не вижу проблем с тем, чтобы поспать днем. Я с первой часто спала рядом с ней. Готовить и прочее - вполне можно вместе с ребёнком. Подкатываешь её на коляске в кухню, даёшь что-то в руки, разговариваешь с дочкой и спокойно готовишь. И ребенку интересно, и мама полезным делом занята. Никогда не понимала, чего ради все дела оставлять на ребёнкин сон? Это время - для меня, поспать рядом или чем-то своим заняться.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Alissalut писал(а):

Ночью дочкой занималась я, она до 2-х на грудном молоке была. Но днем ее невозможно было спустить с рук. Я постоянно ходила в слинге, и делать могла что-то только одной рукой. Папу никто не заставлял жертвовать своим сном, но он очень ответственный муж и папа. Поэтому он старался максимально помочь - вставал рано и готовил завтрак, занимался уборкой по вечерам и поздно ложился. При этом купал дочь вместе со мной, носил на руках и в слинге, когда приходил с работы.

У меня первый год было абсолютно так же, кроме слинга, но с ночными кормлениями через каждые 2-3 часа. Только я не понимаю, почему тогда папа спал по 4 часа? Если ночью к ребёнку встаёт мама, то папа нормально может спать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 20:42     Ответить с цитатой

Sol'ka ну, по 4 часа, чтобы оценил мамин труд!

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
$@$ ой, да, ладно каждые 15 минут подскакивать. Зачем?
На мой взгляд, активное привлечение отца, когда в этом нет необходимости, это жутко неверное распределение ресурсов.

Подскакивать за тем чтобы успокоить плачущего ребенка. Но видимо не каждой это дано, я отлично знаю что есть и сторонницы доктора Спока до сих пор, лишний раз на руки не брать и прочая ересь.
Но к счастью большинство мам все же адекватные и своих деток успокаивают-убаюкивают.
Отцы нормальные сами, если что привлекаются, никто их не тянет. Ну и я замужем не за банкоматом, мужа как ресурс не рассматриваю. Он для меня любимый человек, а не добытчик-кормите. И я лучше лишний раз попрошу его не брать подработку или сама поработаю. Но не буду ограждать намеренно от дома-быта-детей лишь бы упахался на работе по полной.
А уж есть необходимость в уходе за ребенком и проведении времени с детьми или нет такой необходимости, они,отцы, сами решают, понимаете САМИ.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Sol'ka писал(а):

С одним ребенком вообще не вижу проблем с тем, чтобы поспать днем. Я с первой часто спала рядом с ней. Готовить и прочее - вполне можно вместе с ребёнком. Подкатываешь её на коляске в кухню, даёшь что-то в руки, разговариваешь с дочкой и спокойно готовишь. И ребенку интересно, и мама полезным делом занята. Никогда не понимала, чего ради все дела оставлять на ребёнкин сон? Это время - для меня, поспать рядом или чем-то своим заняться.

Это ведь круто. Могу только порадоваться за вас. Тоже хвастану- у меня так со второй было до года. Потом было по другому где-то полгода и я ходила как зомби. Потом опять стало хорошо и счастливо. Но я отлично понимаю отчего мамы оставляют все на ребенкин сон, потому как есть еще и первый ребёнок.
А поспать днем я могла когда было двое, да, а вот с одним такого счастья не было. Но было другое счастье, понимающих и любящий муж, который мог подменить ночью без проблем. Ну и удобный график работы у него.

Последний раз редактировалось: $@$ (Вс Окт 22, 2017 22:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 22:53     Ответить с цитатой

$@$ :haha: я до полутора лет с сыном спала, делали мы это просто отлично :) и- да, не укачивала. не нравилось мне это. И колясками мы с ним тоолком не пользовались, потому что не сиделось ему там. На руках носила. Ничего, даже за подвиг не считаю.
А тут уже и про Спока вспомнили. понимаете, есть масса вариантов ;)

Скрытый текст:
Месяцев 6 ему было, помню проснулась от того, что он сидит и пижаму на груди у меня ковыряет. О, самообслуживание! подумала я и снова отрубилась :haha:

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 22:55     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
$@$ :haha: я до полутора лет с сыном спала, делали мы это просто отлично :) и- да, не укачивала. не нравилось мне это.

Скрытый текст:
Месяцев 6 ему было, помню проснулась от того, что он сидит и пижаму на груди у меня ковыряет. О, самообслуживание! подумала я и снова отрубилась :haha:

Я за вас рада. И за себя тоже. Но опыт у нас разный, хорошо что и у вас и у меня положительный.
Я то понимаю про разность вариантов, но вот многие почему то не понимают , что дети могут и раз в 15 минут вставать. И другие неудобные для мам крайности со сном и поведением у деток случаются. И тогда любящие папы подменяют вымотанных бессоницей мам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 23:00     Ответить с цитатой

Дюша
Вы молодец, я только к третьему ребенку догадалась, что можно с ним спать. С первыми двумя мучилась, вставала, кормила сидя, выматывалась насмерть. :eek:

Страница 27 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: