Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13636 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:59
Цитата:
Я бы уже забрала.
Все вокруг (и муж впереди всех) утверждают,что ходить надо,не сидеть же за маминой юбкой,надо учиться контактировать со сверстниками и т.д.
И я ведусь.
Но в конечном счёте спрос будет с меня,а не с папы,подруги и т.д.
Надо собраться духом,дать всем отпор и сохранить психику ребёнку.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 0:04
Анютка04
а причем тут контактировать?
у нас в 1 садике так довели за две недели ребенка, что он закатывался... При этом няня и воспитатель мне в один голос пели - это временно (это было в наши 2.7), что не обращайте внимания, привыкнет.
Не поверите, девченки, я плача уходила на работу (тогда, еще трех ему не было, нашла работу).
Забрала ребенка в платный садик. и о чудо! через два дня ребенок без проблем остается на весь день, не рыдает. Дома перестал залазить под стол, няню (женщина которая готовила) называет бабушкой....
без коментариев.
То бишь, это были не проблемы коммуникабельности ребенка (он у нас до сих пор хоть и наблюдатель по натуре, но не шарахается от детей).
Поэтому мы и ушли во 2 садик.... Дорого нам был квартирный.
Во 2 вроде как одна воспитатель вообще показалась хорошей. Но она постоянно на учебе, со второй вот начались проблемы.
Про деревню я опять задумалась...
Он там не болеет. Звонит мне по 3 раза на день. Научился легко обращаться с телефоном. При разговорах старается меня радовать - выговаривать все буквы... Кушает прекрасно. Поправился...
Ежели в марте все опять начнется заново, то летом отвожу к логопеду, а потом опять к бабуле.
У меня свекровь (местная бабушка наша) тоже считает, что ПРАВИЛЬНО водить в садик, нефиг повожать (ее выражение), типа все ходили, не померли. как то так.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13636 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 13:18
Dim_08
Цитата:
а причем тут контактировать?
Может я не правильно слово подобрала
В общем,муж считает,что ребёнку необходимо общаться с детьми без мамы.
Что бы возникающие недоразумения училась решать сама.
Типа общество становится всё более жёстким,агрессивным,надо учиться в нём жить,а нюни разводить нечего.
К одному знаменателю прийти не можем.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Чего то мы уже отошли от темы топика(+и- садика),всё больше о наболевшем.
Всё будет хорошо.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 13:31
Анютка04, а может, в жестком обществе легче учиться жить, когда уже немного повзрослел, укрепившись в том, что есть надежный тыл в виде родного дома? Неужто дошкольнику уже пора "в агрессивное общество" и он не имеет права на "нюни"?
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:54
Анютка04
а если у ребенка вместо жесткости поломка произойдет? неуверенность в себе?
в 1 саду у нас именно пошло в эту сторону. Я до сих пор до глубины души благодарна молоденькой девочке-воспитательнице в квартирном садике (куда мы сбежали из 1 садика) - она смогла вернуть ребенку веру в людей взрослых.
Он у нас такой.
А общение и умение контачить - это можно и в кружках и центрах развития прививать.
Вы же не как курица над ней носитесь.
Мой иногда может и подраться - сдачи дать. Я ему дома объясяняю - ежели кто тебя бьет - постарайся сначала сказать обичику, а потом можно и сдачи дать... Мальчики, что поделать.
Причем тут нюни и маразм отдельных воспитателей? наши дети не обязаны быть объектом удовлетворения и решения чужих косяков.
Люди разные. Кто то в жестких условиях становится сильнее (но не факт что счастливее), а кто то может и сломаться. Да, ребенка нужно учить жить в нашем обществе.
Поэтому, конечно, нужно разобраться вначале - что к чему. Для меня знаковым была именно смена обстановки - уход в квартирный сад и потом во 2 садик. Там ребенок был адекватен. Но когда какая то тетя, пусть и воспитатель, просто срывается на моем ребенке, зная, что я как человек интеллигентный, по мордям не надаю, - я так не хочу.
Просто знаю, как эта же женщина боится связываться с детьми грубых и хамоватых родителей. И это тоже жизнь, но мне кажется, моему сыну не обязательно это все узнавать через себя именно в 4-5 лет.
Ежели конфликт мы не сможем исчерпать этой весной, то заберу ребенка на совсем. Да, мне будет сложнее - но это мой единственный ребенок.
Спасибо всем, девченки. Простите, что втянуласвоим наболевшим в эту дискусиию.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:42
Моему сыну "жесткие условия" (ничего особенного, просто "коллектив" с разными, в т.ч. и агрессивными, отношениями и элементами дедовщины - ну а что такого?...) сломали если (надеюсь!) не жизнь, то несколько лет, прошедших с садика; причем "чинить" очень-очень трудно. Оно вообще куда трудней - чинить, чем ломать... Другим, может, и на пользу . Однако заранее не всегда понятно, кому польза, кому вред; да и травма-то его выявилась не сразу, а я "доперла" о причинах еще позже .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13636 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 23:07
Dim_08
У нас воспитатели не срываются на детях(по крайней мере я не знаю),
но отношение какое-то безразличное.Я прекрасно понимаю,что детей много(по списку 30 человек),но проблемных(для воспитателя)детей ведь мало.У нас в группе только моя плачет.
И главный минус садика,что нет возможности и/или желания к каждому найти подход.
У меня дочь совершенно адекватная,её просто надо отвлечь(попросить помочь накрыть на столы,раздать материалы к занятию).
Например,мы приходим в сад,дочь проходит в группу,садится на диван и тихо всхлипывает.Воспитатель что-то пишет,внимания ноль.Пока не попросишь,со стула не встанет.А зачем?Не истерит ведь.
А как вам такие слова няни:
"Если не съедите всю кашу,мы с Н.Н.(воспитателем)вас ВЫКИНЕМ!"
Кто-то из детей пропустит мимо ушей,а кто-то воспримет всерьёз.
Но вообще,таких проблем больше в группе нет,только у нас.
Остальные недовольны "мелочами":Вроде того,что отправили ребёнка осенью гулять без шапки(а она в рукаве была).Заставляют спать под одеялом,а в спальне жара.
Съедать всё,хочешь или нет.
Вот как-то так ...
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 13 секунд:
Цитата:
Спасибо всем, девченки. Простите, что втянуласвоим наболевшим в эту дискусиию.
Собственно,для этого и форум.
Ведь понять и дать совет может только тот,кто сам столкнулся с проблемой.
Кстати,сегодня спросила про психолога.
Ответ:Да-да,я про вас помню.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 23:15
Анютка04
ну неужели воспитателю не хочется самой получать удовольствия от радостных глаз ребенка - от хорошо выполненной работы?
а ежели Вам просто походить в садик, посидеть с утра в группе? поговорите с завой, воспитателем? насколько я помню, Вы имеете право участвовать в адаптации ребенка.
Вы говорили пропсихолога ждали - надеюсь, она вам поможет, даст советы. Может предложит такой вариант?
У нас в начала года, после болезни, ребенок очень сильно плакал. Когда воспитатель просто схватила и увела его - ребенок долго плакал (сам мне сказал, и воспитатель сразу претензию выкатила - типа что такое, 2 год ходите и ревет до икоты - типа давайте как то решайте вопрос).
Я и решила. По договору я вычитала, что имею право находится в группе при адаптации. Сказала ей, она мне - что типа она считает это неверным, привыкнет типа ребенок сам. Ровно неделю я сидела с ребенком. Мотивировала это - мне необходимо самой, на месте понять, почему мой сын, ходивший нормально в сад, вдруг плачет. Скрипя зубами, они согласились (может еще именно это спустило курок недовольста, которое тянется теперь? не знаю). С сыном мы договорились, что сижу я до прогулки, на прогулке ухожу. Не поверите - проблема оставания начала уходить. По крайней мере я увидела, что с детьми у него все нормально.
Да, всем своим коллективом - от няни до логопеда они высказались как я неправа, что типа перетопчется, что я сильно нежно воспитываю ребенка. Я отвечала - это мой ребенок, мне виднее, как лучше ему сделать адаптацию. Результат был положителен в плане оставаний.
Ну потом мы заболели - и понеслось. Теперь просто проблема - не хочу идти, там плохо, тетя злая.
У нас просто не случилось взаимопонимания с педагогом. Типа не нашли общий язык. Ну и вот так вот стало все выходить.
а что есть заставляют и спать под родеялом - на мой взгляд, это тоже нужно решать - ну не концлагерь же, ей богу
ну это скорее по теме топика - минус гос.садика с его переполненными группами и непрофессинальными или обиженными безразличием госудрства (в плане оплаты м уважения) людьми.
Скрытый текст:
В 1 саду, куда мы ходили, был такой прикол, когда воспитатель со стажем, пенсионерка, взяла и ушла в марте (в аккурат после 8) - она устала работать за гроши. И по май месяц дети были брошены, среди года.... Кидали по группам, раздевалкам деток (а что делать, куда их девать? - в старшей группе готовили детей к школе, младшие в это время сидели в раздевалке закрытые, играли одной машиной, дрались, ревели... выходила нян и орала на них). Я сама это видела (зарулила кое что забрать). То есть дети и их родители невольно стали просто заложниками маразматической ситуации.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13636 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 23:51
Dim_08
Цитата:
а ежели Вам просто походить в садик, посидеть с утра в группе?
Я не знаю.Мне кажется,это уже не адаптация ,ведь второй год ходим.
Мне тоже очень хочется узнать,почему с октября резко стало хуже,ведь ходила же до этого более-менее,и до вечера оставалась .
И ещё вопрос:
Как ваши воспитатели общаются с родителями?
Наши слова лишнего не скажут.Надо всё клещами вытягивать-как ела,как занималась,с кем играла...А потом в конце года скажут-а ваш ребёнок-то в отстающих(как было в том году).На вопрос-в чём именно отстаёт?А не знает всех положенных песен и стишков,т.к.часто болеет.Видимо это очень важно.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 2:14
Анютка04
ну не адаптация, но ведь что то же случилось. Вряд ли взбрык ребенка.
Скрытый текст:
Может в группе что не так, бывает, что ребенок драчливый завелся. Или стеснятся начала - Вы рядом (даже в раздевалке) побудете - ей будет спокойнее, она станет увереннее - и поймет - не страшное место, садик. И все наладится... Я же тоже первые дни в группе на виду была, а потом сидела на скамеечке, не мешала никому, но ребенок мог выйти и проверить, убедиться. На 4 день он вышел и сказал мне - мамочка, можешь идти работать. Сидеть над дущой и быть рядом - это разное. Ежели стесняется, то Вы рядом и можете объяснить. Увидете, в конце концов, для себя подметите, что не так. Потом дома обдумаете или с психологом обсудите. Главное тут - дать ребенку понять - Вы рядом, но идти в группу надо.
Это же не трудно, войти в положение ребенка - неужто воспитатель не понимает?
я не навязываю, просто, вдруг рац зерно из моего опыта кому пригодится.
а в плане общения о детях с воспитателями - у нас в этом плане все хорошо. Как то так сразу сложилось - общаться сразу. У нас ведомственный сад, многие платят взносы (мы в том числе), поэтому еще может быть, изначально так поставлено - с родителями работать. Сад с претензией на один из лучших. Ну а мы с сыном им картину портим.... ну вот такие мы, не стандартные.
и про отстает...я вот не понимаю - почему называть то так? ну пусть выдадут стишки.
Это что - школа что ли?
Скрытый текст:
мы вот и гоаорим то еще плохо - нам, видимо, стишат не дают
я тоже спросила - почему мой ребенок отстает по развитию (мне так выдали в декабре - именно по развитию) - мне выдали описание урока лепки. Долго мнет пластилин, не умеет быстро работать, как все. Понятно, все привыкли, а мой прокопошился.. . Похвалить лишний раз - нет, но при нем же высказать громко - он не смог, не умеет, отстает (ребенок расстроился же). При этом, на кружке лепки из глины все делает, подробно дома рассказывает как он лепил зверька (такие прикольные фигурки делают из глины, я даже не подозревала, что мой ребенок, который не любит рисовать и играть пластилином, может такое сделать).
Я просто для себя включила - игнор. Слушаю, конечно, что говорят. Потом разбираюсь, действительно ли отстает, учу дома. Хочу вот в местный кружок по лепке отдать. Хорошее дело.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13636 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 12:39
Dim_08
Аналогично (это я про скрытый текст).
Взгляд со стороны полезнее,чем собственная толкотня на одном месте и копание в себе(что упустила,где недосмотрела)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах