Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 1:05     Ответить с цитатой

Салат с кускусом и креветками :in_love:



Давно уже хотела приготовить и показать этот вкусный и необычный салат. Гостям он очень нравится.

На 2 порции:
кускус неполный стакан
креветок больших 10-12 шт
1/4 небольшого кабачка
1 болгарский перец
4 помидорки черри (можно взять вяленые помидорки)
1 столовая ложка оливкового масла
соль
бальзамический уксус 1/2 стакана

Кускус залить кипятком (немного больше стакана), закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перец и кабачок порезать маленькими кубиками и спассеровать в течение 5 минут на растительном масле. Помидорки тоже порезать кубиками.

Бальзамический уксус налить в небольшую кастрюльку, закипятить и дать покипеть до загустения.

Креветки сварить, охладить и очистить. Креветки можно обжарить с чесноком. Оставить несколько креветок для украшения, а остальные порезать мелко.

Кускус посолить, добавить к нему овощи и порезанные креветки. Добавить масло.

Кольцо поставить на тарелку, в середину вылить половину густого уксуса. Выложить в кольцо кускус с овощами и креветками, уплотнить. Сверху положить креветки и подавать.

:-)
:-)
*pooh*
Апельсиновый курд еще не делала. Очень нравятся лимонный, облепиховый и смородиновый, а до апельсинового еще руки не дошли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 1:32     Ответить с цитатой

*pooh* писал(а):
Gerbera_Z
Подскажите, пожалуйста, а вы не делали апельсиновый курд. Интересно, у него есть ярко выраженный апельсиновый вкус?
я делала апельсиновый курд. По сравнению с лимонным и тем более облепиховым, апельсиновый заметно проигрывает. Несмотря на то,что я уменьшила сахар, все равно он больше сладкий, чем апельсиновый. Видимо, нужно экспериментировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*pooh*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.08.14
Сообщения: 1061
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 10:06     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Estelle
Спасибо, хотела промазать им коржи в торте, видимо, придется просто джемом :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 16:35     Ответить с цитатой

он вкусный, просто не настолько апельсиновый, как хотелось бы лично мне. может, вам понравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 17:38     Ответить с цитатой

Сырное печенье-крекер с розмарином :in_love:



Твердый сыр 100 г (у меня Ламбер)
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло размягченное 100 г
1 яйцо
Веточка свежего розмарина

Сыр натереть на терке. К сыру добавить масло и яйцо. Пробить блендером. Веточки розмарина мелко измельчить ножом, добавить к сырной массе, размешать и добавить муку. Хорошо вымесить. Тонко раскатать, разрезать на треугольники и вырезать дырки чистым колпачком от ручки. Выпекать на пергаменте 20 минут и 180 градусах.

Печенье получается хрустящим и очень вкусным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 18:12     Ответить с цитатой

Наташа, идея оформления просто выше всяких похвал.!!!! мы с сыном как-то делали печенья-пуговицы, кругляшок теста, а в середине две сквозных дырочки прокалывали тыльной стороной обычного стержня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 2:24     Ответить с цитатой

Конфеты из нута :in_love:

У нута немного ореховый вкус, поэтому даже и не подумаешь, что они из нута. Очень вкусные. Дети едят с удовольствием!



Нут 1 стакан
Курага 150 г
Орехи (у меня миндаль) 30 г
Апельсиновые цукаты 3 столовые ложки
Сок от 1/2 лимона
2 столовые ложки апельсинового сока или алкоголя (коньяк, ликер, виски)

Нут залила водой и оставила на ночь. А утром слива воду, налила свежую и поставила вариться. Сварился за 1 час. Курагу залила водой на 1 час (это зависит от сухости кураги).

С нута слила воду, выложила на пергамент, чтобы подсох.



Через 30 минут нут пробила блендером. Курагу вытащила из воды, обсушила салфетками и тоже пробила блендером. Измельчила блендером орехи и цукаты. Смешала нут, курагу, орехи и цукаты. Добавила лимонный сок и апельсиновый. В небольшую партию добавила алкоголь.



Скатала шарики. Можно уже и так есть.



А можно обвалять в какао и маке. Мак предварительно надо поварить в небольшом количестве воды, пока вся жидкость не испарится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 23:55     Ответить с цитатой

Рогалики с франжипаном :in_love:

Очень вкусные рогалики с шоколадно-миндальным вкусом.



Тесто:
1/2 стакана сметаны
90 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка с горкой сахара
1/2 чайной ложки соды

Франжипан:
75 г миндаля
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка с горкой муки
60 г сливочного масла
45 г темного шоколада

Готовим франжипан. Миндаль хорошо измельчить блендером.



Добавить к миндалю яйцо, сахар, муку, масло. Все хорошо размешать.



Шоколад растопить на водяной бане и добавить его к ореховой смеси.



Замесить тесто. Скатать его в шар, разделить на 2 части, каждую часть скатать в шар. Берем один шар теста, тонко раскатываем, разрезаем на сегменты, выкладываем начинку и заворачиваем.



Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Не пересушите! Франжипан при выпекании увеличивается в объеме, поэтому не кладите его много, а то рогалики потрескаются.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 0:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, здравствуйте! Сегодня пекла сливовый пирог с миндальной заливкой. Пирог хорошо поднялся, но в конце, когда я положила сливы и заливку, он упал. В итоге тесто как будто не пропеклось. Разрыхлитель проверенный др.Оеткер. В чем может быть причина? Какой разрыхлитель Вы используете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Здравствуйте. Вы прям заметили, что упал? Может сливы были холодные. У меня он никогда не опадал, просто у этого пирога такая структура, тесто пропеченное, но не воздушное.
Разрыхлитель у меня такой же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 17:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Зайка Морковкина
Здравствуйте. Вы прям заметили, что упал? Может сливы были холодные. У меня он никогда не опадал, просто у этого пирога такая структура, тесто пропеченное, но не воздушное.
Разрыхлитель у меня такой же.

Да, он упал, был высотой как форма, я сливы положила, с них аж сок капал через верх. А когда достала в конце, пирог был на половину формы. Что значит сливы холодные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 18:04     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Холодные - из холодильника, а не комнатной температуры.

А может, не додержали в духовке, тесто до конца не схватилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 23:41     Ответить с цитатой

Закусочный чизкейк :in_love:



1 упаковка сербской брынзы
1 банка сметаны (450 г)
10 г желатина
12 шт вяленых помидорок
Оливки 15 шт
Маслины 15 шт
2 зубчика чеснока

Для основы:
80 г фисташек
150 г сырного крекера
100 г сливочного масла размягченного

Для основы я брала 75 г домашнего сырного крекера (РЕЦЕПТ) и 75 г вот такого



Крекеры измельчить блендером. Фисташки измельчить ножом. Все смешать с размягченным маслом. Выложить в разъемную форму. У меня форма 23 см.



Поставить в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде. Брынзу без рассола соединить со сметаной, пробить блендером. Оливки, маслины и помидоры измельчить, добавить в сырную массу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Желатин распустить на слабом огне и ввести в сырную массу комнатной температуры.



Выложить сырную массу на основу и убрать в холодильник для застывания. Получается вкусная закуска. :in_love:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 0:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Какая прелесть! :in_love: Очень оригинально и наверняка вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 1:18     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ооооо как же это красиво :eek: Что творит эта Фея :scl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 56 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах