Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Научите делать домашний творог
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malaika
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.11.07
Сообщения: 2
Откуда: Найроби,Кения
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 17:43    Заголовок сообщения: Научите делать домашний творог Ответить с цитатой

Подскажите, как сделать домашний творог ребенку полезно, да и самой иногда хочется.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Camomile
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.10.07
Сообщения: 3328
В дневниках: 113
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Первый способ: Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22—24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10—12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.

Второй способ приготовления детского творога: кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70—90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10—15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.

Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009


На сайте с 19.03.04
Сообщения: 13649
В дневниках: 292
Откуда: Владимир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:10     Ответить с цитатой

3 литра молока, 8 яиц, 1 кг сметаны,

Молоко подогреть до парного состояния, яйца и сметану смешать и добавить в молоко (кипятить и мешать на слабом огне) сначала появится крупка,потом хлопья, сыворотка сама по себе). Охладить в течение часа, выложить в мешочек и повесить для стекания.

Девочки, это рецепт основы для Пасхи, тот же самый творог
:in_love:
я делаю вполовину, мои не любят творог
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Надюша

спасибки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25345
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 18:05     Ответить с цитатой

А я доче маленько по другому делаю
стакан кефира на плиту, как отслаится, то туда стакан молока. Закипит, через сито и готово. Можно ложечку сметанки добавить. Как раз на один раз покушать шватает
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Amis
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
Сообщения: 2693
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 18:37     Ответить с цитатой

а творог с рынка можно ребенку давать?домашний?кто-нибудь пробовал? :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 22:53     Ответить с цитатой

В 6 месяцев, думаю, что не стоит. С года можно начать давать, но только термически обработанный, т.е. в 100 гр творога добавить 1 яйцо, 1 ст.л. муки, перемешать, выкладывать небольшими порциями в кипящую подсоленую воду. Потом можно запеканку творожную попробовать давать. Это мое мнение, решать конечно же вам :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Amis
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
Сообщения: 2693
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 10:46     Ответить с цитатой

я попробовала сделать с кальцием хлористым-фигня получилась :-( вот и думаю про домашний, сама то я его ем.а даше вчера тему дала две ложки, но по мне это не творог,а кефир густой химический.или до такой плотности и надо самим творожог готовить?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Сообщения: 1071
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Я всегда готовлю твогог так:
Вечером, часов в 10.
1/3 стакана наливаю кефир, потом до верха стакана заливаю молоком.
Ставлю в теплое место.
На следующий день в обед варю на водяной бане 20 минут после закипания.
Перекладываю на сито и протираю.
Добавляю фруктовое пюре.
Кушаем с 6 месяцев. Творожок получается очень нежный и вкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12299
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:37     Ответить с цитатой

самый быстрый способ -
поставить молоко на плиту, когда будет близко к закипанию, выжать туда немного лимонного сока, оно, закипев, свернется. если не сворачивается - надо больше сока. процедить - творог будет очень мелкий и нежный, как раз для малышей.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Сообщения: 7642
В дневниках: 639
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 0:11     Ответить с цитатой

ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112451
В дневниках: 58412
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 7:57     Ответить с цитатой

симончик
Я с семи дочкиных месяцев сала делала творожок. Мы тогда взяли кефирный грибок у знакомых и из простокваши варили творожок. Этот грибок у нас уже много лет живет. До сих пор творог варю, кефирчик пьем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Воробушек*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.01.09
Сообщения: 856
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Я делаю творожок тоже из кефирного грибочка, ребенок уплетает с превеликим удовольствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Squirell! Как начинает закипать кефир - снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять минут 20 :give_heart:
_________________
Сын и дочь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
самый быстрый способ -
поставить молоко на плиту, когда будет близко к закипанию, выжать туда немного лимонного сока, оно, закипев, свернется. если не сворачивается - надо больше сока. процедить - творог будет очень мелкий и нежный, как раз для малышей.

+1 мне тоже такой способ теперь нравится, просто и быстро, из 1л свежего молока получается порция ок. 200г. Можно в дуршлаге его промыть под холодной водой, чтобы был рассыпчатым и точно не было привкуса от лимона. А можно его в марлю и под прес - через час будет кусочек сыра типа адыгейского (который такой пресный, не соленый) :give_heart: А из кислого молока раньше мучалась, плохо у меня получалось, то сворачиваться не хотело, то кислый творог на вкус был :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах