Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 1:05 |
|
|
Салат с кускусом и креветками
Давно уже хотела приготовить и показать этот вкусный и необычный салат. Гостям он очень нравится.
На 2 порции:
кускус неполный стакан
креветок больших 10-12 шт
1/4 небольшого кабачка
1 болгарский перец
4 помидорки черри (можно взять вяленые помидорки)
1 столовая ложка оливкового масла
соль
бальзамический уксус 1/2 стакана
Кускус залить кипятком (немного больше стакана), закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перец и кабачок порезать маленькими кубиками и спассеровать в течение 5 минут на растительном масле. Помидорки тоже порезать кубиками.
Бальзамический уксус налить в небольшую кастрюльку, закипятить и дать покипеть до загустения.
Креветки сварить, охладить и очистить. Креветки можно обжарить с чесноком. Оставить несколько креветок для украшения, а остальные порезать мелко.
Кускус посолить, добавить к нему овощи и порезанные креветки. Добавить масло.
Кольцо поставить на тарелку, в середину вылить половину густого уксуса. Выложить в кольцо кускус с овощами и креветками, уплотнить. Сверху положить креветки и подавать.
*pooh*
Апельсиновый курд еще не делала. Очень нравятся лимонный, облепиховый и смородиновый, а до апельсинового еще руки не дошли. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 1:32 |
|
|
*pooh* писал(а): | Gerbera_Z
Подскажите, пожалуйста, а вы не делали апельсиновый курд. Интересно, у него есть ярко выраженный апельсиновый вкус? | я делала апельсиновый курд. По сравнению с лимонным и тем более облепиховым, апельсиновый заметно проигрывает. Несмотря на то,что я уменьшила сахар, все равно он больше сладкий, чем апельсиновый. Видимо, нужно экспериментировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*pooh*
Школьные годы
На сайте с 03.08.14 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 10:06 |
|
|
Gerbera_Z
Estelle
Спасибо, хотела промазать им коржи в торте, видимо, придется просто джемом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 16:35 |
|
|
он вкусный, просто не настолько апельсиновый, как хотелось бы лично мне. может, вам понравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 17:38 |
|
|
Сырное печенье-крекер с розмарином
Твердый сыр 100 г (у меня Ламбер)
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло размягченное 100 г
1 яйцо
Веточка свежего розмарина
Сыр натереть на терке. К сыру добавить масло и яйцо. Пробить блендером. Веточки розмарина мелко измельчить ножом, добавить к сырной массе, размешать и добавить муку. Хорошо вымесить. Тонко раскатать, разрезать на треугольники и вырезать дырки чистым колпачком от ручки. Выпекать на пергаменте 20 минут и 180 градусах.
Печенье получается хрустящим и очень вкусным. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 18:12 |
|
|
Наташа, идея оформления просто выше всяких похвал.!!!! мы с сыном как-то делали печенья-пуговицы, кругляшок теста, а в середине две сквозных дырочки прокалывали тыльной стороной обычного стержня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 2:24 |
|
|
Конфеты из нута
У нута немного ореховый вкус, поэтому даже и не подумаешь, что они из нута. Очень вкусные. Дети едят с удовольствием!
Нут 1 стакан
Курага 150 г
Орехи (у меня миндаль) 30 г
Апельсиновые цукаты 3 столовые ложки
Сок от 1/2 лимона
2 столовые ложки апельсинового сока или алкоголя (коньяк, ликер, виски)
Нут залила водой и оставила на ночь. А утром слива воду, налила свежую и поставила вариться. Сварился за 1 час. Курагу залила водой на 1 час (это зависит от сухости кураги).
С нута слила воду, выложила на пергамент, чтобы подсох.
Через 30 минут нут пробила блендером. Курагу вытащила из воды, обсушила салфетками и тоже пробила блендером. Измельчила блендером орехи и цукаты. Смешала нут, курагу, орехи и цукаты. Добавила лимонный сок и апельсиновый. В небольшую партию добавила алкоголь.
Скатала шарики. Можно уже и так есть.
А можно обвалять в какао и маке. Мак предварительно надо поварить в небольшом количестве воды, пока вся жидкость не испарится. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 23:55 |
|
|
Рогалики с франжипаном
Очень вкусные рогалики с шоколадно-миндальным вкусом.
Тесто:
1/2 стакана сметаны
90 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка с горкой сахара
1/2 чайной ложки соды
Франжипан:
75 г миндаля
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка с горкой муки
60 г сливочного масла
45 г темного шоколада
Готовим франжипан. Миндаль хорошо измельчить блендером.
Добавить к миндалю яйцо, сахар, муку, масло. Все хорошо размешать.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить его к ореховой смеси.
Замесить тесто. Скатать его в шар, разделить на 2 части, каждую часть скатать в шар. Берем один шар теста, тонко раскатываем, разрезаем на сегменты, выкладываем начинку и заворачиваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Не пересушите! Франжипан при выпекании увеличивается в объеме, поэтому не кладите его много, а то рогалики потрескаются.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 0:20 |
|
|
Gerbera_Z, здравствуйте! Сегодня пекла сливовый пирог с миндальной заливкой. Пирог хорошо поднялся, но в конце, когда я положила сливы и заливку, он упал. В итоге тесто как будто не пропеклось. Разрыхлитель проверенный др.Оеткер. В чем может быть причина? Какой разрыхлитель Вы используете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 15:20 |
|
|
Зайка Морковкина
Здравствуйте. Вы прям заметили, что упал? Может сливы были холодные. У меня он никогда не опадал, просто у этого пирога такая структура, тесто пропеченное, но не воздушное.
Разрыхлитель у меня такой же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 17:58 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Зайка Морковкина
Здравствуйте. Вы прям заметили, что упал? Может сливы были холодные. У меня он никогда не опадал, просто у этого пирога такая структура, тесто пропеченное, но не воздушное.
Разрыхлитель у меня такой же. |
Да, он упал, был высотой как форма, я сливы положила, с них аж сок капал через верх. А когда достала в конце, пирог был на половину формы. Что значит сливы холодные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 18:04 |
|
|
Зайка Морковкина
Холодные - из холодильника, а не комнатной температуры.
А может, не додержали в духовке, тесто до конца не схватилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 23:41 |
|
|
Закусочный чизкейк
1 упаковка сербской брынзы
1 банка сметаны (450 г)
10 г желатина
12 шт вяленых помидорок
Оливки 15 шт
Маслины 15 шт
2 зубчика чеснока
Для основы:
80 г фисташек
150 г сырного крекера
100 г сливочного масла размягченного
Для основы я брала 75 г домашнего сырного крекера (РЕЦЕПТ) и 75 г вот такого
Крекеры измельчить блендером. Фисташки измельчить ножом. Все смешать с размягченным маслом. Выложить в разъемную форму. У меня форма 23 см.
Поставить в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде. Брынзу без рассола соединить со сметаной, пробить блендером. Оливки, маслины и помидоры измельчить, добавить в сырную массу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Желатин распустить на слабом огне и ввести в сырную массу комнатной температуры.
Выложить сырную массу на основу и убрать в холодильник для застывания. Получается вкусная закуска.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 0:09 |
|
|
Gerbera_Z
Какая прелесть! Очень оригинально и наверняка вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 1:18 |
|
|
Gerbera_Z
Ооооо как же это красиво Что творит эта Фея |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|